|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z. |
Afiliação: |
STEFANY GRUTMANN ARCARI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA ho; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLATTO CHALAÇA, CNPUV. |
Título: |
Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região do submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Composto Fenólico; Enologia; Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542171/1/9147.pdf
|
Marc: |
LEADER 01675nam a2200313 a 4500 001 1542171 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARCARI, S. G. 245 $aPerfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $aOs compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco. 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aEnologia 650 $aTanino 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aAnálise sensorial 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aRegião do submédio São Francisco 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aCHALAÇA, M. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; LUZ, S. R. de S. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; LUCIANA DE SÁ RIBEIRO; ALEXANDRO PEREIRA DA SILVA; SARA RAQUEL DE SOUSA LUZ. |
Título: |
Correlation between seasonal variations and carbohydrate metabolism in a São Francisco river Valley vineyard. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the correlation between weather conditions and sugar metabolism during two consecutive growing seasons. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Videira; Vinhedo. |
Thesagro: |
Carboidrato; Metabolismo; Uva; Variação Sazonal. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30031/1/OPB55.pdf
|
Marc: |
LEADER 01173nam a2200253 a 4500 001 1154354 005 2023-11-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, B. F. 245 $aCorrelation between seasonal variations and carbohydrate metabolism in a São Francisco river Valley vineyard. 260 $aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the correlation between weather conditions and sugar metabolism during two consecutive growing seasons. 650 $aGrapes 650 $aCarboidrato 650 $aMetabolismo 650 $aUva 650 $aVariação Sazonal 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 653 $aVinhedo 700 1 $aRIBEIRO, L. de S. 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aLUZ, S. R. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|