|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/06/2020 |
Data da última atualização: |
23/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FIALHO, F. B.; SILVEIRA, S. V. da; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Filipe Álan Ferreira Barros; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Guia de uso da Planilha de Campo Digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2020. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 117). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este guia orienta como utilizar o Caderno de campo digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP), em formato de planilha, que facilita a manutenção dos registros e o seu armazenamento em meio digital, mantendo controle sobre tudo o que acontece no vinhedo, de modo a permitir a rastreabilidade da uva. Palavras-chave: Uva; Certificação; planilha; Rastreabilidade; PIUP; Caderno de campo; Produção Integrada de Uva para Processamento. |
Palavras-Chave: |
Caderno de campo; Certificação; PIUP; Planilha; Produção Integrada de Uva para Processamento; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Certificação de Produto; Produção Integrada; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214131/1/SERIE-DOCUMENTOS-117-Publica-307-BELLO-PIUPCaderno-Digital-versao-2020-06-05-15h.pdf
|
Marc: |
LEADER 01494nam a2200349 a 4500 001 2123406 005 2020-06-23 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aFIALHO, F. B. 245 $aGuia de uso da Planilha de Campo Digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP).$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2020 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 117). 520 $aEste guia orienta como utilizar o Caderno de campo digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP), em formato de planilha, que facilita a manutenção dos registros e o seu armazenamento em meio digital, mantendo controle sobre tudo o que acontece no vinhedo, de modo a permitir a rastreabilidade da uva. Palavras-chave: Uva; Certificação; planilha; Rastreabilidade; PIUP; Caderno de campo; Produção Integrada de Uva para Processamento. 650 $aGrapes 650 $aCertificação de Produto 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aCaderno de campo 653 $aCertificação 653 $aPIUP 653 $aPlanilha 653 $aProdução Integrada de Uva para Processamento 653 $aRastreabilidade 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aBARROS, F. A. F. 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aVARGAS, L. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 218 | |
101. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
102. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 16-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
103. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
106. | | TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. Criteria used in the specification document on the use for geographical indications of fine wines in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1087, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
107. | | TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I. Criteria used in the specifications for geographical indications of fine wines in Brazil / Critères utilisés dans les cahiers des charges des indications géographiques des vins fins au Brésil. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 03001 [online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
109. | | POZZATTI, M.; GUERRA, C. C.; MARTINS, G.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; FERRÃO, M. F.; MANFROI, V. Effects of winemaking on 'marselan' red wines: volatile compounds and sensory aspects. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
110. | | TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. The Effect of viticultural climate on red and white wine typicity: characterization in Ibero-American grape-growing regions. Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014. Spécial Laccave.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
111. | | TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. K.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. The Effect of Viticultural Climate on Red and White Wine Typicity - Characterization in Ibero-American grape-growing regions Spécial Laccave, J. Int. Sci. Vigne Vin, p. 19 - 23, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
112. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, A. C. Effects of Soil andVineyard Characteristics on Volatile, Phenolic Composition and Sensory Profile of Cabernet Sauvignon Wines of Campanha Gaúcha. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 00, n. 00, p. 1-15, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
113. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of cabernet sauvignon wines of Campanha Gaúcha. Journal Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 6, p. 1110-1124, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
114. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines of Campanha Gaúcha: supplementary information. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, 2020. Supplement.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
115. | | ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
117. | | TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ZANCAN, C.; PIAZZA, M. M. Resposta bioclimática e caracterização agronômica da Cabernet Sauvignon na Região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 92. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 218 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|