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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  22/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, V.; KONZEN, E. A.; PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  CNPSA; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPSA.
Título:  Densidade populacional na criação de leitões em baias ou gaiolas.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1133-1137, out. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Space allowance for pigs raised in concrete flored pens and in metalic cages. Nome do autor na publicação: José Fernando Protas; em 1983 era empregado do CNPSA.
Conteúdo:  RESUMO - Foram realizados, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, em Concórdia, SC, dois experimentos, com o objetivo de verificar o desempenho de leitões durante a recria em baia e gaiolas, em função do espaço disponível e época do ano. Os aspectos econômicos foram também considerados. No experimento I, foram utilizados grupos de seis, oito e dez leitões por baia, com piso de concreto, parcialmente ripado, ocupando espaços disponíveis de 0,242; 0,182 e 0,145 m² por leitão. No experimento II, foram utilizados grupos de sete, nove e onze leitões por gaiola metálica suspensa, ocupando espaços disponíveis de 0,24; 0,186 e 0,152 m² por leitão. Os experimentos tiveram duração de cinco semanas, com inicio uma semana após o desmame, utilizando-se 408 leitões de raça Landrace e mestiços Landrace x Large White, de ambos os sexos. Os resultados de desempenho indicaram que os espaços de 0,242 m² (seis leitões por gaiola) podem ser considerados adequados para leitões, na fase de recria, pesando de 8 a 25 kg. A época fria exerceu influência no ganho médio diário dos leitões alojados nas baias, mas não exerceu naqueles criados em gaiolas. O melhor desempenho econômico entre os tratamentos foi verificado com espaço de peso de 0,242 m² por leitão (seis leitões por baia) ABSTRACT - Two experiments were carried out at the "Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves", Concórdia, SC, Brazil. The objective was to examine the performance of post-weaned pigs raised concrete floored pe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Baia; Gaiola; Ganho de Peso; Landrace; Large White; Leitão; Performance.
Thesaurus Nal:  Cages; Piglets; Swine; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223879/1/Densidade-populacional-criacao-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20221 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV18682 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 85
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81.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Perspectivas conjunturais do mercado internacional de vinhos em 2015. Portal Fator Brasil, 02 dez. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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82.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GRUMANN, A. Utilização de cama de aviário em rações para suínos em terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado técnico, 48).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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83.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C.; PROTAS, J. F. da S.; MAIA, J. D. G.; MATTOS, C. T. G. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; RITSCHEL, P. S. Uvas-passas Brasileiras: matéria prima e processamento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 115)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
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84.Imagem marcado/desmarcadoHICKEL, E.; CALEGARIO, F. F.; MELO, G. W. B. de; KUNH, G. B.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de; GARRIDO, L. da R.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; BOTTON, M.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; SORIA, S. de J.; FAJARDO, T. V. M.; CAMARDO, U. A. UVAS sem sementes: cultivares BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Sistemas de Produção, 8).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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85.Imagem marcado/desmarcadoProjeto uvas-passas brasileiras: matéria-prima e processamento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 1 folder. Responsabilidade técnica: Félix Emílio Prado Cornejo, Reginaldo Teodoro de Souza, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia, Regina Isabel Nogueira, Daniela D. de Grandi Castro Freitas, Alexandre Hoffmann, José Fernando da...
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
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