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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/02/2015
Data da última atualização:  09/09/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FONSECA, L. M. F. da.
Afiliação:  LIVIA MARIA FERRAZ DA FONSECA.
Título:  Inoculação com estirpes de Azospirillum e adubação nitrogenada no acúmulo de nutrientes e produtividade de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  46 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientação: Ivanildo Evódio Marriel. Coorientação: Christiane Abreu de Oliveira Paiva.
Conteúdo:  O milho é um cereal de importância mundial, é insumo básico para a avicultura e suinocultura, dois setores altamente competitivos em nível internacional e grandes geradores de receitas, via exportação. O aumento da produtividade representa uma das bases para a redução do custo de produção, ao passo que o Brasil se torne competitivo também no que se diz respeito ao mercado internacional. O nitrogênio é um nutriente essencial para a cultura, sendo requerido em grandes quantidades, sendo que a importação de fertilizantes nitrogenados no país chega a até 75%. A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), realizada por bactérias diazotróficas, como as do gênero Azospirillum, é vista como uma das estratégias por reduzir a utilização de fertilizantes nitrogenados na agricultura e aumento da produção. Por tudo isso, o objetivo principal deste trabalho foi avaliar a influência de estirpes de bactérias diazotróficas sobre acúmulo de nutrientes e produtividade de milho e atividade microbiana do solo rizosférico sob quatro doses de nitrogênio. Os parâmetros analisados foram oacúmulodemassaseca, teor e eficiência no usodenitrogênio, acúmulo dos nutrientes, nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K), produtividade de grãos, atividade das enzimas arginase e urease. Os resultados mostraram que a dose de N aplicada em cobertura foi significativa (p<0.05) para a produtividade de grãos, eficiência no uso de N, acúmulo de massa seca, teor de nitrogênio e atividade enzimática em geral. O uso da inocu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada.
Thesagro:  Bactéria; Nitrogênio; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26381 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/10/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L.
Afiliação:  Manoela Estefânea Boff Zortéa Guidolin, UFPR; Ivo Mottin Demiate, UEPG; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; David Grewell, ISU; Melissa Montalbo Lomboy, ISU; Agnes de Paula Scheer, UFPR; Jay-Lin Jane, ISU.
Título:  Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 115-116.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Thesagro:  Amido; Amilopectina; Amilose; Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131527/1/2015-R.Catie-ERSCTA-Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54388 - 1UPCRA - DD
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