|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Florestas... Mostrar Todas |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAMPOS, S. K.; NAVARRO, Z. (org.). |
Título: |
A pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro: ganhar tempo é possível? |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CGEE, 2013. |
Páginas: |
264 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-60755-50-9 |
ISSN: |
978-85-60755-50-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Livro dedicado a Elizeu Alves. Apresentação: Sobre o projeto "Alimentos" do CGEE. Capítulo 1. A pequena produção rural no Brasil. (Zander Navarro e Silvia Kanadani Campos). Capítulo 2. Os pequenos produtores rurais mais pobres ainda tem alguma chance como agricultores? (Antonio Marcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 3. Oportunidades e desafios para a inserção de pequenos produtores em mercados modernos. (Hildo Meirelles de Souza Filho e Renato Manzini Bonfim). Capítulo 4. Mercados viáveis para a inserção econômica dos agricultores familiares. (Carlos Guanziroli). Capítulo 5. Contextos locais ou regionais: importância para a viabilidade econômica dos pequenos produtores. (Antonio Márcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 6. Distribuição produtiva e tecnológica dos estabelecimentos agropecuários de menor porte e gestão familiar no Brasil. (José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho). Capítulo 7. O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século 21. (Marcelo Miele e Claúdio Rocha de Miranda). Capítulo 8. Efeitos de aplicação do novo Código Florestal sobre o pequeno produtor e a viabilidade ambiental da agricultura familiar. (Alberto G. O. Pereira Barreto, Rodrigo Carvalho de Abreu Lima, Rodrigo Fernando Maule e Sérgio Paganini Martins. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Agroindústria; Agroindústria suina; Brasil; Código florestal; Desenvolvimento agrário; Desenvolvimento local; Food and quality and preference; Gestão familiar; Viabilidade ambiental. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Mercado; Pequeno produtor; Pobreza; Pobreza rural; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Rural development; Small farms. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02486nam a2200373 a 4500 001 1962002 005 2013-07-12 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-60755-50-9 022 $a978-85-60755-50-9 100 1 $aCAMPOS, S. K. 245 $aA pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro$bganhar tempo é possível? 260 $aBrasília, DF: CGEE$c2013 300 $a264 p.$cil. color. 520 $aLivro dedicado a Elizeu Alves. Apresentação: Sobre o projeto "Alimentos" do CGEE. Capítulo 1. A pequena produção rural no Brasil. (Zander Navarro e Silvia Kanadani Campos). Capítulo 2. Os pequenos produtores rurais mais pobres ainda tem alguma chance como agricultores? (Antonio Marcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 3. Oportunidades e desafios para a inserção de pequenos produtores em mercados modernos. (Hildo Meirelles de Souza Filho e Renato Manzini Bonfim). Capítulo 4. Mercados viáveis para a inserção econômica dos agricultores familiares. (Carlos Guanziroli). Capítulo 5. Contextos locais ou regionais: importância para a viabilidade econômica dos pequenos produtores. (Antonio Márcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 6. Distribuição produtiva e tecnológica dos estabelecimentos agropecuários de menor porte e gestão familiar no Brasil. (José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho). Capítulo 7. O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século 21. (Marcelo Miele e Claúdio Rocha de Miranda). Capítulo 8. Efeitos de aplicação do novo Código Florestal sobre o pequeno produtor e a viabilidade ambiental da agricultura familiar. (Alberto G. O. Pereira Barreto, Rodrigo Carvalho de Abreu Lima, Rodrigo Fernando Maule e Sérgio Paganini Martins. 650 $aRural development 650 $aSmall farms 650 $aAgricultura familiar 650 $aMercado 650 $aPequeno produtor 650 $aPobreza 650 $aPobreza rural 650 $aProdução Agrícola 653 $aAgricultural development 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindústria suina 653 $aBrasil 653 $aCódigo florestal 653 $aDesenvolvimento agrário 653 $aDesenvolvimento local 653 $aFood and quality and preference 653 $aGestão familiar 653 $aViabilidade ambiental 700 1 $aNAVARRO, Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2.229 | |
2176. | | LOPA, T. M. B. P. (org.). Sumário de avaliação genética Hereford e Braford Pampaplus: 2018. Bagé: ABHB: Embrapa Pecuária Sul, 2018. 90 p. Pesquisadores Antonio do Nascimento Rosa, Luiz Otávio Campos da Silva, Paulo Roberto Costa Nobre, Fernando Flores Cardoso, Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, Marcos Jun Iti Yokoo, Joal Brazzale Leal, Bruno Borges Teixeira, Leandro...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
2177. | | SUMÁRIO Brangus + 2023. Campo Grande, MS: Associação Brasileira de Brangus; Indaiatuba: ST Genetics; Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. 141 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
2178. | | FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Sumário Capragene. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 52 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 2.229 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|