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Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/02/1992 |
Data da última atualização: |
20/02/1992 |
Autoria: |
BOTREL, M. A. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Algumas consideracoes sobre gramineas e leguminosas forrageiras. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. |
Páginas: |
59p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 9) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande maioria das plantas forrageiras pertence a duas famílias botanicamente distintas; gramíneas e leguminosas. As gramíneas estão agrupadas em 620 gêneros com aproximadamente 10.000 espécies, e as leguminosas, em 500 gêneros com 11.000 espécies. Algumas características morfológicas que permitem distinguir essas duas famílias são mostradas a seguir. GRAMÍNEAS: sistema radicular fascículado (em forma de cabeleira). Caule (colmo) segmentado em nós e entrenós. As folhas são simples, dispostas em posição quase vertical, com nervuras paralelinervas e os cloroplastos igualmente distribuídos na face superor e inferior da lâmina. LEGUMINOSAS: sistema radicular pivotante, com presença de nódulos ...na maioria dos casos. As folhas são compostas (constituídas de dois ou mais folíolos), dispostos em posição quase horizontal, com nervuras palminervas e como cloroplastos mais concentrados na face superior do limbo. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Caracteristica; Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite(Coronel Pacheco; EMBRAPA; Feed grasses; Feed legumes; Forage grass; Forrageira; Grass; Grass plant; Leguminosae plant; Leguninosa; MG); Pasture; Planta graminea; Planta graminea forrageira; Planta leguminosa; Planta leguminosa forrageira. |
Thesagro: |
Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem; Planta. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; forage; forage grasses. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02195nam a2200469 a 4500 001 1582563 005 1992-02-20 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBOTREL, M. A. 245 $aAlgumas consideracoes sobre gramineas e leguminosas forrageiras. 260 $aCoronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL$c1983 300 $a59p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 9) 520 $aA grande maioria das plantas forrageiras pertence a duas famílias botanicamente distintas; gramíneas e leguminosas. As gramíneas estão agrupadas em 620 gêneros com aproximadamente 10.000 espécies, e as leguminosas, em 500 gêneros com 11.000 espécies. Algumas características morfológicas que permitem distinguir essas duas famílias são mostradas a seguir. GRAMÍNEAS: sistema radicular fascículado (em forma de cabeleira). Caule (colmo) segmentado em nós e entrenós. As folhas são simples, dispostas em posição quase vertical, com nervuras paralelinervas e os cloroplastos igualmente distribuídos na face superor e inferior da lâmina. LEGUMINOSAS: sistema radicular pivotante, com presença de nódulos ...na maioria dos casos. As folhas são compostas (constituídas de dois ou mais folíolos), dispostos em posição quase horizontal, com nervuras palminervas e como cloroplastos mais concentrados na face superior do limbo. 650 $aBrazil 650 $aforage 650 $aforage grasses 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aLeguminosae 650 $aPastagem 650 $aPlanta 653 $aAgronomic characteristics 653 $aCaracteristica 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite(Coronel Pacheco 653 $aEMBRAPA 653 $aFeed grasses 653 $aFeed legumes 653 $aForage grass 653 $aForrageira 653 $aGrass 653 $aGrass plant 653 $aLeguminosae plant 653 $aLeguninosa 653 $aMG) 653 $aPasture 653 $aPlanta graminea 653 $aPlanta graminea forrageira 653 $aPlanta leguminosa 653 $aPlanta leguminosa forrageira
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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81. | | PANISSON, F. T.; FONTANELI, R. S.; DALL'AGNOL, E.; REBESQUINI, R.; SILVERA, D.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; BORDAN, C.; CEOLIN, M. E. T.; ESCOBAR, F. M. Potencial de produção de biomassa de forrageiras e adubos verdes anuais de inverno. Plantio Direto, n. 175, p. 14-20, 2020. 7Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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86. | | SALMAN, A. K. D.; BACELAR, B. M. F. S.; ALVES, E. A.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; CARVALHO, G. A. de. Uso do clorofilômetro no manejo da adubação nitrogenada do capimmarandu e do capim mombaça. PUBVET, v.10, n.11, p.844-854, Nov., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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99. | | ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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