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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/08/2020 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Magda Beatris Gatto Salvador, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Farmacêutico, Doutor em Química Orgânica, pesquisador aposentado da Embrapa Tecnologia da Alimentos, Rio de Janeiro, RJ; Hygino Bitarelo, Engenheiro mecânico. Sócio-proprietário da Empresa HGB Soluções Ltda., Bento Gonçalves, RS. |
Título: |
Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das características físico-químicas, da composição em elementos minerais, variáveis bromatológicas e nutricionais dos sucos integrais elaborados com a técnica. O objetivo do presente manual é o de aportar aos pequenos produtores de sucos uma solução para a redução da ociosidade do equipamento e o melhorar o aproveitamento das diferentes espécies frutíferas disponíveis nas propriedades. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Elaboração; Manual; Pasteurização de sucos; Processamento de frutas; Processo; Suco integral; Sucos integrais de fruta; Suquificador. |
Thesagro: |
Fruta; Pasteurização; Processamento; Suco; Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215392/1/SERIE-DOCUMENTOS-114-Publica-259-versao-2020-08-11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 218 | |
2. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 311.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | FAJARDO, T. V. M.; BASSO, M. F.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Alterações fisiolágicas e de qualidade da uva produzida em videiras infectadas por vírus. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S191, ago. 2010. Suplemento. Resumo (06.002) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | MANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIRA, M. M. P. Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | MANFRÓI, V.; ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V. Capacidade antioxidante de vinhos tintos Cabernet Sauvignon tratados com taninos exógenos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 310.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de O.; SANTOS, J. de O. Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. Np.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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