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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
24/02/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; MACHADO, J. G. de S. R.; BARBOSA, A. de L.; SOUZA, B. de A. |
Afiliação: |
FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CNPMA; JOSE MARIA VIEIRA NETO, Engenheiro-agrônomo/CPAMN (In memoriam); JOSETH GLAUCIA DE SIQUEIRA REGO MACHADO, Engenheira-agrônoma; ALESSANDRA DE LIMA BARBOSA, Zootecnista; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Criação de abelhas (Apicultura). |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
130 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ABC da Agricultura Familiar, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Criar abelhas, um bom negócio! Um pouco mais sobre as abelhas; O veneno das abelhas; Organização social e desenvolvimento das abelhas africanizadas; Produtos das abelhas; Organização da colônia; Desenvolvimento das abelhas; Favos; A comunicação entre as abelhas; Controle de temperatura e da umidade na colônia; Apiário; Equipamentos e produtos necessários para criação de abelhas; Colmeias; Preparo das colmeias; Povoação das colmeias; Como cuidar das colmeias; Colônias fracas e colônis fortes; Alimentação das abelhas; Coleta do mel; Extração e beneficiamento do mel; Apicultura como atividade comunitária e associativa. |
Palavras-Chave: |
Abelha africaba; Abelhas; Bees; Coleta de mel; Produto da abelha. |
Thesagro: |
Abelha; Abelha Africana; Agronegócio; Apicultura; Colméia; Favo; Inseto; Mel. |
Thesaurus Nal: |
Insects. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165346/1/ABC-Criacao-de-abelhas-2ed-LR-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
CAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA. |
Título: |
Processamento e análise de extratos de própolis verde como potencial sanitizante de uso hortifrutícola. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, 2021. |
Páginas: |
2991-3002 |
ISSN: |
2595-573X |
DOI: |
10.34188/bjaerv4n3-018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Extratos de própolis verde foram obtidos em proporções variadas de água/etanol (em 100/0, 70/30, 50/50, 30/70 e 0/100 % v/v). As concentrações de fenólicos e flavonoides totais foram determinadas por método colorimétrico (Folin-Ciocalteau) e os compostos identificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Registrou-se pouca variação nos teores de fenólicos nos extratos com uma maior concentração retida na proporção 50/50 % v/v, indicando um equilíbrio no teor de fenólicos polares e apolares na própolis bruta. O teor de flavonóides mostrou-se fortemente dependente da proporção de etanol no extrato, ou seja, quanto maior o volume de etanol maior foi a concentração de flavonoides extraídos. Os ensaios antimicrobianos conduzidos sobre as bactérias S. aureus e E. coli como padrões Gram-positivo e Gram-negativo respectivamente, apontou uma variação de sensibilidade a própolis entre os microrganismos, com maior inibição observada para a S. aureus. O extrato totalmente alcoólico (0/100 % v/v) foi selecionado para testes sobre bactérias imobilizadas em superfície sólida, simulando pontos de amostragem e venda de hortifrutícolas, indicando eficiência da sanitização desse extrato via aspersão. |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana; Extratos aquosos; Própolis verde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225928/1/P-Processamento-e-analise-de-extratos-de-propolis-verde-como-potencial.pdf
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Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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