|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/10/2017 |
Data da última atualização: |
08/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PANIZZI, A. R.; PARRA, J. R. P. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPSO; ESALQ. |
Título: |
Bioecologia e nutrição de insetos: base para o manejo integrado de pragas. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Descrição Física: |
E-book : il. Color. |
ISBN: |
978-85-7035-290-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-book, no formato ePub. |
Conteúdo: |
O livro é constituído de três partes. A parte I é dedicada aos aspectos básicos e contém 8 capítulos. Neles são abordados aspectos genéricos da bioecologia e nutrição de insetos, dietas artificiais e fisiologia, interações inseto/planta e simbiose, a interfase da ecologia química com o alimento e o canibalismo. A parte II é dedicada aos aspectos específicos de grupos alimentares (guildas) e contém 16 capítulos incluindo formigas, abelhas sociais, mastigadores de folhas (Lepidoptera); sugadores de sementes (Heteroptera), mastigadores de sementes (Bruchinae), insetos rizófagos, galhadores, detritívoros, insetos-pragas e grãos armazenados, moscas frugívoras, afídeos, endo e ectoparasitóides (Hymenoptera), heterópteros predadores, coleópteros predadores (Coccinellidae), crisopídeos (Neuroptera) e insetos hematófagos. Na parte III, as aspectos aplicados são abordados em 2 capítulos. O primeiro trata da resistência de plantas aos insetos e o segundo e o último capítulo refere-se ao manejo integrado de pragas no contexto da bioecologia e nutrição dos insetos. |
Palavras-Chave: |
Bioecologia; MIP. |
Thesagro: |
Controle integrado; Criação massal; Inseto; Praga de planta; Predador. |
Thesaurus Nal: |
Insect rearing; Insecta; Integrated pest management; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164841/1/E-book-Bioecologia-e-nutricao-de-insetos-Base-para-o-manejo-integrado-de-pragas.epub
|
Marc: |
LEADER 01922nam a2200301 a 4500 001 2076988 005 2020-06-08 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-290-3 100 1 $aPANIZZI, A. R. 245 $aBioecologia e nutrição de insetos$bbase para o manejo integrado de pragas.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $cE-book : il. Color. 500 $aE-book, no formato ePub. 520 $aO livro é constituído de três partes. A parte I é dedicada aos aspectos básicos e contém 8 capítulos. Neles são abordados aspectos genéricos da bioecologia e nutrição de insetos, dietas artificiais e fisiologia, interações inseto/planta e simbiose, a interfase da ecologia química com o alimento e o canibalismo. A parte II é dedicada aos aspectos específicos de grupos alimentares (guildas) e contém 16 capítulos incluindo formigas, abelhas sociais, mastigadores de folhas (Lepidoptera); sugadores de sementes (Heteroptera), mastigadores de sementes (Bruchinae), insetos rizófagos, galhadores, detritívoros, insetos-pragas e grãos armazenados, moscas frugívoras, afídeos, endo e ectoparasitóides (Hymenoptera), heterópteros predadores, coleópteros predadores (Coccinellidae), crisopídeos (Neuroptera) e insetos hematófagos. Na parte III, as aspectos aplicados são abordados em 2 capítulos. O primeiro trata da resistência de plantas aos insetos e o segundo e o último capítulo refere-se ao manejo integrado de pragas no contexto da bioecologia e nutrição dos insetos. 650 $aInsect rearing 650 $aInsecta 650 $aIntegrated pest management 650 $aPlant pests 650 $aControle integrado 650 $aCriação massal 650 $aInseto 650 $aPraga de planta 650 $aPredador 653 $aBioecologia 653 $aMIP 700 1 $aPARRA, J. R. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 862 | |
Registros recuperados : 862 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|