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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MOREIRA, E. de A.
Afiliação:  ELLEN DE ALMEIDA MOREIRA.
Título:  Fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e divergência nutricional de progênies de Brachiaria Ruziziensis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  42 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA. Orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Os experimentos I e II foram conduzidos no Campo Experimental José Henrique Bruschi, pertencente a Embrapa, em Coronel Pacheco - MG, Brasil. Objetivou-se avaliar a fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e a divergência nutricional de progênies de Brachiaria ruzziziensis do programa de melhoramento genético de forrageiras da Embrapa. O experimento I consistiu na avaliação de 23 progênies de Brachiaria ruzziziensis (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765,1806, 1894 e 1972), provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa, juntamente com as testemunhas Brachiaria ruzziziensis cv. Comum, Brachiaria brizantha cv. Marandu e Brachiaria decumbens cv. Basilisk. As amostras foram coletas a 10 cm da superfície do solo, com 27 dias de rebrota. A avaliação da divergência nutricional foi realizada utilizando-se a análise de componentes principais, com base nas seguintes variáveis discriminatórias: digestibilidade in vitro da matéria (DIVMS), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (Lig), proteína bruta (PB), taxa de degradação de carboidratos não fibrosos (KdCNF) e taxa de degradação de carboidratos fibrosos (KdCF). As variáveis de maior contribuição para a discriminação das progênies foram: digestibilidade in vitro da matéria seca e fibra em detergente neutro. Foram identificados cinco grupos distintos (I, II, III, IV e V), onde o grupo V, formado pelas progênies 46, 768 e 1067 se desta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação de bovinos; Pastagens; Plantas e solo; Plantas forrageiras; Rações.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22335 - 1UPATS - PP2015.00020MOR2015.00020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/10/2003
Data da última atualização:  02/08/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Título:  BRS 2020: a ótima relação entre qualidade, produtividade e custo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Embrapa Transferencia de Tecnologia, 2003.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33750/1/brs-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS15889 - 1UMTFD - PPFD-0016FD0000016
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