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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/03/2022 |
Data da última atualização: |
01/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CORREIA, N. M. |
Afiliação: |
NUBIA MARIA CORREIA, CPAC. |
Título: |
Herbicidas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 42, n. 315, 2021. |
Páginas: |
p. 48-58 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Informe Agropecuário: Proteção Química da Lavoura. |
Conteúdo: |
Resumo - Herbicidas são produtos químicos que, se usados em concentrações adequadas, controlam as plantas daninhas, sem ocasionar prejuízos à cultura. No entanto, a sua adoção deve ser racional e equilibrada, para que não ocorra seleção de plantas daninhas resistentes ou poluição ambiental (contaminação do solo, da água ou do ar). Por isso, é necessário conhecer aspectos técnicos relacionados com os herbicidas, como as principais classificações, interação herbicida-planta, quanto à absorção, translocação, seletividade e mecanismo de ação; resistência de plantas daninhas e comportamento no ambiente. A aplicação de herbicidas na agricultura moderna é algo imprescindível, em decorrência da facilidade, baixo custo e menor dependência de mão de obra, comparado aos demais métodos de controle, como a capina. Porém, esses produtos devem ser complementares a outras estratégias de manejo e não únicos e exclusivos nos sistemas de produção. Como exemplo da integração de métodos, tem-se o manejo adotado em alguns pomares citrícolas, onde é feito o cultivo de espécies forrageiras nas entrelinhas dos citros e o tamanho das plantas manejado com roçadeira, associado à aplicação localizada e protegida de herbicidas apenas na linha da cultura. |
Thesagro: |
Controle Químico; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232043/1/Nubia-Protecao-quimica-da-lavoura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 1.494 | |
82. | | RAPOSO, E.; RUGGIERI, A. C.; TAMELE, O. H.; MARTINS, B. M. P. R.; SANTOS, J. P. D.; OLIVEIRA, J. A. de; RODRIGUES, J. A. S. Estudo de cultivares de milheto e do híbrido de sorgo-sudão sob pastejo rotativo para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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83. | | RIBEIRO, E. G.; FONTES, C. A. de A.; PALIERAQUI, J. G. B.; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; SILVA, R. C. da. Influência da irrigação, nas épocas seca e chuvosa, na produção e composição química dos capins napier e mombaça em sistema de lotação intermitente. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 8, p. 1432-1442, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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86. | | SALMAN, A. K. D.; BACELAR, B. M. F. S.; ALVES, E. A.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; CARVALHO, G. A. de. Uso do clorofilômetro no manejo da adubação nitrogenada do capimmarandu e do capim mombaça. PUBVET, v.10, n.11, p.844-854, Nov., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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99. | | ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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