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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/03/2016 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA. |
Título: |
Valoração ambiental como subsídio à recomposição de mata ciliar na floresta atlântica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 307-316. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Disposição a pagar; Economia ambiental; Environmental value; Valoração ambiental; Valoração contingente; Valoração econômica. |
Thesagro: |
Mata ciliar. |
Thesaurus Nal: |
Economic valuation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00854naa a2200217 a 4500 001 2040514 005 2016-03-11 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aValoração ambiental como subsídio à recomposição de mata ciliar na floresta atlântica.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aEconomic valuation 650 $aMata ciliar 653 $aDisposição a pagar 653 $aEconomia ambiental 653 $aEnvironmental value 653 $aValoração ambiental 653 $aValoração contingente 653 $aValoração econômica 700 1 $aPEREIRA, L. C. 773 $tIn: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 307-316.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Autoria: |
SANTOS, C. E. M. dos; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; ROSADO, L. D. S. |
Afiliação: |
Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Dalmo Lopes de Siqueira, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Luciana Domiciano Silva Rosado, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Componentes genéticos aditivos e não aditivos em maracujazeiro-azedo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 482-490, maio 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Additive and nonadditive genetic components in passion fruit. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes genéticos aditivos e não aditivos em caracteres qualitativos e produtivos de maracujazeiro, para determinar a ocorrência de efeitos genéticos dominantes. Foram estudados 12 híbridos F1, obtidos entre duas populações distintas, com uso do delineamento II de Comstock e Robinson. Durante o primeiro e o segundo ano (safrinha e primeira safra, respectivamente), foram avaliados os seguintes caracteres: número de frutos por planta, produção estimada, massa de fruto, massa de casca, massa de polpa, comprimento longitudinal, diâmetro equatorial, espessura de casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e coloração da polpa. A produção do biênio 2004/2005 foi estimada a partir do número total de frutos, multiplicado pela massa média dos frutos. Foram observados efeitos de dominância e, portanto, de heterose, no primeiro ano, para massa de matéria fresca, massa de polpa, massa de casca e diâmetro equatorial do fruto e, no segundo ano, para diâmetro equatorial do fruto e coloração da polpa. Houve predominância dos efeitos aditivos para número de frutos e massa de fruto. Os valores de herdabilidade são indicativos de que a população avaliada pode ser utilizada para a formação da população-base, para promover seleção recorrente. |
Palavras-Chave: |
Heterose; Productivity; Quality. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Produtividade; Qualidade; Seleção recorrente. |
Thesaurus NAL: |
Quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172621/1/Componentes-geneticos-aditivos-e-nao-aditivos-em-maracujazeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02198naa a2200277 a 4500 001 1908825 005 2018-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. E. M. dos 245 $aComponentes genéticos aditivos e não aditivos em maracujazeiro-azedo. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Additive and nonadditive genetic components in passion fruit. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes genéticos aditivos e não aditivos em caracteres qualitativos e produtivos de maracujazeiro, para determinar a ocorrência de efeitos genéticos dominantes. Foram estudados 12 híbridos F1, obtidos entre duas populações distintas, com uso do delineamento II de Comstock e Robinson. Durante o primeiro e o segundo ano (safrinha e primeira safra, respectivamente), foram avaliados os seguintes caracteres: número de frutos por planta, produção estimada, massa de fruto, massa de casca, massa de polpa, comprimento longitudinal, diâmetro equatorial, espessura de casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e coloração da polpa. A produção do biênio 2004/2005 foi estimada a partir do número total de frutos, multiplicado pela massa média dos frutos. Foram observados efeitos de dominância e, portanto, de heterose, no primeiro ano, para massa de matéria fresca, massa de polpa, massa de casca e diâmetro equatorial do fruto e, no segundo ano, para diâmetro equatorial do fruto e coloração da polpa. Houve predominância dos efeitos aditivos para número de frutos e massa de fruto. Os valores de herdabilidade são indicativos de que a população avaliada pode ser utilizada para a formação da população-base, para promover seleção recorrente. 650 $aQuantitative genetics 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aSeleção recorrente 653 $aHeterose 653 $aProductivity 653 $aQuality 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aSIQUEIRA, D. L. de 700 1 $aROSADO, L. D. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 5, p. 482-490, maio 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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