|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/08/2023 |
Data da última atualização: |
22/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. DA; BARBOSA, M. A. G.; MELLO, L. M. R. de; GUERRA, C. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOVANI ZALAMENA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LEONARDO CURY DA SILVA, INTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Grapes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: MANDAL, D.; WERMUND, U.; PHAVAPHUTANON L.; CRONJE, R. Tropical and subtropical fruit Crops. Boca Raton: CRC Press, 2023. |
Páginas: |
cap. 4, p. 201-350. |
Série: |
(Innovations in Horticultural Sciences) |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Vineyard is one of the fruit crops with the greatest economic importance and relative widest geographical distribution worldwide. Viticulture has been one of the major activities of several people since ancient times and of current economies. The diversity of cultivars for the different agricultural skills due to genetic breeding programs conducted in several countries, the availability of different agronomic management strategies, the forms of rational use of environmental resources, the possibility of using support tools for the decision-making process in management enhancement, the produc- tion specialization, and the value added to end products currently character- izes the degree of technification associated with the profile of a significant part of producers. However, the strengthening of the viticulture activity in its different producing regions is a continuous process based on scientific knowledge and technology generation provided by institutions located in several different countries. With equal importance, the consumer is the improvement-inducing agent for production focused on the quality of the end product. Therefore, the current viticulture situation, considering market directions, production, the elements that influence production directly and postharvest conservation techniques or processing procedures, are discussed in this chapter. Resumo: A vinha é uma das culturas frutíferas com maior importância económica e distribuição geográfica relativamente mais ampla a nível mundial. A viticultura tem sido uma das principais atividades de vários povos desde os tempos antigos e das economias atuais. A diversidade de cultivares para as diferentes habilidades agrícolas devido aos programas de melhoramento genético realizados em vários países, a disponibilidade de diferentes estratégias agronômicas de manejo, as formas de uso racional dos recursos ambientais, a possibilidade de utilizar ferramentas de apoio à tomada de decisão no manejo A valorização, a especialização da produção e a agregação de valor aos produtos finais caracterizam atualmente o grau de tecnificação associado ao perfil de parte significativa dos produtores. No entanto, o fortalecimento da atividade vitivinícola em suas diferentes regiões produtoras é um processo contínuo baseado no conhecimento científico e na geração de tecnologia fornecida por instituições localizadas em diversos países. Com igual importância, o consumidor é o agente indutor de melhorias para uma produção voltada para a qualidade do produto final. Portanto, a situação atual da viticultura, considerando as direções do mercado, a produção, os elementos que influenciam diretamente a produção e as técnicas de conservação pós-colheita ou processos de processamento, são discutidos neste capítulo. MenosVineyard is one of the fruit crops with the greatest economic importance and relative widest geographical distribution worldwide. Viticulture has been one of the major activities of several people since ancient times and of current economies. The diversity of cultivars for the different agricultural skills due to genetic breeding programs conducted in several countries, the availability of different agronomic management strategies, the forms of rational use of environmental resources, the possibility of using support tools for the decision-making process in management enhancement, the produc- tion specialization, and the value added to end products currently character- izes the degree of technification associated with the profile of a significant part of producers. However, the strengthening of the viticulture activity in its different producing regions is a continuous process based on scientific knowledge and technology generation provided by institutions located in several different countries. With equal importance, the consumer is the improvement-inducing agent for production focused on the quality of the end product. Therefore, the current viticulture situation, considering market directions, production, the elements that influence production directly and postharvest conservation techniques or processing procedures, are discussed in this chapter. Resumo: A vinha é uma das culturas frutíferas com maior importância económica e distribuição geográfica relativamente mais amp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivares (diversidade); Manejo na pós colheita; Vitis spp. |
Thesagro: |
Conservação; Controle de Qualidade; Fator de Produção; Pós-Colheita; Processamento; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest physiology; Postharvest technology; Vineyards; Viticulture; Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 04244naa a2200493 a 4500 001 2155540 005 2024-03-22 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aGrapes.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 4, p. 201-350. 