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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/10/2012
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, R. C.; ARRUDA, R. de M. de; ZANELLA, M. S.; JESUS, E. M. de; BORSATO, A. V.
Afiliação:  ROSAINA CUIABANO REIS, UFMS; RAYANNE DE MARA DE ARRUDA, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; EDINETE MEDEIROS DE JESUS, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP.
Título:  Utilidades da bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart) sob o olhar da comunidade urbana de Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012
Páginas:  6p.
Idioma:  Português
Notas:  Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan.
Conteúdo:  RESUMO: No município de Corumbá encontra-se com facilidade a bocaiuva, macaúva ou bacaúva uma palmeira muito utilizada pela população em diversas atividades artesanais e gastronômicas, sendo que toda a palmeira tem uma utilidade, principalmente o fruto que é consumido in natura. O Presente trabalho teve como objetivo descrever as utilidades da bocaiuva sob olhares de seus moradores, assim como pesquisas literárias, pesquisas de campo foram realizadas com o intuito de mostrar o quanto à população do município de Corumbá conhece e faz uso da bocaiuva e resgatar essa utilidade da bocaiuva, um fruto bastante conhecido e apreciado por ser saboroso, e ser encontrado com muita facilidade na cidade. Também há um grande destaque para a farinha de bocaiuva fabricada na Casa do Artesão. Em Corumbá foram realizadas entrevistas com moradores que frequentam a feira tradicional de domingo e em residências onde encontram se as palmeiras. Observou-se que os entrevistados citam sempre uma forma de utilizar a bocaiuva como o consumo in natura ou artesanal. Foi constatado que a bocaiuva é um fruto muito consumido por vários moradores. E está sendo utilizados na preparação de pratos, bolos, doces e sorvete, inclusive o consumo da castanha in natura. Contudo, pode-se afirmar que os moradores fazem uso da fruta ou polpa, castanha, tronco, folhas desta palmeira seja em forma artesanal ou in natura, a bocaiuva e bastante conhecida e utilizada pelos moradores de Corumbá. ABSTRACT: In the municipality... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Macaw palm.
Thesagro:  Farinha; Palmeira Oleaginosa; Polpa; Zona Urbana.
Thesaurus Nal:  Flour; Pulp; Socioeconomic Development; Urban Areas.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105154/1/097.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58541 - 1UPCAP - PPSP1766017660
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  15/08/2013
Data da última atualização:  08/08/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, M. F. de; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; AMABILE, R. F.; OLIVEIRA, I. R. de; RAMOS, N. P.; GONCALVES, S. L.; LEITE, R. M. V. B. de C.; CASTRO, C. de; RIBEIRO, J. L.; PIRES, J. L. F.; BRIGHENTI, A. M.; ALVES, R. M.
Afiliação:  CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSO; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; REGINA MARIA VILLAS BOAS DE CAMPOS LEITE, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ALEXANDRE MAGNO BRIGHENTI DOS SANTOS, CNPGL; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Cultivar de girassol BRS 323: híbrido com produtividade e precocidade.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2013.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura. A cultivar. Regiões de adaptação. Indicações de cultivo. Épocas de semeadura. Aspectos importantes. Observações.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; BRS 323; Rotação; Sucessão de cultura.
Thesagro:  Girassol; Hibrido; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87816/1/folder-BRS-323-copy.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88715/1/folderBRS323copy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21046 - 1UPCFD - PPFL 3533 P. 2053533
CNPMA13096 - 1UPCFD - DD
CNPSO34557 - 1UMTFD - PP73167316
CPACT17351 - 1UPCFD - DD003092013.00309
CPAF-RO16766 - 1UPEFD - DD
CPATC23343 - 1UMTFD - PPFD177FD177
CPATU53208 - 1UPCFD - PP0112101121
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