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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
27/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; FLAVIO LUIZ CARPENA CARVALHO, CPACT. |
Título: |
Pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
776 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras. Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações. Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro. O que era para ser uma atualização do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra. Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio, cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta-enxertos, manejo da fruta na colheita e pós-colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil. Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro. Menos |
Palavras-Chave: |
Conservação e pós-colheita; Cultivar; Cultivo; Êssego - cultivo; Morfologia; Peach; Pêssego - cultivo; Pêssego - manejo. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Muda; Pessego; Pomar; Produção; Raleio. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02339nam a2200337 a 4500 001 2005825 005 2015-01-27 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aPessegueiro. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a776 p.$cil. color. 520 $aO pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras. Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações. Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro. O que era para ser uma atualização do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra. Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio, cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta-enxertos, manejo da fruta na colheita e pós-colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil. Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro. Menos 650 $abreeding 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPessego 650 $aPomar 650 $aProdução 650 $aRaleio 653 $aConservação e pós-colheita 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aÊssego - cultivo 653 $aMorfologia 653 $aPeach 653 $aPêssego - cultivo 653 $aPêssego - manejo 700 1 $aPEREIRA, J. F. M. 700 1 $aCARVALHO, F. L. C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/01/1998 |
Data da última atualização: |
08/04/2013 |
Autoria: |
ALVES, V. M. C.; VASCONCELLOS, C. A.; MAGNAVACA, R.; PITTA, G. V. E. |
Afiliação: |
VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Eficiência de genótipos de milho na absorção e utilização de fósforo. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 56. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maize. |
Thesagro: |
Absorção; Fósforo; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
absorption; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80915/1/Eficiencia-genotipos.pdf
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Marc: |
LEADER 00753naa a2200229 a 4500 001 1478442 005 2013-04-08 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, V. M. C. 245 $aEficiência de genótipos de milho na absorção e utilização de fósforo.$h[electronic resource] 260 $c1991 650 $aabsorption 650 $aphosphorus 650 $aAbsorção 650 $aFósforo 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 700 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 700 1 $aMAGNAVACA, R. 700 1 $aPITTA, G. V. E. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 56.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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