|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; DESBIEZ, A. L. J.; BUAINAIN, A. M.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, D.; SILVA, R. A. M. S.; SANTOS, E. C. R. dos (ed.). |
Afiliação: |
Sandra Aparecida Santos, Embrapa Pantanal; Arnaud Leonard Jean Desbiez, Royal Zoological Society of Scotland; Antônio Márcio Buainain, UNICAMP; Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Daniela Santos, Embrapa Pantanal; Roberto Aguilar Machado Santos Silva, Embrapa Pantanal; Regina Célia Rachel dos Santos, Embrapa Pantanal. |
Título: |
Cadeia produtiva bovina no Pantanal Sul-Mato-Grossense: diagnóstico participativo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. |
Páginas: |
62 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É o resultado de um trabalho em grupo, onde participaram os principais representantes dessa cadeia produtiva, com o objetivo de elencar e apresentar sugestões para minimizar os gargalos do sistema de produção de carne na região do Pantanal. As informações nele contidas representam a posição e os anseios dos diversos atores dessa cadeia que estão preocupados com as mudanças que vem ocorrendo, cada vez mais, em ritmo acelerado, no cenário mundial. O documento mostra que o conhecimento das novas tendências mundiais e dos novos mercados demandará dos técnicos e produtores uma nova postura de produção e mercadológica. Diante dessa nova conjuntura econômica que se acena para a região do Pantanal, onde tanto a competitividade como a sustentabilidade no setor pecuário estão cada vez mais dependentes da redução dos custos de produção, fica clara a necessidade de mais discussões conjuntas com todos os atores dessa cadeia produtiva. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; Produção-carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2009-09/56841/1/Livro032.pdf
|
Marc: |
LEADER 01568nam a2200217 a 4500 001 1797179 005 2017-05-25 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aCadeia produtiva bovina no Pantanal Sul-Mato-Grossense$bdiagnóstico participativo. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2008 300 $a62 p. 520 $aÉ o resultado de um trabalho em grupo, onde participaram os principais representantes dessa cadeia produtiva, com o objetivo de elencar e apresentar sugestões para minimizar os gargalos do sistema de produção de carne na região do Pantanal. As informações nele contidas representam a posição e os anseios dos diversos atores dessa cadeia que estão preocupados com as mudanças que vem ocorrendo, cada vez mais, em ritmo acelerado, no cenário mundial. O documento mostra que o conhecimento das novas tendências mundiais e dos novos mercados demandará dos técnicos e produtores uma nova postura de produção e mercadológica. Diante dessa nova conjuntura econômica que se acena para a região do Pantanal, onde tanto a competitividade como a sustentabilidade no setor pecuário estão cada vez mais dependentes da redução dos custos de produção, fica clara a necessidade de mais discussões conjuntas com todos os atores dessa cadeia produtiva. 653 $aBovinos de corte 653 $aProdução-carne 700 1 $aDESBIEZ, A. L. J. 700 1 $aBUAINAIN, A. M. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aSANTOS, D. 700 1 $aSILVA, R. A. M. S. 700 1 $aSANTOS, E. C. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 862 | |
803. | | SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para a produção orgânica de soja e trigo. (b) In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Errata/Autoria: BETTI, L. A.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
804. | | SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para produção orgânica de soja e trigo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2007, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 185-189 (Embrapa Soja. Documentos, 297). Errata/Autoria: BETTI, L. A.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
805. | | SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Seleção de bactérias promotoras para produção orgânica de soja e trigo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2007, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 184-188. (Embrapa Soja. Documentos, 297). Errata/Autoria: BETTI, L. A.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
819. | | RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 45 p. il., color. (Coleção Agroindústria Familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
820. | | SUGESTÕES para a formulação de um Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 122 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Projeto Memória Embrapa (MPE)). Edição especial do documento original (Livro Preto) preparado pelo Grupo de Trabalho, constituído pelo Ministro da Agricultura, Dr. Luiz Fernando Cime de Lima e José Irineu Cabral, do Instituto Interamericano de Ciências Agrícola, nos...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 862 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|