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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
27/09/2006 |
Data da última atualização: |
08/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ROSCOE, R.; MERCANTE, F. M.; SALTON, J. C. (ed.). |
Afiliação: |
Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS. |
Título: |
Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e métodos auxiliares. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. |
Páginas: |
304 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1: Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e simulação de sistemas - Sistemas de manejo e matéria orgânica do solo; O seqüestro de carbono no sistema plantio direto: possibilidades de contabilização; Modelagem matemática e simulação de sistemas: uma importante ferramenta na pesquisa agropecuária; Modelagem matemática e simulação da dinâmica da matéria orgânica do solo; Parte 2: Métodos auxiliares utilizados no entendimento da dinâmica da matéria orgânica do solo - Fracionamento físico do solo na obtenção de compartimentos mensuráveis para uso em simuladores da dinâmica da matéria orgânica; Emprego do isótopo estável 13C para o estudo da dinâmica da matéria orgânica do solo; Biomassa microbiana do solo: fração mais ativa da matéria orgânica; Emissões de CO2 do solo: métodos de avaliação e influência do uso da terra; Ressonância magnética nuclear de 13C em estudos de caracterização estrutural da matéria orgânica do solo; Pirólise associada à cromatografia gasosa e espectrometria de massa aplicada a estudos de caracterização química da matéria orgânica do solo. |
Palavras-Chave: |
Crédito de carbono; Degradação; Modelagem; Sequestro de carbono; Sistema conservacionista; Sistema de manejo. |
Thesagro: |
Carbono; Cobertura do Solo; Cromatografia; Física do Solo; Manejo; Matéria Orgânica; Modelo Matemático; Plantio Direto; Solo; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural management models; Organic matter; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192419/1/livro-Dinamica....pdf
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Marc: |
LEADER 02227nam a2200373 a 4500 001 1254855 005 2019-02-08 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aROSCOE, R. 245 $aDinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas$bmodelagem matemática e métodos auxiliares. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2006 300 $a304 p. 520 $aParte 1: Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e simulação de sistemas - Sistemas de manejo e matéria orgânica do solo; O seqüestro de carbono no sistema plantio direto: possibilidades de contabilização; Modelagem matemática e simulação de sistemas: uma importante ferramenta na pesquisa agropecuária; Modelagem matemática e simulação da dinâmica da matéria orgânica do solo; Parte 2: Métodos auxiliares utilizados no entendimento da dinâmica da matéria orgânica do solo - Fracionamento físico do solo na obtenção de compartimentos mensuráveis para uso em simuladores da dinâmica da matéria orgânica; Emprego do isótopo estável 13C para o estudo da dinâmica da matéria orgânica do solo; Biomassa microbiana do solo: fração mais ativa da matéria orgânica; Emissões de CO2 do solo: métodos de avaliação e influência do uso da terra; Ressonância magnética nuclear de 13C em estudos de caracterização estrutural da matéria orgânica do solo; Pirólise associada à cromatografia gasosa e espectrometria de massa aplicada a estudos de caracterização química da matéria orgânica do solo. 650 $aAgricultural management models 650 $aOrganic matter 650 $asoil 650 $aCarbono 650 $aCobertura do Solo 650 $aCromatografia 650 $aFísica do Solo 650 $aManejo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aModelo Matemático 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 650 $aUso da Terra 653 $aCrédito de carbono 653 $aDegradação 653 $aModelagem 653 $aSequestro de carbono 653 $aSistema conservacionista 653 $aSistema de manejo 700 1 $aMERCANTE, F. M. 700 1 $aSALTON, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação ao teor de compostos fenólicos a variedade (PCL-02) destacou-se das demais com 12710 mgEAG/100g de pimenta. Houve diferença significativa ao nível de 5% nos resultados das três análises para as cinco variedades de pimenta analisada, demonstrando que a intensidade desta ação antioxidante é diferenciada em cada uma das variedades. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88357/1/036980.pdf
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Marc: |
LEADER 01730nam a2200181 a 4500 001 1964566 005 2022-11-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORESCO, K. S. 245 $aAtividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS$c2012 520 $aPimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação ao teor de compostos fenólicos a variedade (PCL-02) destacou-se das demais com 12710 mgEAG/100g de pimenta. Houve diferença significativa ao nível de 5% nos resultados das três análises para as cinco variedades de pimenta analisada, demonstrando que a intensidade desta ação antioxidante é diferenciada em cada uma das variedades. 650 $aAntioxidante 650 $aPimenta 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aRIOS, A. O. 700 1 $aFLÔRES, S. H.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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