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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
26/11/2014 |
Data da última atualização: |
11/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OTUKA, A. J. G.; TRIBUZI, V.; CORREA, D. S.; MENDONÇA, C. R. |
Afiliação: |
DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Emission features of microstructures fabricated by two-photon polymerization containing three organic dyes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Optical Materials Express, Florida, v. 2, n. 12, p. 1803-1808, 2012. |
DOI: |
10.1364/OME.2.001803 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fabricação de microestrutura; Materiais fluorescentes e luminescentes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00643naa a2200181 a 4500 001 2000997 005 2018-10-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1364/OME.2.001803$2DOI 100 1 $aOTUKA, A. J. G. 245 $aEmission features of microstructures fabricated by two-photon polymerization containing three organic dyes.$h[electronic resource] 260 $c2012 653 $aFabricação de microestrutura 653 $aMateriais fluorescentes e luminescentes 700 1 $aTRIBUZI, V. 700 1 $aCORREA, D. S. 700 1 $aMENDONÇA, C. R. 773 $tOptical Materials Express, Florida$gv. 2, n. 12, p. 1803-1808, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
ALAN MARTINS MORORÓ, Mestrandos em Produção Animal UVA/Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE; LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, Mestrandos em Produção Animal UVA/Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE; VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, Biólogas, Pós-graduandas em Vigilância Sanitária Faculdades INTA, Sobral-CE; ANA PAULA BRANDÃO DE SOUSA, Biólogas, Pós-graduandas em Vigilância Sanitária Faculdades INTA, Sobral-CE; KESLLEY PEREIRA DE MIRANDA, Universidade Federal Rural do Semiárido – UFERSA, Mossoró-RN; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, Professora do Curso de Zootecnia (orientadora). Centro de Ciências Agrárias e Biológicas-CCAB/UVA Sobral-CE. |
Título: |
Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%). Após a aplicação do Kit, a porcentagem de propriedades com essas médias reduziram-se a 33,3%, demonstrando significativa eficiência dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. Acredita-se que a adoção dessa tecnologia durante o processo da ordenha poderá reduzir a contagem de células somáticas no leite caprino, melhorando a qualidade do produto final. Abstract: The aim of this study was to evaluate the cellular profile of goat milk associated with good agricultural practices using the hand milking kit developed by Embrapa goats and sheep, in Production Units (PU) selected in Paraíba´s State. The milk samples were taken directly from the churn of each property after milking for three consecutive days. The samples were packed in plastic bottles containing Bronopol ® and sent to the laboratory of the Universidade Federal Rural de Pernambuco in Recife, Brazil, for analysis of somatic cell count (SCC). Before application of the kit Embrapa, was observed, averages considered high, exceeding 2000.000 CS/mL in most UP (50%). After application of the kit, the percentage of properties with these averages fell to 33.3%, showing significant effectiveness of these practices to improve the quality of milk produced. It is believed that the use of this technology during the milking process may reduce the somatic cell count in milk goats, improving the quality of the final product. MenosObjetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%). Após a aplicação do Kit, a porcentagem de propriedades com essas médias reduziram-se a 33,3%, demonstrando significativa eficiência dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. Acredita-se que a adoção dessa tecnologia durante o processo da ordenha poderá reduzir a contagem de células somáticas no leite caprino, melhorando a qualidade do produto final. Abstract: The aim of this study was to evaluate the cellular profile of goat milk associated with good agricultural practices using the hand milking kit developed by Embrapa goats and sheep, in Production Units (PU) selected in Paraíba´s State. The milk samples were taken directly from the churn of each property after milking for three consecutive days. The s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Kit Embrapa Ordenha Manual; Ordenha manual. |
Thesagro: |
Higiene; Leite de cabra; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74364/1/LeaChapaval-RAC-Boas-praticas-higienicas.pdf
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Marc: |
LEADER 03127nam a2200277 a 4500 001 1945439 005 2023-06-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORORÓ, A. M. 245 $aBoas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino$bestudo de casos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%). Após a aplicação do Kit, a porcentagem de propriedades com essas médias reduziram-se a 33,3%, demonstrando significativa eficiência dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. Acredita-se que a adoção dessa tecnologia durante o processo da ordenha poderá reduzir a contagem de células somáticas no leite caprino, melhorando a qualidade do produto final. Abstract: The aim of this study was to evaluate the cellular profile of goat milk associated with good agricultural practices using the hand milking kit developed by Embrapa goats and sheep, in Production Units (PU) selected in Paraíba´s State. The milk samples were taken directly from the churn of each property after milking for three consecutive days. The samples were packed in plastic bottles containing Bronopol ® and sent to the laboratory of the Universidade Federal Rural de Pernambuco in Recife, Brazil, for analysis of somatic cell count (SCC). Before application of the kit Embrapa, was observed, averages considered high, exceeding 2000.000 CS/mL in most UP (50%). After application of the kit, the percentage of properties with these averages fell to 33.3%, showing significant effectiveness of these practices to improve the quality of milk produced. It is believed that the use of this technology during the milking process may reduce the somatic cell count in milk goats, improving the quality of the final product. 650 $aHigiene 650 $aLeite de cabra 650 $aQualidade 653 $aCaprino leiteiro 653 $aKit Embrapa Ordenha Manual 653 $aOrdenha manual 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aMAGALHÃES, D. C. T. 700 1 $aAGUIAR, V. M. P. 700 1 $aSOUSA, A. P. B. de 700 1 $aMIRANDA, K. P. de 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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