|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
27/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; FLAVIO LUIZ CARPENA CARVALHO, CPACT. |
Título: |
Pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
776 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras. Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações. Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro. O que era para ser uma atualização do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra. Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio, cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta-enxertos, manejo da fruta na colheita e pós-colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil. Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro. Menos |
Palavras-Chave: |
Conservação e pós-colheita; Cultivar; Cultivo; Êssego - cultivo; Morfologia; Peach; Pêssego - cultivo; Pêssego - manejo. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Muda; Pessego; Pomar; Produção; Raleio. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02339nam a2200337 a 4500 001 2005825 005 2015-01-27 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aPessegueiro. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a776 p.$cil. color. 520 $aO pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras. Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações. Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro. O que era para ser uma atualização do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra. Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio, cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta-enxertos, manejo da fruta na colheita e pós-colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil. Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro. Menos 650 $abreeding 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPessego 650 $aPomar 650 $aProdução 650 $aRaleio 653 $aConservação e pós-colheita 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aÊssego - cultivo 653 $aMorfologia 653 $aPeach 653 $aPêssego - cultivo 653 $aPêssego - manejo 700 1 $aPEREIRA, J. F. M. 700 1 $aCARVALHO, F. L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 863 | |
663. | | PEREIRA, A. M. L.; SILVA, A. E. M. da; OLIVEIRA, C. R. do R.; SILVA, D. A. da; OLIVEIRA, D. W. S; SANTOS, E. P. dos; GONÇALVES JUNIOR, G. F.; KATO, H. C. de A.; ABREU, J. L. de; SILVA, L. O. B. da; PIMENTEL, O. A. L. F.; LIMA, P. C. M. de; OLIVEIRA, V. Q. de; GÁLVEZ, A. O. Manejo de compostos nitrogenados na carcinicultura. Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 95 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
664. | | MIGUEL-WRUCK, D. S.; JUNIOR, E. U. R.; TARDIN, F. D.; WRUCK, F. J.; D'OLIVEIRA, P. S.; IKEDA, F. S.; HENNING, A. Manejo da adubação potássica na incidência da antracnose na cultura da soja, safras 2012/2013 e 2013/2014. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 1 CD-ROM. Autoria: MIGUEL-WRUCK [i. e. WRUCK, D. S. M.] e JUNIOR [i. e. RAMOS JUNIOR], E. U.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
665. | | LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 863 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|