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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas
Data corrente:  10/10/2002
Data da última atualização:  24/02/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIMA, M. A. de; CABRAL, O. M. R.; GONZALEZ MIGUEZ, J. D. (ed.).
Afiliação:  MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; JOSE DOMINGOS GONZALEZ MIGUEZ, Ministério da Ciência e Tecnologia/ Brasília, DF.
Título:  Mudanças climáticas globais e a agropecuária brasileira.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001.
Páginas:  397p.
ISBN:  85-85771-13-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sumário: A Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima e o Protocolo de Quioto. José Domingos Gonzales Miguez. Seção I - Vulnerabilidade da Agricultura Brasileira à Mudança do Clima. Efeitos Potenciais das Mudanças Climáticas na Agricultura Brasileira e Estratégias Adaptativas para Algumas Culturas. Otávio João Wachholz de Siqueira, Silvio Steinmetz, Luiz Antonio Benincá de Salles, José Maurício Fernandes. Tecnologia, Mudanças Climáticas, Produtividade e Uso da Terra na Agricultura Brasileira. Robert E. Evenson, Denisard Cnéio O. Alves. Impactos das Condições Climáticas e da Variabilidade e Mudanças de Clima sobre a Produção e os Preços Agrícolas: Ondas de Frio e seu Impacto sobre a Cafeicultura nas Regiões Sul e Sudeste do Brasil. José Antonio Marengo. Mudanças Climáticas na Amazônia: Estudo de Caso de Substituição de Floresta Tropical por Pastagens. Gilberto Fisch. Efeitos Potenciais do Ozônio Troposférico sobre as Plantas Cultivadas e o Biomonitoramento Ambiental. Renato Alas Martins, Geraldo Stachetti Rodrigues. Seção II - Emissões de Gases de Efeito Estufa por Atividades Agrícolas no Brasil e Opções para Mitigação. Estimativas das emissões de gases de efeito estufa provenientes de atividades agrícolas no Brasil. Magda Aparecida de Lima, Rita Carla Boeira, Alfredo José Barreto Luiz , Vera Lúcia S. S. d e Castro , Marco Antônio V. Ligo , Osvaldo Machado R. Cabral, Rosana faria Vieira. Mitigação das Emissões de Gases de Efeito Estufa: Uso de Resíduos da Cana-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroclimatologia; Agropecuária; Agropecuária Brasil; Amazônia - Clima; Aquecimento global; Brasil; Climatologia agrícola; Efeito estufa Brasil; Effect greenhouse; Husbandry; Mecanismos de Desenvolvimento Limpo; Mexano; Poluição atmosférica; Sequestro de carbono.
Thesagro:  Agricultura; Arroz Irrigado; Café; Cana de Açúcar; Clima; Climatologia; Efeito Estufa; Floresta; Gado Leiteiro; Manejo do Solo; Metano; Meteorologia; Mudança Climática; Ozônio; Pastagem; Pecuária.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Brazil; carbon sequestration; Climate change; climatology; global warming; methane; pastures.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180697/1/Lima-mudancas-4702-Lv.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34880 - 1EMBLV - --CNPMAL732m2006.00528
AI-SEDE34880 - 2EMBLV - --CNPMAL732m2006.00531
CNPA17753 - 1ADDLV - --630.251 5L732m06.028
CNPAB34727 - 1EMBLV - --2001.01212001.00121
CNPAF23542 - 1EMBLV - --630.2515L732m2006.00014
CNPAT6696 - 1EMBLV - --630.2515L732m2006.02774
CNPC18734 - 1EMBLV - --630.2515L732m2006.02991
CNPDIA9754 - 1EMBLV - --630.2515L732m2006.00162
CNPF39219 - 1EMBLV - --LV34042006.00053
CNPGC11503 - 1EMBLV - PP630.2515L732m2007.00028
CNPM3183 - 1EMBLV - PP630.2515L732m2011.034
CNPMA4702 - 1UMTLV - PP630.2515L732m011/2003
CNPMA4702 - 2UMTLV - PP630.2515L732m012/2003
CNPMA4702 - 3UMTLV - DD
CNPS14121 - 1ADDLV - --630.2515L732m09.00071
CNPSA15686 - 1ADDLV - --630.2515L732m2006.05387
CNPSO26192 - 1EMBLV - --630.2515M943m2006.00097
CNPT9487 - 1EMBLV - --LV-120601206
CNPTIA11106 - 1ADDLV - --630.2515LIM2006.00020
CNPUV7743 - 1EMBLV - --630.2515L732m06.04509
CPAA14515 - 1EMBLV - --630.25516L732m2006.00107
CPACT22625 - 1EMBLV - PP630.2515L732m2023.05639
CPAMN27054 - 1EMBLV - PP630.2515L732m2012.00084
CPAO27267 - 1EMBLV - --630.2515L732m06.00109
CPATC19128 - 1EMBLV - --630.251 5L732m2006.0015
CPATSA33705 - 1EMBLV - PP630.2515L732m2006.00290
CPPSE19299 - 1ADDLV - PP630.2515L732m2010.04692
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  30/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DUTRA, J. D.
Título:  Curva de embebição e tratamento térmico de sementes de Panicum maximum Jacq. (Poaceae) cultivares Tanzânia, Mombaça e Milênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal), Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: Prof. Dr. Valdemir Antônio Laura; Co-orientador: Profª. Dra. Adriana Paula D´Agostini Contreiras Rodrigues.
Conteúdo:  A sensibilidade da semente à embebição de água é controlada por três fatores: o teor de água inicial, a temperatura ambiente e a taxa de absorção. Devido o estado de dormência encontrado em algumas forrageiras após a colheita e as exigências do mercado de exportação, faz-se necessário a geração e aplicação de novos conhecimentos na área de tecnologia de sementes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho identificar um tratamento capaz de superar a dormência e que possa ser testado na redução de fungos e nematóides, assim como estabelecer curvas de embebição de sementes de Panicum maximum cvs. Tanzânia, Mombaça e Milênio, utilizando dois métodos: sobre papel germitest e imersão em água com aeração a 25°C. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, com sementes tratadas em temperaturas de 50, 60 e 70°C, por períodos de 5, 10 e 15 h. No teste de germinação foram utilizadas quatro repetições de 100 sementes para cada cultivar. Posteriormente, as sementes foram colocadas para germinar em caixas gerbox com papel filtro umedecido com água destilada, em BOD com fotoperíodo de 8,0 h e temperaturas alternadas 15/35°C. No experimento da curva de embebição as sementes foram expostas a temperatura constante de 25°C. As avaliações foram realizadas diariamente no tratamento térmico e a cada 12 horas as sementes retiradas, secas e pesadas no experimento de embebição. Para a análise estatística, os dados obtidos, quando necessário, foram transformados e submetidos à análise de var... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Milênio; Mombaça; Sementes.
Thesagro:  Absorção de Água; Embebição; Germinação; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Produção; Qualidade; Relação Água-Planta.
Thesaurus NAL:  Tanzania.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12274 - 1UPATS - PP997/08DUT997/08
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