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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/07/2007
Data da última atualização:  19/08/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  Celito Crivellaro Guerra, Embrapa Uva e Vinho; Mauro Celso Zanus, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Características analíticas e sensoriais de vinhos produzidos no Vale do Submédio São Francisco, Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 185-190. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brasil; Característica analítica; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8840 - 1UMTPL - --663.2W926p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/09/1993
Data da última atualização:  21/09/2010
Autoria:  AZEVEDO, J. A. de.
Afiliação:  Juscelino Antonio de Azevedo.
Título:  Relações físico-hídricas em solo de terraço e de meia encosta de Viçosa(MG).
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  1976.
Páginas:  136 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 1976.
Conteúdo:  Neste estudo são caracterizadas duas posições de solo da toposequencia de Viçosa (MG) (terraço e meia encosta) co respeito a água do solo, principalmente a capacidade de retenção de umidade. Em cada posição de solo amostrou-se 5 camadas de 10cm de espessura até 50 sm de profundidade, obtendo-se amostras com estrutura natural e amostras de peneiras de solo. Para cada posição e profundidade do solo fez-se a determinação de determinadas características físicas de importância no estudo da água do solo. Determinou-se ainda a capacidade de retenção de água para as amostras de solo peneiradas e com estrutura natural, aplicando tensões de 0,06; 1/10; 1/3; ½; ¾; 1,00; 3,00; 8,00; 15,00 bar no aparelho de pressão de Richards. Com base nestes dados determinou-se entre outros parâmetros de interesse para os trabalhos de irrigação, as relações de porosidade, o teor de água disponível e a quantidade de água necessária a irrigação. Alem de diversas outras conclusões os resultados permitiram mostrar que as amostras peneiradas de solo, de uso bastante generalizado nas mídias de retenção de umidade, fornecem estimativas elevadas dos volumes de água de irrigação quando comparadas com amostras de estrutura natural. As diferenças são da ordem de 15% a 100% de água aplicada em excesso para a posição de terraço e de meia encosta respectivamente.
Palavras-Chave:  Brasil; Capacidade; Minas Gerais; Relacao fisico-hidrica; Retencao; Vicosa.
Thesagro:  Água; Irrigação; Retenção de Água no Solo; Solo; Terraço; Umidade.
Thesaurus NAL:  humidity; irrigation; soil; soil water retention; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32030 - 1UPATS - PPT045/76AZET045/76
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