|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/11/2008 |
Data da última atualização: |
29/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BASTOS, M. do S. R. (Org.). |
Afiliação: |
Maria do Socorro Rocha Bastos, CNPAT. |
Título: |
Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. |
Páginas: |
440 p. |
ISBN: |
978-85-7791-016-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Segurança microbiológica dos alimentos. Capítulo 2: Higienização na indústria de alimentos e segurança alimentar. Capítulo 3: Conservação de alimentos: térmica e não-térmica. Capítulo 4: Cadeia de frio: frutas e hortaliças. Capítulo 5: Análises instrumentais para a segurança dos alimentos. Capítulo 6: Toxicologia de alimentos. Capítulo 7: Embalagens ativas para alimentos. Capítulo 8: Treinamento e preparação de mão-de-obra para a segurança dos alimentos. Capítulo 9: Uso da análise de risco como ferramenta para garantia da qualidade dos alimentos. Capítulo 10: Boas práticas agrícolas: a segurança vem do campo. Capítulo 11: A produção integrada de frutas como ferramenta para a gestão da segurança dos alimentos. Capítulo 12: Gestão ambiental. Capítulo 13: Aplicação de programas de boas práticas de fabricação a pequenas e microempresas. Capítulo 14: Transporte e distribuição de alimentos. Capítulo 15: Análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de alimentos. Capítulo 16: Microbiologia preditiva: revisão. Capítulo 17: Controle estatística de processos (CEP). Capítulo 18: Rastreabilidade e segurança dos alimentos. Capítulo 19: Planos de recolhimento de alimentos. Capítulo 20: Certificação na produção dos alimentos. Capítulo 21: Auditorias em programas de certificação aplicados a sistemas de qualidade e de segurança de alimentos. Capítulo 22: A atuação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) na fiscalização e segurança dos alimentos. MenosCapítulo 1: Segurança microbiológica dos alimentos. Capítulo 2: Higienização na indústria de alimentos e segurança alimentar. Capítulo 3: Conservação de alimentos: térmica e não-térmica. Capítulo 4: Cadeia de frio: frutas e hortaliças. Capítulo 5: Análises instrumentais para a segurança dos alimentos. Capítulo 6: Toxicologia de alimentos. Capítulo 7: Embalagens ativas para alimentos. Capítulo 8: Treinamento e preparação de mão-de-obra para a segurança dos alimentos. Capítulo 9: Uso da análise de risco como ferramenta para garantia da qualidade dos alimentos. Capítulo 10: Boas práticas agrícolas: a segurança vem do campo. Capítulo 11: A produção integrada de frutas como ferramenta para a gestão da segurança dos alimentos. Capítulo 12: Gestão ambiental. Capítulo 13: Aplicação de programas de boas práticas de fabricação a pequenas e microempresas. Capítulo 14: Transporte e distribuição de alimentos. Capítulo 15: Análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de alimentos. Capítulo 16: Microbiologia preditiva: revisão. Capítulo 17: Controle estatística de processos (CEP). Capítulo 18: Rastreabilidade e segurança dos alimentos. Capítulo 19: Planos de recolhimento de alimentos. Capítulo 20: Certificação na produção dos alimentos. Capítulo 21: Auditorias em programas de certificação aplicados a sistemas de qualidade e de segurança de alimentos. Capítulo 22: A atuação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) na fiscalização e segurança dos alimento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ANVISA; Cadeia de alimentos; Cadeia de frio; Cadeia de frito; Certificação; Certificação de alimento; Ciência; Ciência e tecnologia de alimentos; Conservação de alimento; Conservaçõ de alimento; Embralagem; Gestão ambiental; Qualidade do alimento; Qualidade dos alimentos; Segurança de alimentos; Tecnologia de alimentos; Transporte de alimento. |
Thesagro: |
Bromatologia; Conservação; Embalagem; Higiene; Higiene de Alimento; Microbiologia de alimento; Preservação de alimento; Processamento; Qualidade; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento; Toxicologia; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03027nam a2200493 a 4500 001 1427358 005 2011-08-29 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7791-016-8 100 1 $aBASTOS, M. do S. R. (Org.) 245 $aFerramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste do Brasil$c2008 300 $a440 p. 520 $aCapítulo 1: Segurança microbiológica dos alimentos. Capítulo 2: Higienização na indústria de alimentos e segurança alimentar. Capítulo 3: Conservação de