|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/04/2009 |
Data da última atualização: |
24/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NEVES, E. J. M.; CARPANEZZI, A. A. (ed.). |
Título: |
A cultura do nim. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008. |
Páginas: |
97 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 61). |
ISBN: |
978-85-7383-441-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obra integra a Coleção Plantar da Embrapa. Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva, didática e simples, essa obra têm por público alvo produtores rurais, estudantes, sitiantes, e demais interessados em resultados de pesquisa obtidos, testados e validados pela Embrapa. Sumário: Características gerais. Clima. Solo. Propagação. Produção de mudas. Escolha de área para plantio. Preparo de área. Plantio. Tratos culturais. Pragas que atacam o nim. Controle de pragas com produtos do nim. Coleta de sementes para produção de óleo. Produção industrial do óleo bruto do nim. Rentabilidade econômica. |
Palavras-Chave: |
Controle de praga; Cultivo; Neem; Produção de mudas; Propagação; Trato cultural. |
Thesagro: |
Azadirachta Indica; Extração; Inseticida; Inseticida de Origem Vegetal; Nim; Óleo Vegetal; Plantio. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11895/2/00083135.pdf
|
Marc: |
LEADER 01458nam a2200313 a 4500 001 1315968 005 2013-09-24 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-441-3 100 1 $aNEVES, E. J. M. 245 $aA cultura do nim. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas$c2008 300 $a97 p. 490 $a(Coleção plantar, 61). 520 $aA obra integra a Coleção Plantar da Embrapa. Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva, didática e simples, essa obra têm por público alvo produtores rurais, estudantes, sitiantes, e demais interessados em resultados de pesquisa obtidos, testados e validados pela Embrapa. Sumário: Características gerais. Clima. Solo. Propagação. Produção de mudas. Escolha de área para plantio. Preparo de área. Plantio. Tratos culturais. Pragas que atacam o nim. Controle de pragas com produtos do nim. Coleta de sementes para produção de óleo. Produção industrial do óleo bruto do nim. Rentabilidade econômica. 650 $aAzadirachta Indica 650 $aExtração 650 $aInseticida 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aNim 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPlantio 653 $aControle de praga 653 $aCultivo 653 $aNeem 653 $aProdução de mudas 653 $aPropagação 653 $aTrato cultural 700 1 $aCARPANEZZI, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2023 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LOBO, A. A. G.; CÔNSOLO, N. R. B.; DIAS, J.; MENEZES, A. C. B.; MARTINS, T. DA S.; SILVA, J.; MACHADO, F. S.; MARCONDES, M. I.; PFLANZER JR, S. B.; NASSU, R. T.; SCHEFFLER, T. L.; CHIZZOTTI, M. L. |
Afiliação: |
ANNELISE AILA GOMES LOBO, University of Sao Paulo; NARA REGINA BRANDÃO CÔNSOLO, University of Sao Paulo; JULIANA DIAS, Federal University of Viçosa; ANA CLARA BAIÃO MENEZES, Federal University of Viçosa; TAIANE DA SILVA MARTINS, University of Sao Paulo; JULIANA SILVA, University of Sao Paulo; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARCOS INACIO MARCONDES, Federal University of Viçosa; SÉRGIO BERTELLI PFLANZER JR, UNICAMP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; TRACY L. SCHEFFLER, University of Florida; MARIO LUIZ CHIZZOTTI, Federal University of Viçosa. |
Título: |
The use of dual energy x-ray absorptiometry (DXA) to predict the veal carcass composition. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, apr. 2023, 105104. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jfca.2022.105104 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the potential of dual energy X-ray absorptiometry (DXA) to estimate the carcass composition of veal calves. A total of 15 newborn Holstein × Gyr male calves were randomly assigned to two dietary treatments: calves fed exclusively milk or fed milk + concentrate ad libitum. Calves were assigned to four slaughter groups (7, 28, 49 and 63 days of age) and after 24 h of chilling carcasses were analyzed by DXA using the enCORE software to obtain fat, lean tissue, and bone mineral content and density. Afterward, carcasses were dissected into lean, fat, and bone tissues that were ground and lyophilized to determine the carcasses chemical composition. The DXA predicted the protein (P < 0.0001, R2 = 0.7290), mineral (P = 0.002, R2 = 0.6119) contents, proportions of muscle (P < 0.001, R2 = 0.6986) and bone of veal carcasses (P < 0.0001, R2 = 0.6982), but not fat (P = 0.9557, R2 = 0.002). In conclusion, the DXA measured values were able to predict veal carcass protein, mineral contents, lean and bones amount but was not precise enough to detect the fat tissue on lean carcasses such as those from veal calves. |
Palavras-Chave: |
Ash; Ether extract; Lean tissue; Protein. |
Thesaurus NAL: |
Body composition; Calves. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02140naa a2200337 a 4500 001 2150856 005 2024-02-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.jfca.2022.105104$2DOI 100 1 $aLOBO, A. A. G. 245 $aThe use of dual energy x-ray absorptiometry (DXA) to predict the veal carcass composition.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe objective of this study was to evaluate the potential of dual energy X-ray absorptiometry (DXA) to estimate the carcass composition of veal calves. A total of 15 newborn Holstein × Gyr male calves were randomly assigned to two dietary treatments: calves fed exclusively milk or fed milk + concentrate ad libitum. Calves were assigned to four slaughter groups (7, 28, 49 and 63 days of age) and after 24 h of chilling carcasses were analyzed by DXA using the enCORE software to obtain fat, lean tissue, and bone mineral content and density. Afterward, carcasses were dissected into lean, fat, and bone tissues that were ground and lyophilized to determine the carcasses chemical composition. The DXA predicted the protein (P < 0.0001, R2 = 0.7290), mineral (P = 0.002, R2 = 0.6119) contents, proportions of muscle (P < 0.001, R2 = 0.6986) and bone of veal carcasses (P < 0.0001, R2 = 0.6982), but not fat (P = 0.9557, R2 = 0.002). In conclusion, the DXA measured values were able to predict veal carcass protein, mineral contents, lean and bones amount but was not precise enough to detect the fat tissue on lean carcasses such as those from veal calves. 650 $aBody composition 650 $aCalves 653 $aAsh 653 $aEther extract 653 $aLean tissue 653 $aProtein 700 1 $aCÔNSOLO, N. R. B. 700 1 $aDIAS, J. 700 1 $aMENEZES, A. C. B. 700 1 $aMARTINS, T. DA S. 700 1 $aSILVA, J. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aMARCONDES, M. I. 700 1 $aPFLANZER JR, S. B. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aSCHEFFLER, T. L. 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 117, apr. 2023, 105104.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|