|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
20/04/2023 |
Autoria: |
PENA JUNIOR, M. A. G.; FRANCOZO, M. A. S. (ed.). |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO GOMES PENA JUNIOR, SUEST; MARCOS AURELIO SANTIAGO FRANCOZO, SUEST. |
Título: |
O futuro da agricultura brasileira: 10 visões. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
114 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-89957-67-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores dos capítulos: Aline Maldonado Locks; Amanda Poldi; Ana Mendes; Carlos Melles; Daniel Carrara; Eliseu Alves; Francisco Turra; José Eustáquio R. Vieira Filho; José Luiz Tejon Megido; Leila Harfuch; Márcio Lopes de Freitas; Marcos Fava Neves; Mariana Vasconcelos; Rodrigo C. A. Lima. |
Conteúdo: |
Em "O Futuro da Agricultura Brasileira: 10 Visões" obra comemorativa aos 50 anos da Embrapa e aos 10 anos do Agropensa, apresentam-se 10 diferentes visões do futuro da agricultura nacional mais uma. Essa visão adicional, na verdade, é a introdução da obra assinada por Eliseu Alves e José Eustáquio R. Vieira Filho. Com prefácio dos editores, Marcos Pena Jr e Marcos Françozo, o livro contém 10 capítulos de autoria de 12 grandes nomes do agro nacional, que refletem sobre as direções e os desafios do agro brasileiro até 2050, são eles: Aline Maldonado Locks, Marcos Fava Neves, Carlos Melles, Daniel Carrara, Márcio Lopes de Freitas, José Luiz Tejon Megido, Mariana Vasconcelos, Ana Mendes, Amanda Poldi, Francisco Turra, Rodrigo C. A. Lima e Leila Harfuch. Os textos tratam da perspectiva do agro no horizonte temporal 2050, ou seja, o que será, como estará, o que terá criado o agro brasileiro, são textos reflexivos sobre as práticas de realizações do setor até esse horizonte temporal. O grande fio condutor entre os capítulos é o conjunto de desafios que, em olhar prospectivo, o agro brasileiro deverá superar para seguir produzindo de forma sustentada e sustentável. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de baixo carbono. |
Thesagro: |
Agronegócio; Biocombustível; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153216/1/FUTURO-AGRICULTURA-BRASILEIRA.pdf
|
Marc: |
LEADER 02145nam a2200229 a 4500 001 2153216 005 2023-04-20 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-67-6 100 1 $aPENA JUNIOR, M. A. G. 245 $aO futuro da agricultura brasileira$b10 visões.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a114 p.$cil. color. 500 $aAutores dos capítulos: Aline Maldonado Locks; Amanda Poldi; Ana Mendes; Carlos Melles; Daniel Carrara; Eliseu Alves; Francisco Turra; José Eustáquio R. Vieira Filho; José Luiz Tejon Megido; Leila Harfuch; Márcio Lopes de Freitas; Marcos Fava Neves; Mariana Vasconcelos; Rodrigo C. A. Lima. 520 $aEm "O Futuro da Agricultura Brasileira: 10 Visões" obra comemorativa aos 50 anos da Embrapa e aos 10 anos do Agropensa, apresentam-se 10 diferentes visões do futuro da agricultura nacional mais uma. Essa visão adicional, na verdade, é a introdução da obra assinada por Eliseu Alves e José Eustáquio R. Vieira Filho. Com prefácio dos editores, Marcos Pena Jr e Marcos Françozo, o livro contém 10 capítulos de autoria de 12 grandes nomes do agro nacional, que refletem sobre as direções e os desafios do agro brasileiro até 2050, são eles: Aline Maldonado Locks, Marcos Fava Neves, Carlos Melles, Daniel Carrara, Márcio Lopes de Freitas, José Luiz Tejon Megido, Mariana Vasconcelos, Ana Mendes, Amanda Poldi, Francisco Turra, Rodrigo C. A. Lima e Leila Harfuch. Os textos tratam da perspectiva do agro no horizonte temporal 2050, ou seja, o que será, como estará, o que terá criado o agro brasileiro, são textos reflexivos sobre as práticas de realizações do setor até esse horizonte temporal. O grande fio condutor entre os capítulos é o conjunto de desafios que, em olhar prospectivo, o agro brasileiro deverá superar para seguir produzindo de forma sustentada e sustentável. 650 $aAgronegócio 650 $aBiocombustível 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricultura de baixo carbono 700 1 $aFRANCOZO, M. A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/10/2016 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CARVALHO, G. M. C. |
Afiliação: |
GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
Curraleiro Pé-Duro: germoplasma estratégico do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
286 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-535-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente obra reúne informações acerca da história do Curraleiro Pé-Duro no Brasil desde sua origem genética, caracterização fenotípica, molecular e uso em cruzamentos para produção de carne. O reconhecimento da raça pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) veio trazer força a esse germoplasma genuinamente nacional. O Curraleiro Pé-Duro faz parte de nossa história, tendo sido forjado em ambiente difícil com grande pressão de seleção natural e pode guardar em seu DNA segredos de valor incomensurável para o futuro da humanidade. |
Palavras-Chave: |
Caracterização genética; Gado curraleiro. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01045nam a2200169 a 4500 001 2055212 005 2023-04-24 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-535-5 100 1 $aCARVALHO, G. M. C. 245 $aCurraleiro Pé-Duro$bgermoplasma estratégico do Brasil. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a286 p.$cil. color. 520 $aA presente obra reúne informações acerca da história do Curraleiro Pé-Duro no Brasil desde sua origem genética, caracterização fenotípica, molecular e uso em cruzamentos para produção de carne. O reconhecimento da raça pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) veio trazer força a esse germoplasma genuinamente nacional. O Curraleiro Pé-Duro faz parte de nossa história, tendo sido forjado em ambiente difícil com grande pressão de seleção natural e pode guardar em seu DNA segredos de valor incomensurável para o futuro da humanidade. 650 $aConservação 653 $aCaracterização genética 653 $aGado curraleiro
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|