alimentos: térmica e não-térmica. Capítulo 4: Cadeia de frio: frutas e hortaliças. Capítulo 5: Análises instrumentais para a segurança dos alimentos. Capítulo 6: Toxicologia de alimentos. Capítulo 7: Embalagens ativas para alimentos. Capítulo 8: Treinamento e preparação de mão-de-obra para a segurança dos alimentos. Capítulo 9: Uso da análise de risco como ferramenta para garantia da qualidade dos alimentos. Capítulo 10: Boas práticas agrícolas: a segurança vem do campo. Capítulo 11: A produção integrada de frutas como ferramenta para a gestão da segurança dos alimentos. Capítulo 12: Gestão ambiental. Capítulo 13: Aplicação de programas de boas práticas de fabricação a pequenas e microempresas. Capítulo 14: Transporte e distribuição de alimentos. Capítulo 15: Análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de alimentos. Capítulo 16: Microbiologia preditiva: revisão. Capítulo 17: Controle estatística de processos (CEP). Capítulo 18: Rastreabilidade e segurança dos alimentos. Capítulo 19: Planos de recolhimento de alimentos. Capítulo 20: Certificação na produção dos alimentos. Capítulo 21: Auditorias em programas de certificação aplicados a sistemas de qualidade e de segurança de alimentos. Capítulo 22: A atuação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) na fiscalização e segurança dos alimentos. 650 $aBromatologia 650 $aConservação 650 $aEmbalagem 650 $aHigiene 650 $aHigiene de Alimento 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aPreservação de alimento 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aToxicologia 650 $aTransporte 653 $aANVISA 653 $aCadeia de alimentos 653 $aCadeia de frio 653 $aCadeia de frito 653 $aCertificação 653 $aCertificação de alimento 653 $aCiência 653 $aCiência e tecnologia de alimentos 653 $aConservação de alimento 653 $aConservaçõ de alimento 653 $aEmbralagem 653 $aGestão ambiental 653 $aQualidade do alimento 653 $aQualidade dos alimentos 653 $aSegurança de alimentos 653 $aTecnologia de alimentos 653 $aTransporte de alimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2.229 | |
165. | | SAMPAIO, A. B.; SEVILHA, A. C.; FARIA, C. C. de; TÓFOLI, C. F. de; PIOTTO, D.; DANTAS, D. D. F.; PRADO, F.; ARAÚJO, F. F.; BUSS, G.; RIBEIRO, K. T.; REIS, M. L.; UEHARA-PRADO, M.; SOUZA FIALHO, M. de; PAULA, J. de; MARINI-FILHO, O. J.; SAMPAIO, R.; NOBRE, R. de A.; NIENOW, S. dos S.; SILVA-JÚNIOR, U. L. da. Monitora - Programa Nacional de Monitoramento da Biodiversidade: Subprograma Terrestre Componente Florestal: Relatório Triênio 2014 -2016. Brasília: Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, 2018. 99 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
166. | | LIMA, C. B. S.; NUNES, L. A.; CARVALHO, C. A. L.; RIBEIRO, M. F.; SOUZA, B. A. Morphometric differences and fluctuating asymmetry in Melipona subnitida Ducke 1910 (Hymenoptera: Apidae) in different types of housing. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 76, n. 4, p. 845-850, 2016. Autoria: MARCIA [i.e. DE] FATIMA RIBEIRO; BRUNO [ i.e. DE] ALMEIDA SOUZA.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
167. | | TRIAPITSYN, S. V.; RUGMAN-JONES, P. F.; TRETIAKOV, P. S.; ALBARRACIN, E. L.; MOYA-RAYGOZA, G.; SILVA, R. B. Q. da. Molecular, morphological, and biological differentiation between Anagrus virlai sp. n., an Egg parasitoid of the Corn Leafhopper Dalbulus maidis (Hemiptera: Cicadellidae) in the New World, and Anagrus incarnatus from the Palaearctic region (Hymenoptera: Mymaridae). Neotropical Entomology, [online], Apr. 2018. Autoria na publicação: R. B. QUERINO.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
168. | | FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; AZEVEDO, R. de; BENCHIMOL, R. L.; EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F.; AMARAL, T.; MESCOUTO, L. F. de L.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S. Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 113 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
179. | | BATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Forrageiras. In: SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F. G. C.; FIGUEIRÔA, J. M. de; SANTOS JUNIOR, A. G. (Ed.). Espécies da flora nordestina de importância econômica potencial. Recife, Associação Plantas do Nordeste, 2005. p.27-48. Na publicação autoria: Maria do Socorro Bona Nascimento.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 2.229 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|