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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, P. R. de; ANTONIO, L.; SILVA, R. F. da; MERCANTE, F. M. |
Afiliação: |
PAULA RIBEIRO DE SOUZA, BOLISTA CNPQ; LEOSMAR ANTONIO, UEMS; ROGÉRIO FERREIRA DA SILVA, UEMS; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO. |
Título: |
Biomassa microbiana do solo em cultivos de adubos verdes, em comunidades indígenas Terena de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. Editado por: Milton Parron Padovan, Ivo de Sá Motta, Hamilton Kikuti, Aurélio V. Borsato, Rogério Ferreira da Silva, Adalgiza Inês Campolim, Alzira Salet Menegat, Alberto Faiden. 1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-7540-026-5 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Comunidade indigena; Green manure; Indigenous communities; Soil microbial. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Solo. |
Thesaurus Nal: |
biomass. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24205/1/Agroecologia18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/1994 |
Data da última atualização: |
21/06/2001 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F. |
Título: |
Cultivares de mandioca para mesa |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Avaliação; Cultivar; Cultivares; cultivo; Human feeding; Macaxeira; Mandioca de mesa; Variety. |
Thesagro: |
Alimento; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01513nam a2200313 a 4500 001 1640533 005 2001-06-21 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aCultivares de mandioca para mesa 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF$c1989 300 $a4p. 520 $aA mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. 650 $aCassava 650 $aAlimento 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição 653 $aAlimentacao humana 653 $aAvaliação 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $acultivo 653 $aHuman feeding 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca de mesa 653 $aVariety 700 1 $aBORGES, M. de F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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