Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  14/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; VERNEQUE, R. da S.; AZEVEDO, J. A. G. de; VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, G. F. de.
Afiliação:  ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, Universidade Estadual de Santa Cruz; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UFV; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe.
Título:  Tabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  184 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-347-4
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha link para o Software Calculeite Nordeste, que é parte integrante do livro: http://www.cnpgl.embrapa.br/calculeite/
Conteúdo:  A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) iniciou a partir de 1958 um programa de criação e publicação de tabelas regionalizadas de composição de alimentos, principalmente porque esta variável pode ser influenciada por fatores inerentes ao cultivo, variedade, clima, condições de solo, processamento e armazenamento. Já que o Brasil possui características edafoclimáticas distintas entre as regiões que o compõe, a implantação de tabelas de composição de alimentos regionalizada poderá contribuir para que os produtores utilizem corretamente todos os recursos alimentares disponíveis na alimentação de ruminantes. As informações sobre a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e o valor energético dos alimentos são pilares básicos para o correto manejo nutricional, pois permitem a formulação de dietas que contêm os nutrientes necessários para atender as exigências nutricionais. Sendo assim, as Tabelas de composição de alimentos devem conter valores das concentrações dos nutrientes e dos componentes dietéticos que exercem importantes funções nos alimentos e na fisiologia dos animais. Pela inexistência de tabelas nordestinas de composição de alimentos, observa-se a adoção, por parte dos nutricionistas e produtores, de valores existentes em tabelas estrangeiras e nacionais para o cálculo das rações. Como nem todos os alimentos disponíveis para uso na região Nordeste têm sua composição apresentada nestas tabelas, torna-se difícil aproveitar todo o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino(nutrição); Bovinos leiteiros; Brasil; Composição de alimentos; Nordeste; Nordestino; Nutrição de bovino; Nutrição de bovinos; Química de alimento; Química de alimentos; Tabela de composição de alimento.
Thesagro:  Alimento; Alimento animal; Bovino; Composição de Alimento; Gado leiteiro; Nutrição; Nutrição animal; Produção animal; Vaca leiteira.
Thesaurus Nal:  animal production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126103/1/Livro-Tabelas-Nordestinas-de-Composicao-de-Alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59663 - 1EMBLV - PPCNPGLT113t2016.00190
AI-SEDE59663 - 2EMBLV - PPCNPGLT113t2016.00213
CNPC31501 - 1EMBLV - PP636.20855T113t2016.04745
CNPDIA17076 - 1EMBLV - PP636.20855T113t2019.0026
CNPGL21651 - 1UMTLV - PP636.20855T113t2015.00006
CNPUV16679 - 1EMBLV - PP636.20855N518t16.05951
CPAA34320 - 1EMBLV - PP636.20855N513t2016.00120
CPACT19323 - 1EMBLV - PP636.20855T113t2016.05547
CPAF-AC26079 - 1EMBLV - PP636.20855T113t2016.00079
CPAF-AP17440 - 1EMBLV - PP636.20855N513t2016.00088
CPAF-RO17673 - 1EMBLV - PP636.20855T113t4834
CPAF-RR15161 - 1EMBLV - PP636.20855N513t2016.034
CPAMN31936 - 1EMBLV - PP636.20855N518t2017.00046
CPAP59647 - 1EMBLV - PP636.21N518t2016.00070
CPATC24899 - 1EMBLV - PP636.208 55T113t2017.20
CPATSA55694 - 1UPCLV - PP636.20855N518t2016.00030
CPATU53285 - 1EMBLV - PP636.20855N518t2017.00016
CPATU53285 - 2EMBLV - CD0053300533
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 863
Primeira ... 363738394041424344 ... Última
801.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, N. M. (Coord.). Trabalhador em reflorestamento: cultivo de eucalipto. Curitiba: SENAR, 2005. 60 p. Cartilha. Autoria segundo a catalogação na publicação: Helton Damin da Silva; Carlos Alberto Ferreira; Estefano Paludzyszyn Filho; Paulo Eduardo Telles; Dalva Luiz de Queirós Santana; Celso Garcia Auer; Antonio F. J. Bellote;...
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
802.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, N. M. (Coord.). Trabalhador em reflorestamento: cultivo de pinus. Curitiba: SENAR, 2006. 68 p. il. Cartilha. Autoria segundo a catalogação na publicação: Helton Damin da Silva; Carlos Alberto Ferreira; Antonio F. J. Bellote; Ivar Wendling; Leonardo F. Dutra; Susete do R. Penteado; Edson Tadeu Iede; Dalva Luiz de Queirós...
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
803.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; NICACIO, A. C.; MINGOTI, G. Z. (ed.). Ultrassonografia na reprodução e avaliação de carcaças em bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
804.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. dos S. Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral. Brasília, DF, 2020. 61 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
805.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 327 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
806.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 595 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
807.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. B. Solo: substrato da vida. Brasília, DF : Embrapa, 2013. E-book.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
808.Imagem marcado/desmarcadoYORINORI, J. T.; HARTMAN, G. L.; MEYER, M. C.; HENNING, A. A.; GODOY, C. V. (ed.). Soybean rust: lessons learned from the pandemic in Brazil. Saint Paul: APS, c2021. 136 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
809.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; CARVALHO, K. N. de. Teores de matéria seca e proteína bruta do capim-marandu sob irrigação e adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Autoria: CARVALHO, K. N. de. [i.e. CASTRO, K. N. de C.]. KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
810.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Thermoplastic food extrusion, questions, and answers: a simplified approach. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
811.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; ONODERA, T.; BERNARDINI, S.; MAURI, J. L.; RIVADENERYRA-TORRES, A. THE THIRD INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN SENSORS, ACTUATORS, METERING AND SENSING. Rome, Italy: IARIA, 2018.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
812.Imagem marcado/desmarcadoMOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 207 p
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
813.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, T. N.; PIRES, J. L. F.; VEY, R. T. Tecnologias aplicadas para o manejo rentável e eficiente da cultura da soja. Santa Maria: GR, 2022. 530 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
814.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; SILVA, A. A. da; JUNQUEIRA, F. J. de A. L.; CARVALHO FILHO, M. T. P. de (ed.). Tecnologias para aumento da renda nas propriedades leiteiras da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 152 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
815.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 207 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
816.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 343 p. 17 cm x 23 cm. Unidade responsável pelo conteúdo: Embrapa Instrumentação.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
817.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. C. E. (ed.). Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. São Luís: Embrapa Cocais, 2019. 139 p. (Embrapa Cocais. Documentos, 5; Embrapa Meio-Norte. Documentos, 248).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
818.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, P. J. M.; TORRES, R. de A.; ZOCCAL, R.; FERNANDES, E. N. Tecnologias e programas para a sustentabilidade da pecuária leiteira da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 102 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
819.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 437 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
820.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de; LOPES, J. R. S.; SILVA, R. B. Q. da. Técnicas de criação da cigarrinha-do-milho para estudos de transmissão e de controle biológico. In: OLIVEIRA, C. M. de; SABATO, E. de O. (Ed.). Doenças em milho: insetos-vetores, molicutes e vírus. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Cap. 10. p. 155-179. Texto em português e inglês em direções opostas. Título equivalente: Diseases in maize: insect vectors, mollicutes and viruses. Autoria na publicação: RANYSE BARBOSA QUERINO.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 863
Primeira ... 363738394041424344 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional