Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  17/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SEMINÁRIO TEMÁTICO AGROINDUSTRIAL DE PRODUÇÃO DE SORGO SACARINO PARA BIOETANOL, 1., 2012, Ribeirão Preto.
Título:  Anais...
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Páginas:  68 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino (Sorghum bicolor L. Moench) é uma gramínea produtora de energia similar à cana-de-açúcar (Saccharum spp.), que converte energia solar em energia química. O sorgo sacarino produz energia de primeira geração, quando transformado em bioetanol, e de segunda geração, quando transformado em biomassa lignocelulósica. O potencial de produção de energia do sorgo sacarino é alto. Todo este potencial pode ser conseguido por processos tecnológicos avançados, como genética de cultivares (híbridos e variedades), sistema de produção específico para o sorgo sacarino, sistema BRS1G negócios tecnológicos, bem como com a ajuda de parceiros para futuro desenvolvimento genético e produtivo, juntamente com as tecnologias da Embrapa de qualidade e produção da cultura. Cultivares com potencial genético de qualidade associado ao manejo da cultura, como a densidade de plantas úteis na colheita, a adubação e a água e a logística de colheita-transporte-beneficiamento, são os elementos críticos para se ampliar a garantia de êxito da utilização do sorgo sacarino como espécie complementar à cana-de-açúcar, cultivado na entressafra visando o aumento da operacionalidade industrial da usina. As necessidades mais urgentes são os ajustes de arranjos produtivos que focam na maior produtividade de colmo, teor de caldo e açúcares e a adequação da logística para a implantação da cultura em ambiente da agroindústria de cana-de-açúcar, visando a produção de etanol e a utilização da biomassa residual... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioetanol; Congresso; Sorghum.
Thesagro:  Recurso energético; Sorghum bicolor; Sorgo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77396/1/doc-145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA27191 - 1ADDPC - PP633.174S471021/13
CNPMS25075 - 1UMTPC - PP633.174S471a2015.0013
CPAA25464 - 1EMBPC - PP633.174S471a2013.00118
CPAMN28517 - 1EMBPC - PP633.174S471a2013.00023
CPAO34632 - 1EMBPC - PP633.174S471a13.00009
CPATSA51205 - 1EMBPC - PP633.174S471a2013.00196
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, M. R. dos; MARTINEZ, M. A.; DONATO, S. L. R.; COELHO, E. F.
Afiliação:  MARCELO R. DOS SANTOS, IF Baiano; MAURO A. MARTINEZ, UFV; SÉRGIO L. R. DONATO, IF Baiano; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF.
Título:  Fruit yield and root system distribution of Tommy Atkins mango under different irrigation regimes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.18, n.4, p.362-369, 2014.
ISSN:  1807-1929
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the fruit yield and the distribution of Tommy Atkins mango root system under different irrigation regimes in the semiarid region of Bahia. The experimental design was completely randomized with five treatments and three replicates: 1 - Irrigation supplying 100% of ETc in phases I, II and III; 2 - Regulated deficit irrigation (RDI) supplying 50% of ETc in phase I (beginning of flowering to early fruit growth); 3 - RDI supplying 50% ETc in phase II (start of expansion until the beginning of physiological maturity); 4 - RDI supplying 50% ETc in phase III (physiological mature fruits); 5 No irrigation during all three phases. The regulated deficit irrigation supplying 50% of the ETc during phase I and II provided larger root length density of Tommy Atkins mango. Regardless of management strategy, the roots were developed in all evaluated soil volume and the highest density is concentrated from 0.50 to 1.50 m distance from the trunk and in 0.20 to 0.90 m depth in the soil, that suggests this region to be the best place for fertilizer application as well for soil water sensor placement. The application of RDI during fruit set does not influence either root distribution or production. Root system and crop production is significantly reduced under no irrigation conditions.
Palavras-Chave:  Irigação.
Thesagro:  Manga.
Thesaurus NAL:  Deficit irrigation; Mangoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30031 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional