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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; KLEIN, D.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Diandra Klein, Faculdade de Farmácia, Universidade de Caxias do Sul; Ana Maria Bergold, Laboratório de Química Farmacêutica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Solid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistryl, v. 227, p. 158-165, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.01.087
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioactive phenols (BPs) are often targets in red wine analysis. However, other compounds interfere in the liquid chromatography methods used for this analysis. Here, purification procedures were tested to eliminate anthocyanin interference during the determination of 19 red-wine BPs. Liquid chromatography, coupled to a diode array detector (HPLC-DAD) and a mass spectrometer (UPLC-MS), was used to compare the direct injection of the samples with solid-phase extractions: reversed-phase (C18) and strong cation-exchange (SCX). The HPLC-DAD method revealed that, out of 13 BPs, only six are selectively analyzed with or without C18 treatment, whereas SCX enabled the detection of all BPs. The recovery with SCX was above 86.6% for eight BPs. Moreover, UPLC-MS demonstrated the potential of SCX sample preparation for the determination of 19 BPs. The developed procedure may be extended to the analysis of other red wine molecules or to other analytical methods where anthocyanins may interfere. Chemical compounds studied in this article trans-Resveratrol (PubChemCID: 445154); trans-?-Viniferin (PubChemCID: 5315233); Quercetin (PubChemCID: 5280343); Myricetin (PubChemCID: 5281672); Kaempferol (PubChemCID: 5280863); trans-Cinnamic acid (PubChemCID: 444539); trans-Piceid (PubChemCID: 5281718); Taxifolin (PubChemCID: 439533) Keywords Bioactive phenols; Red wine; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Diode array detector; Sample purification
Palavras-Chave:  Bioactive phenols; Diode array detector; Mass spectometry; Red wine; Sample purification.
Thesaurus Nal:  Liquid Chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154893/1/Published-version-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17093 - 1UPCAP - DD634.8
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/2004
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PIMENTEL, J. C. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; ARAUJO FILHO, J. A. de; CRUZ, C. D.; LEITE, E. R.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS MACHADO PIMENTEL, Embrapa Caprinos (CNPC); Domício do Nascimento Júnior, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG; JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; Cosme Damião Cruz, UFV - Viçosa, MG; ENEAS REIS LEITE, CNPC.
Título:  Composição química e divmo da dieta de ovinos em área de caatinga raleada no sertão centro-norte do Ceará.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 21, n. 2, p. 224-232, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este resumo foi conduzido (durante dois anos (1988 e 1989) em área de caatinga situada na base física da EMBRAPA/CNPC, Sobral (CE), com o objetivo de se obter informações sobre os efeitos da taxa de lotação na composição química (FDN e PB) e DIVMO da dieta. 0 raleamento da vegetação do estrato arbustivo-arbóreo havia sido feito há dois anos, com urna redução da cobertura do solo pelas copas das espécies lenhosas para, aproximadamente, 30%. Cada bloco era formado por parcelas com 8,0; 6,0; 4,0 e 2,0 hectares, para as taxas de lotação de 1,25; 1,67; 2,50 e 5,00 avinos/ha/ana, respectivamente. Com isto, a área experimental total (40 ha) foi subdividida em oito parcelas. No segundo ano (1989) a taxa de lotação 5,00 ovinos/ha/ano foi eliminada. Foram utilizadas três fêmeas fistuladas no esôfago para coleta de amostras da dieta por parcela experimental durante três dias consecutivos. Realizou-se 10 coletas de amostras, sendo cinco em 1988 nos meses de fevereiro, março, maio, agosto e outubro, enquanto em 1989 ocorreram nos meses de fevereiro, abril, julho, agosto e outubro. A taxa de lotação e, ou, época de coleta tiveram efeitos na composição química da dieta (FDN e PB) e DIVMO. Os teores de proteína bruta (PB) presentes nas dietas ficaram sempre acima de 8%, independente da taxa de lotação e época de coleta. Abstract: The experiment was carried out during two years (1988 and 1989) in a ?Caatinga? area located at Sobral-CE, Brazil. A thinning of trees was done two years b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova.
Thesagro:  Caatinga; Composição química; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Proteína bruta; Taxa de Lotação.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Chemical composition; Crude protein; Diet; Sheep; Stocking rate.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17119 - 1UPCAP - PP
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