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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2012
Data da última atualização:  28/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Descrição dos processos de elaboração.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Páginas:  p. 75-82.
Série:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7).
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Conteúdo:  O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso.
Palavras-Chave:  Desengace; Espumante; Vinho branco; Vinho tinto.
Thesagro:  Clarificação; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Filtração; Pasteurização; Processamento; Produção; Suco; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931619/1/14072.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203777/1/descricao-dos-processos-de-elaboracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14072 - 1UPCPL - DD634.8B662v. 7
CPATSA49580 - 1UPCPL - PP634.8P436c
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121.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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122.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. Colheita e pós-colheita. In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 163-185.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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123.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 10-15.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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124.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 11-16.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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125.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.; SALTON, M. A.; ZANUS, M. C. Desenvolvimento de uma Indicação Geográfica para vinhos de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, RS. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 362.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; BERGOLD, A. M. Determinação de fenóis bioativos em vinhos tintos da"Campanha Gaúcha". In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 434. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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127.Imagem marcado/desmarcadoFORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. Determinação de polifenóis como subsídio para seleção de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 65
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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128.Imagem marcado/desmarcadoMAIER, D. C.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C. Determinação de quercitina e resveratrol em vinhos finos de diferentes origens geográficas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 52. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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129.Imagem marcado/desmarcadoCanedo-Reis, N.A.P.; Silva, L. F.; GUERRA, C. C. Development of an analytical method for the quantification of bioactive phenolic compounds in grapes and juices. In: ENCONTRO PPGCF UFRGS, 9., 2018. Poster
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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130.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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131.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 16-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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132.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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133.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; ZANUS, M. C. Curso de degustação de vinhos com qualidade Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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134.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; CAMARGO, U. A. Desafios e prioridades para o desenvolvimento científico e tecnológico da produção de vinhos de qualidade em zonas tropicais. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 191-192. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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135.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. Criteria used in the specification document on the use for geographical indications of fine wines in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1087, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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136.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I. Criteria used in the specifications for geographical indications of fine wines in Brazil / Critères utilisés dans les cahiers des charges des indications géographiques des vins fins au Brésil. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 03001 [online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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137.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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138.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 67 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). ISSN 1516-8107.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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139.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H. Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
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140.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. Manual de segurança e qualidade. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 112 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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