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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  01/04/2009
Data da última atualização:  24/09/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NEVES, E. J. M.; CARPANEZZI, A. A. (ed.).
Título:  A cultura do nim.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Páginas:  97 p.
Série:  (Coleção plantar, 61).
ISBN:  978-85-7383-441-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obra integra a Coleção Plantar da Embrapa. Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva, didática e simples, essa obra têm por público alvo produtores rurais, estudantes, sitiantes, e demais interessados em resultados de pesquisa obtidos, testados e validados pela Embrapa. Sumário: Características gerais. Clima. Solo. Propagação. Produção de mudas. Escolha de área para plantio. Preparo de área. Plantio. Tratos culturais. Pragas que atacam o nim. Controle de pragas com produtos do nim. Coleta de sementes para produção de óleo. Produção industrial do óleo bruto do nim. Rentabilidade econômica.
Palavras-Chave:  Controle de praga; Cultivo; Neem; Produção de mudas; Propagação; Trato cultural.
Thesagro:  Azadirachta Indica; Extração; Inseticida; Inseticida de Origem Vegetal; Nim; Óleo Vegetal; Plantio.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11895/2/00083135.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45402 - 1UPELV - PPCNPFN518c2009.00164
AI-SEDE45402 - 2UPELV - PPCNPFN518c2009.00285
CENARGEN32653 - 1ADDLV - PP633.898N518c2010-034
CNPAF28290 - 1EMBLV - --633.898N518c2009.00052
CNPDIA12028 - 1ADDLV - PP633.989N518c2009.00116
CNPF45015 - 1UPCLV - --LV3738LV3738
CNPF45015 - 2UPCLV - --LV3738LV3738.
CNPH35005 - 1EMBLV - --633.898N518c2009.76
CNPS15998 - 1EMBLV - PP633.898N518c11.00036
CNPS15998 - 2EMBLV - PP633.898N518c11.00037
CNPS-UEPR1934 - 1ADDLV - PP633.989N511c2015.01840
CNPUV10899 - 1EMBLV - PP633.898N518c09.05037
CPAA21390 - 1EMBLV - --630E55c2009.00154v. 61
CPAC30638 - 1EMBLV - --633.898N518c2009.074
CPAF-AC21210 - 1EMBLV - --634.97N514c2009.01065
CPAF-AC21210 - 2EMBLV - --634.97N514c2009.01066
CPAF-AP14490 - 1EMBLV - PP633.898N518c2009.00089
CPAF-RO13403 - 1EMBLV - --633.898N518c1729
CPAF-RO13403 - 2EMBLV - PP633.898N518c4056
CPAF-RO13403 - 3EMBLV - PP633.898N518c4057
CPAF-RR11167 - 1EMBLV - --633.898N518c2009.02844
CPAMN23360 - 1EMBLV - --632.95N518c2009.00058
CPAMN-UEPP12256 - 1EMBLV - PP633.989N511cLV041/2009
CPAO31549 - 1EMBLV - --633.898N518c09.00049
CPAP56963 - 1EMBLV - --633.898N518c2009.00053
CPATC20720 - 1EMBLV - --633.898N518c2009.047
CPATSA40502 - 1EMBLV - PP633.898N518c2009.00086
CPATU41074 - 1EMBLV - PP633.898N518c2009.00074
CPPSUL11433 - 1EMBLV - PP633.898N518c2009.00034
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOBO, A. A. G.; CÔNSOLO, N. R. B.; DIAS, J.; MENEZES, A. C. B.; MARTINS, T. DA S.; SILVA, J.; MACHADO, F. S.; MARCONDES, M. I.; PFLANZER JR, S. B.; NASSU, R. T.; SCHEFFLER, T. L.; CHIZZOTTI, M. L.
Afiliação:  ANNELISE AILA GOMES LOBO, University of Sao Paulo; NARA REGINA BRANDÃO CÔNSOLO, University of Sao Paulo; JULIANA DIAS, Federal University of Viçosa; ANA CLARA BAIÃO MENEZES, Federal University of Viçosa; TAIANE DA SILVA MARTINS, University of Sao Paulo; JULIANA SILVA, University of Sao Paulo; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARCOS INACIO MARCONDES, Federal University of Viçosa; SÉRGIO BERTELLI PFLANZER JR, UNICAMP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; TRACY L. SCHEFFLER, University of Florida; MARIO LUIZ CHIZZOTTI, Federal University of Viçosa.
Título:  The use of dual energy x-ray absorptiometry (DXA) to predict the veal carcass composition.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, apr. 2023, 105104.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jfca.2022.105104
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the potential of dual energy X-ray absorptiometry (DXA) to estimate the carcass composition of veal calves. A total of 15 newborn Holstein × Gyr male calves were randomly assigned to two dietary treatments: calves fed exclusively milk or fed milk + concentrate ad libitum. Calves were assigned to four slaughter groups (7, 28, 49 and 63 days of age) and after 24 h of chilling carcasses were analyzed by DXA using the enCORE software to obtain fat, lean tissue, and bone mineral content and density. Afterward, carcasses were dissected into lean, fat, and bone tissues that were ground and lyophilized to determine the carcasses chemical composition. The DXA predicted the protein (P < 0.0001, R2 = 0.7290), mineral (P = 0.002, R2 = 0.6119) contents, proportions of muscle (P < 0.001, R2 = 0.6986) and bone of veal carcasses (P < 0.0001, R2 = 0.6982), but not fat (P = 0.9557, R2 = 0.002). In conclusion, the DXA measured values were able to predict veal carcass protein, mineral contents, lean and bones amount but was not precise enough to detect the fat tissue on lean carcasses such as those from veal calves.
Palavras-Chave:  Ash; Ether extract; Lean tissue; Protein.
Thesaurus NAL:  Body composition; Calves.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25886 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00188LOB2022.00287
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