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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. |
Afiliação: |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF. |
Título: |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica. MenosA Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Comercialização; Mamão; Pós-Colheita; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Commercialization; Harvesters; Papayas; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143935/1/livro-MamaoGrupoSolo-Arlene-Paulo-AINFO-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SCAPIN, C. R.; VIDA, J. B. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; DAURI JOSÉ TESSMANN, Universidade Estadual de Maringá; CLAUDIA REGINA SCAPIN, Universidade Estadual de Maringá; JOÃO BATISTA VIDA, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Efeito da temperatura e da luz na germinação de urediniósporos de Phakopsora euvitis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 37, n. 1, p. 59-61, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram analisar o efeito da temperatura e da luz na germinação in vitro de urediniósporos de Phakopsora euvitis, assim como avaliar a viabilidade dos urediniósporos armazenados em diferentes temperaturas. Para a determinação do período de incubação foi avaliada a germinação dos urediniósporos em ágar-água 2%, após 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 h. Para avaliar o efeito da temperatura e da luz na germinação, placas de Petri contendo suspensão de urediniósporos foram mantidas no escuro e sob luz contínua, nas temperaturas de 15, 20, 25 e 30 oC, por um período de 24 h. No estudo de viabilidade, urediniósporos armazenados em tubos Eppendorf foram mantidos nas temperaturas de – 20±2, 5±2, 23±2 e 33±2oC, no escuro. Verificou-se o aumento contínuo na germinação dos esporos entre as avaliações com 6 a 24 horas de incubação. As temperaturas cardinais (mínima, ótima e máxima) para a germinação de urediniósporos in vitro estimadas foram de 11,6; 21,0 e 30,6 oC; e 13,1; 21,0 e 30,0 oC; respectivamente, nas condições de luz contínua e escuro. A viabilidade dos esporos foi reduzida drasticamente no período de 60 dias de armazenamento, verificando-se maior preservação na temperatura de 23±2 oC. |
Palavras-Chave: |
Ferrugem da videira; Phakopsora euvitis. |
Thesagro: |
Doença; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53335/1/Fran.pdf
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Marc: |
LEADER 01889naa a2200229 a 4500 001 1914181 005 2023-06-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aEfeito da temperatura e da luz na germinação de urediniósporos de Phakopsora euvitis. 260 $c2011 520 $aOs objetivos deste trabalho foram analisar o efeito da temperatura e da luz na germinação in vitro de urediniósporos de Phakopsora euvitis, assim como avaliar a viabilidade dos urediniósporos armazenados em diferentes temperaturas. Para a determinação do período de incubação foi avaliada a germinação dos urediniósporos em ágar-água 2%, após 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 h. Para avaliar o efeito da temperatura e da luz na germinação, placas de Petri contendo suspensão de urediniósporos foram mantidas no escuro e sob luz contínua, nas temperaturas de 15, 20, 25 e 30 oC, por um período de 24 h. No estudo de viabilidade, urediniósporos armazenados em tubos Eppendorf foram mantidos nas temperaturas de – 20±2, 5±2, 23±2 e 33±2oC, no escuro. Verificou-se o aumento contínuo na germinação dos esporos entre as avaliações com 6 a 24 horas de incubação. As temperaturas cardinais (mínima, ótima e máxima) para a germinação de urediniósporos in vitro estimadas foram de 11,6; 21,0 e 30,6 oC; e 13,1; 21,0 e 30,0 oC; respectivamente, nas condições de luz contínua e escuro. A viabilidade dos esporos foi reduzida drasticamente no período de 60 dias de armazenamento, verificando-se maior preservação na temperatura de 23±2 oC. 650 $aGrapes 650 $aDoença 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aFerrugem da videira 653 $aPhakopsora euvitis 700 1 $aTESSMANN, D. J. 700 1 $aSCAPIN, C. R. 700 1 $aVIDA, J. B. 773 $tSumma Phytopathologica$gv. 37, n. 1, p. 59-61, 2011.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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