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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
28/01/2015 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DOMICIANO, G. P.; ALVES, A. A.; LAVIOLA, B. G.; ALBRECHT, J. C. |
Afiliação: |
Gisele P. Domiciano; ALEXANDRE ALONSO ALVES, CNPAE; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Julio C. Albrecht. |
Título: |
Analysis of morpho-agronomic and climatic variables in successive agricultural years provides novel information regarding the phenological cycle of Jatropha in the Brazilian cerrado conditions. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso), v. 86, p. 1985-1998, 2014. |
DOI: |
10.1590/0001-3765201420130226. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Growth; Yield. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas. |
Thesaurus Nal: |
flowering. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00753naa a2200205 a 4500 001 2007002 005 2017-09-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0001-3765201420130226.$2DOI 100 1 $aDOMICIANO, G. P. 245 $aAnalysis of morpho-agronomic and climatic variables in successive agricultural years provides novel information regarding the phenological cycle of Jatropha in the Brazilian cerrado conditions.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $aflowering 650 $aJatropha Curcas 653 $aGrowth 653 $aYield 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aLAVIOLA, B. G. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências (Impresso)$gv. 86, p. 1985-1998, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/05/2017 |
Data da última atualização: |
06/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PRAZERES, I. C. dos; DOMINGUES, A. F. N.; CAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Isadora Cordeiro dos PRAZERES, UFPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; Ana Paula Rocha CAMPOS, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Elaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v. 47, n. 2, p. 103-110, Apr./June 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201602203 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Como uma alternativa para as pessoas que procuram opções para uma alimentação saudável, as barras de cereais foram lançadas no mercado. Elas são populares como alimentos portáteis e podem ser consumidas entre as refeições. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e determinar as variáveis físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de barras de cereais à base de farinha de tapioca, castanha-do-brasil e polpas de frutas regionais (açaí, cupuaçu, muruci e taperebá). A concentração preferida de polpa na barra sabor açaí foi de 10% e nas barras sabor cupuaçu, muruci e taperebá de 15%. O índice de aceitação da barra sabor açaí foi superior a 70% nos atributos aparência, cor, textura e impressão global e inferior no sabor. Este comportamento pode estar relacionado à cultura de alguns provadores, os quais têm o hábito de consumir a polpa de açaí sem adição de qualquer outro ingrediente que possa mascarar o sabor intrínseco e peculiar do fruto. As barras sabor cupuaçu e muruci, por apresentarem maior aceitação sensorial, quando comparadas às barras sabor açaí e taperebá, têm melhores perspectivas de mercado caso sejam comercializadas. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Castanha-do-brasil; Farinha de tapioca; Fruta regional; Óleo de palma. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159553/1/1809-4392-aa-47-02-00103.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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