Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/10/2013
Data da última atualização:  14/10/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MOREIRA, J. N. (ed.).
Afiliação:  JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA.
Título:  Agência de Informação da Embrapa: Território Sisal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Alineaurea Florentino Silva, Embrapa Semiárido; Iêdo Bezerra Sá, Embrapa Semiárido; José Barbosa dos Anjos, Embrapa Semiárido; José Nilton Moreira, Embrapa Semiárido; Luciano Alves de Jesus Júnior, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Maria Sonia Lopes da Silva, Embrapa Solos UEP Recife; Robson de Andrade Santos, Consultor do PNUD; Sergio Guilherme de Azevedo, Embrapa Semiárido; Tadeu Vinhas Voltolini, Embrapa Semiárido; Tony Jarbas Ferreira Cunha, Embrapa Semiárido; Vanderlise Giongo Petrere, Embrapa Semiárido; Weliton Neves Brandão, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Território do Sisal é formado por vinte municípios do Semiárido baiano que ocupam uma área de 20.454 km2, onde vivem cerca de 555 mil habitantes. Destes, 63% residem em áreas rurais, ocupando cerca de 65 mil estabelecimentos rurais. Noventa e três por cento dos estabelecimentos são de base familiar. Quase 10% dos agricultores familiares da Bahia se acham neste território, dos quais aproximadamente 68% são classificados como praticamente sem renda. Numa iniciativa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa juntamente com a APAEB, o SEBRAE, o MDA e diversas organizações e entidades da sociedade civil organizada foi criado o Núcleo Piloto de Informação e Gestão Tecnológica para a Agricultura Familiar tendo como objetivo o desenvolvimento e a implementação de tecnologias sustentáveis para este segmento produtivo assim como coordenar as ações interinstitucionais para fazer chegar aos agricultores e agricultoras familiares tecnologias apropriadas aos seus sistemas de produção. Entre as várias atribuições do Núcleo está a estruturação da Árvore do Conhecimento da Agricultura Familiar do Território, cujo objetivo é tornar disponível e de fácil acesso as informações atualizadas acerca da agricultura familiar no território, por meio da web, utilizando o método de consulta por navegação gráfica. No centro de sua estrutura hiperbólica encontra-se o tema central - Território do Sisal. Dele partem ramificações denominadas ?nós? e ?sub nós? contendo informações úteis aos di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agência de Informação do Território do Sisal; Atividade econômica; Carcaterísticas do Território; Instituições governamentais; Organização social; Projetos e programas desenvolvido.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento rural; Políticas Públicas.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/territorio_sisal/Abertura.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50932 - 1UPCLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILELA, A. L.; OLIVEIRA, T. P.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C.; STETPHANO FILHO, R.; SILVA, J. A.
Afiliação:  UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA; UFLA; UFLA.
Título:  Sementes de Big Coffee: estudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Encontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação.
Palavras-Chave:  Caracterização física; Dessecação; Semente de café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1111 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional