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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertão Pernambucano. |
Título: |
A viticultura e a agroindústria de suco de uvas americanas em um mercado em crescimento. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a produção e o consumo de suco de uva vem crescendo nos últimos anos, sendo realizada com o uso de uma matriz diversificada de cultivares de uvas do tipo americano. Esta base inclui variedades tradicionais e suas mutações precoces, além de novas cultivares brasileiras, criadas para contribuir para a solução de demandas do segmento de sucos de uva. A viticultura brasileira voltada para a produção de sucos é praticada em diferentes sistemas de cultivo e condições ambientais, que abrangem regiões de clima temperado, onde a uva é produzida sob o sistema tradicional, até regiões de clima subtropical e tropical, onde inovações no sistema de produção permitem a realização de duas ou mais colheitas anuais. A tecnologia de extração de sucos é baseada na sulfitagem ou aquecimento. Diferentes aparatos tecnológicos e procedimentos vem sendo desenvolvidos visando contribuir para solução de demandas do segmento. O suquificador integral possibilita a produção de suco de uva em pequena escala sem adição de água, que pode então ser classificado como "suco integral", atendendo a legislação brasileira. Como resultado deste aporte de tecnologias, os sucos de uva tintos brasileiros apresentam cor violácea intensa e brilhante e aroma frutado característico bem ao gosto de consumidor brasileiro. Palavras-chave: cultivares de videiras americanas, cultivares de videiras brasileiras, suco de uva, antocianinas, polifenois, sul, clima temperado, clima subtropical, nordeste, clima tropical |
Palavras-Chave: |
American grapevine cultivar; Antocianinas; Brazilian grapevine cultivars; Clima subtropical; Clima troícal; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras brasileiras; Nordeste; Northeast; Polifenois; South; Subtropical climate; Suco de uva; Sul; Temperate climate; Tropical climate. |
Thesagro: |
Clima Tropical. |
Thesaurus Nal: |
Anthocyanins; Grape juice; Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189803/1/A-Viticultura-e-a-Agroindustria-de-Suco...mericanas-em-um-Mercado-em-Crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02725naa a2200421 a 4500 001 2103070 005 2019-04-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aA viticultura e a agroindústria de suco de uvas americanas em um mercado em crescimento.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo Brasil, a produção e o consumo de suco de uva vem crescendo nos últimos anos, sendo realizada com o uso de uma matriz diversificada de cultivares de uvas do tipo americano. Esta base inclui variedades tradicionais e suas mutações precoces, além de novas cultivares brasileiras, criadas para contribuir para a solução de demandas do segmento de sucos de uva. A viticultura brasileira voltada para a produção de sucos é praticada em diferentes sistemas de cultivo e condições ambientais, que abrangem regiões de clima temperado, onde a uva é produzida sob o sistema tradicional, até regiões de clima subtropical e tropical, onde inovações no sistema de produção permitem a realização de duas ou mais colheitas anuais. A tecnologia de extração de sucos é baseada na sulfitagem ou aquecimento. Diferentes aparatos tecnológicos e procedimentos vem sendo desenvolvidos visando contribuir para solução de demandas do segmento. O suquificador integral possibilita a produção de suco de uva em pequena escala sem adição de água, que pode então ser classificado como "suco integral", atendendo a legislação brasileira. Como resultado deste aporte de tecnologias, os sucos de uva tintos brasileiros apresentam cor violácea intensa e brilhante e aroma frutado característico bem ao gosto de consumidor brasileiro. Palavras-chave: cultivares de videiras americanas, cultivares de videiras brasileiras, suco de uva, antocianinas, polifenois, sul, clima temperado, clima subtropical, nordeste, clima tropical 650 $aAnthocyanins 650 $aGrape juice 650 $aPolyphenols 650 $aClima Tropical 653 $aAmerican grapevine cultivar 653 $aAntocianinas 653 $aBrazilian grapevine cultivars 653 $aClima subtropical 653 $aClima troícal 653 $aCultivares de videiras americanas 653 $aCultivares de videiras brasileiras 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aPolifenois 653 $aSouth 653 $aSubtropical climate 653 $aSuco de uva 653 $aSul 653 $aTemperate climate 653 $aTropical climate 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 773 $tTerritoires du Vin$gv. 9, p. 1-13, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/03/2006 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; RIBEIRO, P. H. E.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; OLIVEIRA, A. C. de; DUARTE, A. P.; CECCOM, G.; CARDOSO, M.; MACHADO, A. T.; SIMLONATO, A. A.; VILARINHO, A.; DONA, A. D.; MARCHI, S. L.; RAMALHO, A. R. |
Afiliação: |
PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Correlações entre ambientes baseadas na produtividade de híbridos de milho avaliados na safra e safrinha. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas Embrapa Milho e Sorgo, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 71). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/18427/1/Circ_71.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72862/1/Circ-71.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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