BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/03/2015
Data da última atualização:  02/10/2018
Autoria:  SANTANA, R. A. V.
Afiliação:  RONAN APARECIDO VALADARES SANTANA.
Título:  Desempenho bioeconômico de sistemas intensivos de cria e de ciclo completo por meio de simulaçãO.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Animais) - Universidade de Brasília, Brasília, 2012. Orientador Fabiano Alvim Barbosa. Membro da banca Roberto Guimarães Júnior, Embrapa Cerrados.
Conteúdo:  A comparação de sistemas de produção é importante para que se possa definir o planejamento de uma empresa rural. Deve estar baseada em indicadores zootécnicos e econômicos da produção, além da necessidade de investimento e de manter o fluxo de caixa positivo. Foram simulados quatro sistemas alternativos de produção de bovinos de corte a partir de dados zootécnicos e econômicos existentes de uma fazenda de ciclo completo no município de Corinto, região central de Minas Gerais. Os sistemas simulados foram: ciclo completo com uso de cruzamento industrial (CompCRUZA), ciclo completo exclusivamente com zebuíno (CompZEBU), ciclo de cria com uso de cruzamento industrial (CriaCRUZA), ciclo de cria exclusivamente com zebuíno (CriaZEBU). No sistema com cruzamento industrial os animais eram vendidos logo após a desmama, com 8 meses (CriaCRUZA) ou abatidos aos 13 meses (CompCRUZA), já o sistema com rebanho zebu, os animais eram também vendidos à desmama (CriaZEBU) ou abatidos aos 24 meses (CompZEBU). As bezerras foram recriadas e uma parcela (15%) descartada para a venda. Utilizou-se o programa de simulação bioeconômica Embrapec. Os quatro sistemas apresentaram viabilidade econômica, tendo maior rentabilidade que os juros da poupança e de financiamento agropecuário. Os sistemas que utilizam os cruzamentos (zebuínos x taurinos) tiveram um desempenho econômico mais favorável se comparados ao que utilizaram somente as raças zebuínas. A TIR e a VPL, foram superiores para os sistemas que ado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de Corte; Indicadores; Miscigenação.
Thesagro:  Criação; Zootecnia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34495 - 1ADDTS - PPTS019/2012TS019/2012
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; KITAMURA, K. Isoflavone content in brazilian soybean cultivars. Breeding Science, v. 45, p. 295-300, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; KITAMURA, K.; BELEIA, A.; OLIVEIRA, M. C. N. Influencia do local e da epoca de semeadura nos teores de isoflavonoides em graos de soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.193. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; KITAMURA, K.; BELEIA, A. D. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Influence of growth locations on isoflavone contents in brazilian soybean cultivars. Breeding Science, v. 48, p. 409-413, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTSUKAMOTO, C.; KUDOU, S.; KUKUCHI, A.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; ONO, T.; KITAMURA, K.; OKUBO, K. Isoflavones in soybean products: composition, concentration and physiological effects. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 9-14. (Embrapa Soja. Documentos, 169). Editado por Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; PRUDENCIO-FERREIRA, S.H.; KITAMURA, K.; OLIVEIRA, M. C. N.; BELEIA, A. Efeito dos teores de isoflavonoides no sabor do extrato soluvel e graos cozidos de soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.194. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELÉIA, A. D. P.; KITAMURA, K.; OLIVEIRA, M. C. N. Effects of genetics and environment on isoflavone content of soybean from different regions of Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 10, p. 1787-1795, out. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; KITAMURA, K.; OLIVEIRA, M. C. N.; BELEIA, A. Variabilidade nos niveis de isoflavonoides em cultivares de soja semeadas em diferentes regioes do Brasil. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.192. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELÉIA, A. D. P.; PRUDÊNCIO-FERREIRA, S. H.; OLIVEIRA, M. C. N.; KITAMURA, K. Effects of isoflavones on beany flavor and astringency os soymilk and cooked whole soybean grains. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 6, p. 1045-1052, jun. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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