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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Influência do manejo de irrigação e do porta-enxerto sobre as características analíticas de vinhos tintos tropicais Syrah elaborados no Vale do Submédio São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do Submédio São Francisco é uma região classificada como semi-árida tropical, localizada no Nordeste do Brasil, onde é possível colher até duas safras de uvas por ano, devido à alta disponibilidade de radiação solar ao longo do ano. A irrigação é essencial para permitir em primeiro lugar a sobrevivência das plantas e a produção de uvas destinadas ao consumo in natura, bem como à vinificação. Os porta-enxertos podem também induzir a diferentes qualidades em uvas e vinhos, como determinado em condições temperadas. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo irrigação e do porta-enxerto utilizado sobre as características analíticas de vinhos tintos Syrah elaborados na safra de 2006. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Manejo da planta; Porta-enxerto; Syrah; Vale do Submédio São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Análise química; Enologia; Irrigação; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation; Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575911/1/ID11786.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17399/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
LEADER 01831nam a2200325 a 4500 001 1575911 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aInfluência do manejo de irrigação e do porta-enxerto sobre as características analíticas de vinhos tintos tropicais Syrah elaborados no Vale do Submédio São Francisco, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO Vale do Submédio São Francisco é uma região classificada como semi-árida tropical, localizada no Nordeste do Brasil, onde é possível colher até duas safras de uvas por ano, devido à alta disponibilidade de radiação solar ao longo do ano. A irrigação é essencial para permitir em primeiro lugar a sobrevivência das plantas e a produção de uvas destinadas ao consumo in natura, bem como à vinificação. Os porta-enxertos podem também induzir a diferentes qualidades em uvas e vinhos, como determinado em condições temperadas. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo irrigação e do porta-enxerto utilizado sobre as características analíticas de vinhos tintos Syrah elaborados na safra de 2006. 650 $aIrrigation 650 $aWine grapes 650 $aAnálise química 650 $aEnologia 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aManejo da planta 653 $aPorta-enxerto 653 $aSyrah 653 $aVale do Submédio São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aGUERRA, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 218 | |
2. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 311.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | FAJARDO, T. V. M.; BASSO, M. F.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Alterações fisiolágicas e de qualidade da uva produzida em videiras infectadas por vírus. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S191, ago. 2010. Suplemento. Resumo (06.002) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | MANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIRA, M. M. P. Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; GUGEL, G. M. Caracterização do perfil antociânico de vinhos tintos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 319.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 10-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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19. | | GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 11-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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