BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; BECKER, A. Estrutura Necessária para uma Unidade de Multiplicação de Mudas de Alta Sanidade. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 43-46

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; BECKER, A. Produção Comercial de Mudas de Batata-Doce com Alta Sanidade. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 37-42

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de. Estrutura necessária para uma unidade de multiplicação de mudas de alta sanidade. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de.; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 55 p. 2. ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de Produção, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de. Obtenção de plantas isentas de enfermidades. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de.; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 55 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Normas para Produção de Mudas. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 56-61

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Orientações Para Plantio de Mudas de Alta Sanidade em Condições de Campo. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 43-53

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFLECK, T.; BECKER, R. G.; MACHADO, I. F.; SILVA, R. B. da; BARBIERI, R. L. Borboletas da SIX: guia de borboletas frugívoras. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 108 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 200 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F. Epidemiologia e controle das principais parasitoses de caprinos nas regiões semi-áridas do Nordeste. Sobral: Embrapa-CNPC, 1997. 50 p. Colaboradores: Edson Luiz Bordin; Ana Emilia Becker Maciel; Mozard Turino de Farias. Sao Paulo: Merial, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; HENZ, G. P.; RAGASSI, C. F.; ANJOS, U. G. dos; FERRAZ, R. M. Novos ângulos da história da agricultura no Brasil. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 112 p. E-book no formato PDF. Memória Embrapa.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; HENZ, G. P.; RAGASSI, C. F.; ANJOS, U. G. dos; FERRAZ, R. M. New perspectives on the history of brazilian agriculture. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 112 p. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. M. A. da; HOMMA, A. K. O. (org.). Pan-Amazônia: visão histórica, perspectivas de integração e crescimento. Manaus: [FIEAM], 2015. 519 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M. (ed.). Recuperação de áreas mineradas. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 326 p. il. Autores: Adalberto Koiti Miura, Alexandre Silva de Resende, Alexandre Franco de Castilho, Antonio Sálvio Mangrich, Avílio Antônio Franco, Claudia M. B. F. Maia, Claudio Costa Neto, Clenio Nailto Pillon, Cristiane Regina Budziak, Domingos...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M. (ed.). Recuperação de áreas mineradas: a visão de especialistas brasileiros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 212 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  19/09/2013
Autoria:  ALVES, E. J.; MACÊDO, M. M. C.
Afiliação:  ÉLIO JOSÉ ALVES; MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO.
Título:  "Lurdinha": um aparelho simples e eficiente para o desbaste da bananeira.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 1).
ISSN:  0100-8854
Idioma:  Português
Conteúdo:  A realização do desbaste é de grande importância em bananicultura, permitindo conservar a densidade recomendada, evitar o esgotamento do solo e possibilitar à "planta-mãe" produzir bons cachos. Nos cultivos tradicionais, a maioria dos bananicultores elimina o excesso de rebentos aparando-os horizontalmente rente ao solo, utilizando o penado ou facão. Com a ponta destas ferramentas, procura destruir a gema apical de crescimento. Nos bananais novos esta operação não alcança resultados satisfatórios, já que a gema apical está à profundidade de 15 a 20 cm, dificultando a sua destruição, favorecendo a rebrota e, como consequência, onerando os custos de produção.
Palavras-Chave:  Bananeira; Lurdinha; Planting equipment.
Thesagro:  Banana; Desbaste; Equipamento; Equipamento Agrícola.
Thesaurus NAL:  bananas; pruning.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25045 - 1UMTFL - PPF/010151981.01015
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