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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HOFFMANN, A.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Uma parceria do bem.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, RS, v. 9, n. 93, p. 4, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nunca se falou tanto em parcerias e redes. E, em tempos de restrição de recursos públicos e esfriamento das economias privadas, cada vez mais as chamadas parcerias público-privadas, sejam na forma de concessões ou contratos. Estas parcerias são fundamentais para tomar mais eficiente" o uso da estrutura, pessoal e dinheiro da área pública e criar melhores condições de competitividade para os empreendedores privados, aquecendo a economia e fortalecendo a inovação. Um exemplo concreto de uma boa parceria público-privada vem ocorrendo há cerca de 2 anos em Bento Gonçalves, entre a Embrapa e uma empresa do ramo metalomecânico, que está prestes a beneficiar milhares de pequenos produtores de suco natural e integral em todo o Brasil.
Palavras-Chave:  Suco caseiro; Suco de uva; Suco integral; Suco natural; Suquificador; Suquificador Integral.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158306/1/Hoffmann-Avindima-V93-N9-P4-2017-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17220 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/01/2016
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRASIL, E. C.; CEKINSKI, E.; SANTOS, D. G. dos; DANTAS, R. C. R.; HUNGRIA, L. C. da.
Afiliação:  EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; Efraim Cekinski, Instituto de Pesquisa Tecnológico de São Paulo; Dayane Gomes dos Santos, BOLSISTA DTI; Rubia Carla Ribeiro Dantas, GRADUANDA UFRA; Letícia Cunha da Hungria, GRADUANDA UFRA.
Título:  Eficiência agronômica de termofosfato de alumínio obtido a partir da mistura de fosfato de alumínio e escória de siderurgia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de fontes fosfatadas locais representa uma alternativa interessante para regiões longe dos centros produtores de fertilizantes fosfatados. Apesar de bons resultados, em termos de solubilidade, de um termofosfato obtido a partir da mistura de rocha fosfatada de alumínio originária do nordeste paraense e escória de siderurgia, não há informações a respeito da sua eficiência agronômica ao nível de campo. Visando avaliar a eficiência agronômica do termofosfato de alumínio, como fonte de P, um experimento foi conduzido em um Latossolo Amarelo distrófico, textura muito argilosa, em Paragominas-PA. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições em arranjo fatorial de 3x4 correspondendo a três fontes de P (Bayóvar, Superfosfato triplo-SFT, termofosfato de alumínio) e quatro doses de P (0 50, 100 e 200 kg ha-1 de P2O5). Independentemente da dose aplicada, o maior crescimento em altura de planta foi obtido com aplicação de SFT. Dentre as fontes não solúveis avaliadas, o Bayóvar obteve melhores resultados em relação ao termofosfato de alumínio. A altura das plantas de milho apresentou um comportamento linear em resposta à aplicação de doses crescentes de fósforo. Nas menores doses de P, o Bayóvar apresentou maior IEA, em relação ao termofosfato de alumínio. No entanto, na maior dose aplicada, o termorfosfato de alumínio apresentou índice semelhante ao Bayóvar.
Palavras-Chave:  Eficiência agronômica; Termofosfato de alumínio.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136872/1/EficienciaAgronomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51917 - 1UPCAA - DD
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