490 $a(Innovations in Horticultural Sciences) 520 $aVineyard is one of the fruit crops with the greatest economic importance and relative widest geographical distribution worldwide. Viticulture has been one of the major activities of several people since ancient times and of current economies. The diversity of cultivars for the different agricultural skills due to genetic breeding programs conducted in several countries, the availability of different agronomic management strategies, the forms of rational use of environmental resources, the possibility of using support tools for the decision-making process in management enhancement, the produc- tion specialization, and the value added to end products currently character- izes the degree of technification associated with the profile of a significant part of producers. However, the strengthening of the viticulture activity in its different producing regions is a continuous process based on scientific knowledge and technology generation provided by institutions located in several different countries. With equal importance, the consumer is the improvement-inducing agent for production focused on the quality of the end product. Therefore, the current viticulture situation, considering market directions, production, the elements that influence production directly and postharvest conservation techniques or processing procedures, are discussed in this chapter. Resumo: A vinha é uma das culturas frutíferas com maior importância económica e distribuição geográfica relativamente mais ampla a nível mundial. A viticultura tem sido uma das principais atividades de vários povos desde os tempos antigos e das economias atuais. A diversidade de cultivares para as diferentes habilidades agrícolas devido aos programas de melhoramento genético realizados em vários países, a disponibilidade de diferentes estratégias agronômicas de manejo, as formas de uso racional dos recursos ambientais, a possibilidade de utilizar ferramentas de apoio à tomada de decisão no manejo A valorização, a especialização da produção e a agregação de valor aos produtos finais caracterizam atualmente o grau de tecnificação associado ao perfil de parte significativa dos produtores. No entanto, o fortalecimento da atividade vitivinícola em suas diferentes regiões produtoras é um processo contínuo baseado no conhecimento científico e na geração de tecnologia fornecida por instituições localizadas em diversos países. Com igual importância, o consumidor é o agente indutor de melhorias para uma produção voltada para a qualidade do produto final. Portanto, a situação atual da viticultura, considerando as direções do mercado, a produção, os elementos que influenciam diretamente a produção e as técnicas de conservação pós-colheita ou processos de processamento, são discutidos neste capítulo. 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aVineyards 650 $aViticulture 650 $aVitis 650 $aConservação 650 $aControle de Qualidade 650 $aFator de Produção 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aCultivares (diversidade) 653 $aManejo na pós colheita 653 $aVitis spp 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aSILVA, L. C. DA 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aBOTTON, M. 773 $tIn: MANDAL, D.; WERMUND, U.; PHAVAPHUTANON L.; CRONJE, R. Tropical and subtropical fruit Crops. Boca Raton: CRC Press, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Autoria: |
LASCA, C. C.; VALARINI, P. J.; CHIBA, S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Avaliação de danos a cultura do arroz (Oryza sativa L.) ocasionados por Helminthosporium oryzae Breda de Haan, veiculado por sementes. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v.12, n.1/2, p.11, jan./jun. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando por determinar os danos ocasionados por Helminthosporium oryzae viculado por sementes de arroz, em 1984 foram instalados experimentos nos municipios de Paulinia e Itapetininga com sementes da cultivar IAC-47 com cerca de 58% de infeccao e sementes do mesmo lote substancialmente livres do fungo, obtidas mediante tratamento com acetil fenil mercurio. Em Paulinia para cada nivel de infeccao foram estabelecidos 2 tratamentos: com pulverizacoes visando manchas foliares e sem pulverizacoes. Nessa localidade nao se observou efeitos significativos da infeccao de sementes sobre a emergencia e a producao; nao obstante, obteve-se correlacao altamente significativa entre infeccao de sementes e emergencia (r=-,98) e entre infeccao e producao (r-0,95). EmItapetininga, onde somente a emergencia foi avaliada, a infeccao de sementes afetou significativamente esse parametro. Com base nos resultados pode-se concluir que a infeccao de sementes de arroz por H. oryzae, no nivel de 58% afeta a emergencia com reflexos na producao. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao. |
Thesagro: |
Arroz; Dano; Doença; Fungo; Helminthosporium Oryzae; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01669nam a2200217 a 4500 001 1011072 005 2021-07-30 008 1986 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLASCA, C. C. 245 $aAvaliação de danos a cultura do arroz (Oryza sativa L.) ocasionados por Helminthosporium oryzae Breda de Haan, veiculado por sementes. 260 $aSumma Phytopathologica, v.12, n.1/2, p.11, jan./jun. 1986.$c1986 520 $aVisando por determinar os danos ocasionados por Helminthosporium oryzae viculado por sementes de arroz, em 1984 foram instalados experimentos nos municipios de Paulinia e Itapetininga com sementes da cultivar IAC-47 com cerca de 58% de infeccao e sementes do mesmo lote substancialmente livres do fungo, obtidas mediante tratamento com acetil fenil mercurio. Em Paulinia para cada nivel de infeccao foram estabelecidos 2 tratamentos: com pulverizacoes visando manchas foliares e sem pulverizacoes. Nessa localidade nao se observou efeitos significativos da infeccao de sementes sobre a emergencia e a producao; nao obstante, obteve-se correlacao altamente significativa entre infeccao de sementes e emergencia (r=-,98) e entre infeccao e producao (r-0,95). EmItapetininga, onde somente a emergencia foi avaliada, a infeccao de sementes afetou significativamente esse parametro. Com base nos resultados pode-se concluir que a infeccao de sementes de arroz por H. oryzae, no nivel de 58% afeta a emergencia com reflexos na producao. 650 $aArroz 650 $aDano 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aHelminthosporium Oryzae 650 $aSemente 653 $aAvaliacao 700 1 $aVALARINI, P. J. 700 1 $aCHIBA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|