|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcus Vinicius Mendes Prates; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Boas práticas de elaboração e PPHO. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 3, p. 24-38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a Empresa seja reconhecida como séria e tenha preocupação em detrimento às exigências dos consumidores e dos órgãos de fiscalização. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas (BPA); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Produção de uva. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153039/1/Manual-5-Capitulo-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01806naa a2200229 a 4500 001 2060297 005 2017-01-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aBoas práticas de elaboração e PPHO.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aprodução das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a Empresa seja reconhecida como séria e tenha preocupação em detrimento às exigências dos consumidores e dos órgãos de fiscalização. 650 $aUva 653 $aBoas práticas agrícolas (BPA) 653 $aBoas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F) 653 $aProcedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO) 653 $aProdução de uva 700 1 $aPRATES, M. V. M. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015.$gv. 5, cap. 3, p. 24-38.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 218 | |
101. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 16-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
102. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
105. | | TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. Criteria used in the specification document on the use for geographical indications of fine wines in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1087, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
106. | | TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I. Criteria used in the specifications for geographical indications of fine wines in Brazil / Critères utilisés dans les cahiers des charges des indications géographiques des vins fins au Brésil. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 03001 [online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
108. | | POZZATTI, M.; GUERRA, C. C.; MARTINS, G.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; FERRÃO, M. F.; MANFROI, V. Effects of winemaking on 'marselan' red wines: volatile compounds and sensory aspects. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
109. | | TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. The Effect of viticultural climate on red and white wine typicity: characterization in Ibero-American grape-growing regions. Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014. Spécial Laccave.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
110. | | TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. K.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. The Effect of Viticultural Climate on Red and White Wine Typicity - Characterization in Ibero-American grape-growing regions Spécial Laccave, J. Int. Sci. Vigne Vin, p. 19 - 23, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
111. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, A. C. Effects of Soil andVineyard Characteristics on Volatile, Phenolic Composition and Sensory Profile of Cabernet Sauvignon Wines of Campanha Gaúcha. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 00, n. 00, p. 1-15, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
112. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of cabernet sauvignon wines of Campanha Gaúcha. Journal Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 6, p. 1110-1124, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
113. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines of Campanha Gaúcha: supplementary information. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, 2020. Supplement.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
114. | | ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
116. | | TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ZANCAN, C.; PIAZZA, M. M. Resposta bioclimática e caracterização agronômica da Cabernet Sauvignon na Região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 92. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
120. | | GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. Manual de segurança e qualidade. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 112 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 218 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|