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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  24/02/2017
Data da última atualização:  13/03/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; MACHADO, J. G. de S. R.; BARBOSA, A. de L.; SOUZA, B. de A.
Afiliação:  FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CNPMA; JOSE MARIA VIEIRA NETO, Engenheiro-agrônomo/CPAMN (In memoriam); JOSETH GLAUCIA DE SIQUEIRA REGO MACHADO, Engenheira-agrônoma; ALESSANDRA DE LIMA BARBOSA, Zootecnista; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN.
Título:  Criação de abelhas (Apicultura).
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  130 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da Agricultura Familiar, 41).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Criar abelhas, um bom negócio! Um pouco mais sobre as abelhas; O veneno das abelhas; Organização social e desenvolvimento das abelhas africanizadas; Produtos das abelhas; Organização da colônia; Desenvolvimento das abelhas; Favos; A comunicação entre as abelhas; Controle de temperatura e da umidade na colônia; Apiário; Equipamentos e produtos necessários para criação de abelhas; Colmeias; Preparo das colmeias; Povoação das colmeias; Como cuidar das colmeias; Colônias fracas e colônis fortes; Alimentação das abelhas; Coleta do mel; Extração e beneficiamento do mel; Apicultura como atividade comunitária e associativa.
Palavras-Chave:  Abelha africaba; Abelhas; Bees; Coleta de mel; Produto da abelha.
Thesagro:  Abelha; Abelha Africana; Agronegócio; Apicultura; Colméia; Favo; Inseto; Mel.
Thesaurus Nal:  Insects.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165346/1/ABC-Criacao-de-abelhas-2ed-LR-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61223 - 1UPELV - PPCPAMNP436c2017.0058
AI-SEDE61223 - 2UPELV - PPCPAMNP436c2018.00015
CNPAF35015 - 1EMBLV - PP638.1P436c2016.185
CNPSA21357 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.06456
CNPSO38432 - 1EMBLV - PP638.1P4361c2018.00004
CNPUV17653 - 1EMBLV - PP638.1P436c18.06073
CPACP1673 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.00024
CPACT20444 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.05584
CPAF-AP17921 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.00015
CPAF-RO17945 - 1EMBLV - PP638.1P436c4913
CPAF-RR15612 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.0016
CPAMN31623 - 1UPCLV - PP638.1P436c2017.00004
CPAMN-UEPP14125 - 1ADDLV - PP638.1P436cLV003/2017
CPATSA57291 - 1EMBLV - PP638.1P4361c2018.00013
CPATU54555 - 1EMBLV - PP638.1E53c2018.00013
CPPSUL14255 - 1EMBLV - PP638.1P436c18.14255
CTAA14036 - 1EMBLV - PP638.1P436c2018.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Processamento e análise de extratos de própolis verde como potencial sanitizante de uso hortifrutícola.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, 2021.
Páginas:  2991-3002
ISSN:  2595-573X
DOI:  10.34188/bjaerv4n3-018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Extratos de própolis verde foram obtidos em proporções variadas de água/etanol (em 100/0, 70/30, 50/50, 30/70 e 0/100 % v/v). As concentrações de fenólicos e flavonoides totais foram determinadas por método colorimétrico (Folin-Ciocalteau) e os compostos identificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Registrou-se pouca variação nos teores de fenólicos nos extratos com uma maior concentração retida na proporção 50/50 % v/v, indicando um equilíbrio no teor de fenólicos polares e apolares na própolis bruta. O teor de flavonóides mostrou-se fortemente dependente da proporção de etanol no extrato, ou seja, quanto maior o volume de etanol maior foi a concentração de flavonoides extraídos. Os ensaios antimicrobianos conduzidos sobre as bactérias S. aureus e E. coli como padrões Gram-positivo e Gram-negativo respectivamente, apontou uma variação de sensibilidade a própolis entre os microrganismos, com maior inibição observada para a S. aureus. O extrato totalmente alcoólico (0/100 % v/v) foi selecionado para testes sobre bactérias imobilizadas em superfície sólida, simulando pontos de amostragem e venda de hortifrutícolas, indicando eficiência da sanitização desse extrato via aspersão.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Extratos aquosos; Própolis verde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225928/1/P-Processamento-e-analise-de-extratos-de-propolis-verde-como-potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17826 - 1UPCAP - DDPROCI.21/782021/79
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