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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2016 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
NOVO equipamento para produzir suco de uva integral. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O suquificador é o novo equipamento para elaboração do suco uva integral e foi desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a empresa Monofrio, com o objetivo de solucionar a questão tecnológica da elaboração de suco natural e integral em pequena escala, sem adição de água, comum nos processos existentes até agora nas pequenas propriedades. O Suquificador Integral foi lançado oficialmente no dia 5 de abril, na sede da empresa, em Bento Gonçalves/RS. Atualmente, a produção de suco de uva nas pequenas propriedades é feita basicamente com a panela extratora. No entanto, ela não garante a produção do suco integral, pois existe o arraste e a condensação da água do processo, que implica na adição de 8 a 17% de água ao suco que origina-se do vapor de água que atravessa a uva desgranada colocada na panela extratora. O vapor em contato com a uva, é parcialmente condensado, ao mesmo tempo em que atua no amolecimento e na extração de suco das bagas, incorporando-se ao suco. Desse modo, o produto resultante não pode ser considerado suco de uva natural e integral. Segundo Celito Crivellaro Guerra, pesquisador responsável pelo desenvolvimento do suquificador, além da não adição de água, o novo sistema produz um suco de melhor qualidade físico-química e sensorial em relação ao suco de panela. "As análises realizadas com diferentes variedades de uva nas safras 2014, 2015 e 2016 indicam que o Suquificador Integral produz um suco de uva integral de cor mais intensa, menos turvo, de melhor aroma e sabor, comparado ao suco elaborado com as mesmas uvas, pelo método da panela extratora por arraste de vapor" avalia. O processo de elaboração ocorre em igual ou menor tempo e com menor gasto energético. Muitos pequenos empreendimentos familiares, principalmente na região sul do Brasil, que elaboram o chamado suco ?caseiro' se beneficiarão com o novo equipamento, pois os produtores poderá produzir um suco de qualidade superior, equiparada às grandes empresas tecnificadas, e com uma melhor remuneração pelo seu produto. MenosO suquificador é o novo equipamento para elaboração do suco uva integral e foi desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a empresa Monofrio, com o objetivo de solucionar a questão tecnológica da elaboração de suco natural e integral em pequena escala, sem adição de água, comum nos processos existentes até agora nas pequenas propriedades. O Suquificador Integral foi lançado oficialmente no dia 5 de abril, na sede da empresa, em Bento Gonçalves/RS. Atualmente, a produção de suco de uva nas pequenas propriedades é feita basicamente com a panela extratora. No entanto, ela não garante a produção do suco integral, pois existe o arraste e a condensação da água do processo, que implica na adição de 8 a 17% de água ao suco que origina-se do vapor de água que atravessa a uva desgranada colocada na panela extratora. O vapor em contato com a uva, é parcialmente condensado, ao mesmo tempo em que atua no amolecimento e na extração de suco das bagas, incorporando-se ao suco. Desse modo, o produto resultante não pode ser considerado suco de uva natural e integral. Segundo Celito Crivellaro Guerra, pesquisador responsável pelo desenvolvimento do suquificador, além da não adição de água, o novo sistema produz um suco de melhor qualidade físico-química e sensorial em relação ao suco de panela. "As análises realizadas com diferentes variedades de uva nas safras 2014, 2015 e 2016 indicam que o Suquificador Integral produz um suco de uva integral de cor mais intensa, menos turvo, de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pequena propriedade; Suquidificador integral. |
Thesagro: |
Pequeno produtor; Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://youtu.be/v9ZYOtT7tKA
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 218 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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128. | | TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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129. | | POZZATTI, M.; GUERRA, C. C.; MARTINS, G.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; FERRÃO, M. F.; MANFROI, V. Effects of winemaking on 'marselan' red wines: volatile compounds and sensory aspects. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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130. | | TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. The Effect of viticultural climate on red and white wine typicity: characterization in Ibero-American grape-growing regions. Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014. Spécial Laccave.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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131. | | TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. K.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. The Effect of Viticultural Climate on Red and White Wine Typicity - Characterization in Ibero-American grape-growing regions Spécial Laccave, J. Int. Sci. Vigne Vin, p. 19 - 23, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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134. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines of Campanha Gaúcha: supplementary information. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, 2020. Supplement.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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139. | | PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 311.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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140. | | PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A. Évaluation de la qualité des raisins et des vins selon la période de vendage, dans une région tropicale au Nord-Est du Brésil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 536-539.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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