|
|
Registros recuperados : 15 | |
13. |  | FILIPPINI ALBA, J. M. (ed.). Recuperação de áreas mineradas. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 326 p. il. Autores: Adalberto Koiti Miura, Alexandre Silva de Resende, Alexandre Franco de Castilho, Antonio Sálvio Mangrich, Avílio Antônio Franco, Claudia M. B. F. Maia, Claudio Costa Neto, Clenio Nailto Pillon, Cristiane Regina Budziak, Domingos... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Maranhão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
|    |
15. |  | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
|    |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Autoria: |
ALVES, E. J.; MACÊDO, M. M. C. |
Afiliação: |
ÉLIO JOSÉ ALVES; MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO. |
Título: |
"Lurdinha": um aparelho simples e eficiente para o desbaste da bananeira. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 1). |
ISSN: |
0100-8854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realização do desbaste é de grande importância em bananicultura, permitindo conservar a densidade recomendada, evitar o esgotamento do solo e possibilitar à "planta-mãe" produzir bons cachos. Nos cultivos tradicionais, a maioria dos bananicultores elimina o excesso de rebentos aparando-os horizontalmente rente ao solo, utilizando o penado ou facão. Com a ponta destas ferramentas, procura destruir a gema apical de crescimento. Nos bananais novos esta operação não alcança resultados satisfatórios, já que a gema apical está à profundidade de 15 a 20 cm, dificultando a sua destruição, favorecendo a rebrota e, como consequência, onerando os custos de produção. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Lurdinha; Planting equipment. |
Thesagro: |
Banana; Desbaste; Equipamento; Equipamento Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
bananas; pruning. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01380nam a2200265 a 4500 001 1640188 005 2013-09-19 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8854 100 1 $aALVES, E. J. 245 $a"Lurdinha"$bum aparelho simples e eficiente para o desbaste da bananeira. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a4p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 1). 520 $aA realização do desbaste é de grande importância em bananicultura, permitindo conservar a densidade recomendada, evitar o esgotamento do solo e possibilitar à "planta-mãe" produzir bons cachos. Nos cultivos tradicionais, a maioria dos bananicultores elimina o excesso de rebentos aparando-os horizontalmente rente ao solo, utilizando o penado ou facão. Com a ponta destas ferramentas, procura destruir a gema apical de crescimento. Nos bananais novos esta operação não alcança resultados satisfatórios, já que a gema apical está à profundidade de 15 a 20 cm, dificultando a sua destruição, favorecendo a rebrota e, como consequência, onerando os custos de produção. 650 $abananas 650 $apruning 650 $aBanana 650 $aDesbaste 650 $aEquipamento 650 $aEquipamento Agrícola 653 $aBananeira 653 $aLurdinha 653 $aPlanting equipment 700 1 $aMACÊDO, M. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|