Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CUNHA SOBRINHO, A. P. D.; MAGALHAES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. (ed.).
Afiliação:  ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO, CNPMF; ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHAES, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  Cultura dos citros.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Volume:  v. 1
Páginas:  399 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A história dos citros, no Brasil, teve início na Bahia e em São Paulo, onde jesuítas portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce. Quatro séculos se passaram até que o País assumisse a liderança mundial na produção de citros. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que o valor total da produção brasileira de citros, compreendendo laranjas doces, tangerinas, limas ácidas e limões verdadeiros, atingiu, em 2010, a expressiva marca de R$ 7,1 bilhões, ocupando o quinto lugar entre as principais cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. A sustentabilidade do agronegócio de citros depende, em grande parte, da adoção de tecnologias adequadas a essa finalidade, desenvolvidas à luz das reais necessidades nacionais, as quais apresentam forte relação com as particularidades de distintos ambientes de cultivo, distribuídos em todo o território nacional, compreendendo expressivas variações de condições de clima e solo. É nesse contexto que a Embrapa Mandioca e Fruticultura oferece este livro, que reúne a experiência acumulada ao longo de décadas de estudos, conduzidos não só por pesquisadores da Embrapa, mas também por cientistas de outras instituições de pesquisa e ensino, contando, ainda, com a importante participação do setor privado. A obra é dividida em dois volumes. O primeiro aborda aspectos básicos da cultura dos citros, que vão de sua origem, classificação botânica e distribuição geográfica, àqueles relacionados aos recursos e melhoram... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biologia Molecular; Citogenética Vegetal; Citricultura; Fisiologia; Fruta Cítrica; Melhoramento Genético Vegetal; Porta Enxerto.
Thesaurus Nal:  Citrus fruits; Molecular biology; Plant breeding; Rootstocks.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/257762/1/Cultura-dos-citros-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66653 - 1UPCLV - DDv. 1
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 863
Primeira ... 333435363738394041 ... Última
721.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (ed.). Melhoramento genético da alfafa. 2. ed. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. 289 p. e-book, il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
722.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A.; RESENDE, M. D. V. de. Melhoramento genético da erva-mate. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 274 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
723.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. 157 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
724.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Melhoramento genético de mandioca e seleção participativa. São Paulo: Amazon, 2017. 168 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
725.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 378 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
726.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; TROCCOLI, B. T.; MACHADO, M. dos S.; SANTOS, J. de F. Modelo lógico da transferência de tecnologia no contexto da avaliação de programas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 164 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
727.Imagem marcado/desmarcadoCÉSPEDES, M. A. L.; FERNÁNDEZ, W. M.; ASCHERI, J. L. R. Modelos matemáticos para secado de frijol de palo (Cajanus Cajan L.) utilizando un secador de bandejas tipo túnel para producción de harina. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. 54 p. PDF. Modelos matemáticos para secagem de feijão guandu(Cajanus cajan L.) utilizando secador de bandeja túnel para produção de farinha.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
728.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (ed.). Morangueiro. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 589 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
729.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A. (ed.). A mangabeira, as catadoras, o extrativismo. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 297 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
730.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S.; PANELAS, O. de. Manifesto da esperança: diálogo entre a humanidade e a Terra pelo futuro da vida no planeta. Campina Grande, PB: Eduepb/Latus, 2013. 33 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
731.Imagem marcado/desmarcadoRANZANI-PAIVA, M. J. T.; PÁDUA, S. B. de; TAVARES-DIAS, M.; EGAMI, M. I. Métodos para análise hematológica em peixes. Maringá: Eduem, 2013. 135 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
732.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Mercados agrícolas. Charleston: Amazon, 2016. 138 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
733.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, J. L. dos S.; ARÊDES, A. F. de (ed.). Mercados interno e externo do café brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2009. 270 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
734.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. J. A. de; CAMARGO, W. R. F. de; CORRÊA, D. do C. V.; VILELA, M. de F.; AMORIM, F. W. Mariposas polinizadoras do cerrado: identificação, distribuição, importância e conservação. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. 125 p. 125 p. il. : color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
735.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, L. J.; REIS, A. V. dos; DEMENECH, C. R. (ed.). Máquinas para agricultores familiares: ideias, inovações e criações apresentadas na 3ª Mostra de Máquinas e inventos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 187 p. Pelotas, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
736.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. E.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. S. Os maracujás e as borboletas: biodiversidade e fitossanidade: aspectos gerais, fitossanidade dos maracujás e as borboletas. Beau Bassin: Novas Edições Acadêmicas, 2018.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
737.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; NEVES, E. J. M. (ed.). Palmeiras para produção de palmito: juçara, pupunheira e palmeira real. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 190 p. Em 2011 foi feita uma reimpressão.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
738.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; BRUNCH, K.; LISBÔA, J. B. Orientação comentada para instalação de depósitos de agrotóxicos em propriedades rurais no Rio Grande do Sul segundo a ABNT BNBR 9843-3. Bento Gonçalves, RS: Embrapa: Ibravin, 2017. 50 (PAS Uva para Processamento - Programa Alimentos Seguros)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
739.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; DIAS, P. D. F.; OLIVEIRA, A. de T.; AMORIM, E. Orientação para rotulagem de Alimentos. São Paulo: Abima; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, jul. 2006. 1. rev. 126 p. 1 CD ROM. Na contracapa do CD: uma parceria Associação Brasileira das Industrias de Massas Alimentícias, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
740.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. de A. N.; SANTOS, R. F. dos. Origem, crescimento e progresso na cotonicultura no Brasil. Brasilia: Embrapa-SPI/Campina Grande:Embrapa CNPA, 1994. 169 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 863
Primeira ... 333435363738394041 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional