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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  171-179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade.
Palavras-Chave:  Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Características fisico-químicas; Chardonay; Espumante; Malbec; Merlot; Pinot Noir; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Região de altitude; Região edafoclimática; Sangiovese; Santa Catarina; Sauvignon Blanc; Variedadess; Vinho branco; Vinho doce; Vinho doce natural; Vinho fino; Vinho rosado; Vinho seco; Vinho tinto; Vinho tranquilo; Vinhos comerciais; Vinhos finos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218222/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-cap10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18534 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  19/12/2013
Data da última atualização:  21/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BERGMANN, J. C.; COSTA, O. Y. A.; GLADDEN, J. M.; SINGER, S.; HEINS, R.; D'HAESELEER, P.; SIMMONS, B. A.; QUIRINO, B. F.
Afiliação:  Jessica C. Bergmann, Universidade Catolica de Brasília; Ohana Yonara A. Costa, Universidade Catolica de Brasília; John M. Gladden, Universidade da Califórnia; Steven Singer, Universidade da Califórnia; Richard Heins, Universidade da Califórnia; Patrik D'haeseleer, Universidade da Califórnia; Blake A. Simmons, Universidade da Califórnia; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE.
Título:  Discovery of two novel b-glucosidases from an amazon soil metagenomic library.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  FEMS Microbiology Letters, 16 de dezembro, p. 1-9, 2013.
DOI:  10.1111/1574-6968.12332
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Functional screen; GH1; GH3; Metagenomic library.
Thesaurus NAL:  beta-glucosidase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2369 - 1UPCAP - DD
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