Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Thermoplastic food extrusion, questions, and answers: a simplified approach.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.390221612
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermoplastic extrusion is a technological process for pre-cooking or cooking various raw materials derived from cereals, grains such as legumes, pulses, starches from different sources, agro-industrial by-products, etc. The raw material is previously prepared according to the need for particle size, packaged with the amount of water sufficient to cause the expected degree of cooking, by passing through a screw with a defined configuration inserted in a cannon or barrel with sufficient temperature in its heating zones, in order to modify its characteristics caused by the heat and shear produced inside the barrel in order to gain new organoleptic characteristics, such as texture, taste, odor and nutritional and functional properties. Many commercially available foods are prepared by this process: snacks, breakfast cereals, pre-cooked or instant flour, and cookies, among other foods for human consumption. On the other hand, in livestock, a wide variety of rations are used for different species as well as their stages of growth according to nutritional needs, in the same way for pets (pet food), food of different types according to the requirements in each case. Another sector with high production values is aquaculture, with the delivery of feed for different species and levels of growth, which together involve large revenues for these sectors. In this sense, entrepreneurs from different areas emerge with the desire to use this technology with the available resources, in order ... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15491 - 1UPCLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 863
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Processamento indústrial do feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 146-157. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R. Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2022. 97 p. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. T. B.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. M.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A.; AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C. Seleção de primers visando identificação de marcas DAF associados a QTL'S em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 831-835. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoDUCA, L. de J. A. D.; LINHARES, A. G.; BARCELLOS, A. L.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; SOUSA, C. N. A. de; IORCZESKI, E. J.; GUARIENTI, E. M.; BEVILAQUA, G. A. P.; CUNHA, G. R. da; MOREIRA, J. C. S.; COSTAMILAN, L. M.; FERNANDES, M. I. B. M.; SILVA, M. S. e; MIRANDA, M. Z. de; RODRIGUES, O.; SCHEEREN, P. L.; FONTANELI, R. S.; BRAMMER, S. P. Selecionando um ecoideotipo alternativo de trigo para a região tritícola sul-brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 1 CD-ROM. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). Editado por Elcio Perpetuo Guimaraes. Autoria: Ana Christina Albuquerque Zanatta.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de; YARED, J. A. G. (ed.). A silvicultura na Amazônia Oriental: contribuições do projeto Embrapa-DFID. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: DFID, 2001. 459 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Araraquara : Fundecitrus, 2021. 158p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. L. B.; LEITE, N. G. A.; ONOFRE, A. V. C.; COSTA, A. F.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; KIDO, E. A.; BENKO-ISEPPON, A. M. Genetic diversity among cowpea cultivars as revealed by ISSR and DAF markers. In: FERIA CONGRESO LATINOAMERICANO DE BIOTECNOLOGIA, 9.; CONGRESO ARGENTINO DE BIOTECNOLOGIA, 4., 2010, Buenos Aires. Bioeconomia e innovación: un nuevo desafio. Buenos Aires, Argentina: FAB: FELAEB, 2010. p. 11. BIOLATINA 2010. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. D.; DORADO, A. J.; GUIMARAES, M.; MANGABEIRA, J. A. D. C.; MIRANDA, J. R. Impacto ambiental y sostenibilidad agricola: La contribución de los Sistemas de Informaciones Geográficas. Santiago de Chile: RIMISP, oct. 1995. 89 p. broch., il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; HANADA, R. E.; CARES, J. E.; ARAÚJO, J. C. A. de; ANGELO, P. C. da S. Glossário de fitopatologia. 3. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 490 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; HANADA, R. E.; CARES, J. E.; ARAUJO, J. C. A. de; ANGELO, P. C. da S. Glossário de fitopatologia. 4. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 596 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; MIGUEL, P.; ALMEIDA, I. R. de; BUENO, J. M. M.; NACHTIGALL, S. D.; PAGANI JUNIOR, A.; LEIDEMER, J. D. Levantamento de solos e zoneamento edafoclimático de culturas do município de Marau - RS. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 159 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; PERINA, F. J.; FREIRE, E. C.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, E. R. de; TAVARES, J. A.; JESUS, T. S. de. Linhagens de algodoeiro desenvolvidas para o Cerrado do Estado da Bahia, safra 2015/2016. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2017. 30 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 270).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. P. da; ARANTES, A. M.; CRUZ, A. J. S.; COTRIM, C. E.; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; SANT'ANA, J. A. do V.; MARQUES, P. R. R.; OLIVEIRA, P. M. de; DONATO, S. L. R.; MAROUELLI, W. A. (ed.). Irrigação da bananeira. Cruz da Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2012. 280p. Publicação online.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R. Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético e perspectivas. In: VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (Ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 85-149, Cap. 4. Autoria: KAESEL JACSON [i.e. JACKSON] DAMASCENO E SILVA.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; CARNEIRO, J. E. de S.; VIEIRA, R. F.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; DEL PELOSO, M. J.; TEIXEIRA, H. Cultivares de feijão-comum para Minas Gerais. Belo Horizonte: Epamig, 2010. 40 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; MEYER, M. C.; KLEPKER, D.; MONTALVAN, A. R.; PÍPOLO, A. E.; TOLEDO, J. F. F.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; OLIVEIRA, M. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V.; BROGIN, R. L.; MELLO FILHO, O. L.; ARANTES, N. E. Cultivares de soja BRS 278RR e BRS 279RR: descrição, comportamento e indicação para cultivo para os estados do Tocantins, Maranhão e Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., 2009; MERCOSOJA, 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 230, trab. 421. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro Trabalho publicado também em 1 CD-ROM em Resumos Expandidos do CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., 2009; MERCOSOJA, 2009, Goiânia. Autoria: MONTALVÁN, A. R.[i.e. AGUILA, R. M. D.].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA FILHO, A.; RAGA, A.; BUENO, C. J.; FURTADO, E. L.; ALMEIDA, J. E. M. de; CARVALHO, J. L. de; LEITE, L. G.; SANTOS, R. S. Doenças e pragas em seringueira. São Paulo, SP: Instituto Biológico, 2011. 79 p. (Instituto Biológico. Boletim técnico, 25).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H. Cultura da batata-doce. Lavras: UFLA, 2003. 70 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 35).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; MACHADO, A. Q.; GONÇALVES, L. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de. Cultura da cenoura. Lavras: UFLA, 2002. 68 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 22).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. A.; OLIVEIRA, M. E. de; SOUSA JUNIOR, A.; LUSTOSA, J. J.; B. NETO, A. C.; SÁ, I. S.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; LOPES, J. B. Desempenho de ovinos sem raça definida em pastagens dos capins Brizanta, Tifton-85 e Tanzania. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM. Autoria na publicação: Maria do Socorro Bona Nascimento.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 863
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional