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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/06/2022
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E.
Afiliação:  ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF.
Título:  Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Comercialização; Mamão; Pós-Colheita; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Commercialization; Harvesters; Papayas; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143935/1/livro-MamaoGrupoSolo-Arlene-Paulo-AINFO-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33514 - 1UMTLV - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2012
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SCAPIN, C. R.; VIDA, J. B.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; DAURI JOSÉ TESSMANN, Universidade Estadual de Maringá; CLAUDIA REGINA SCAPIN, Universidade Estadual de Maringá; JOÃO BATISTA VIDA, Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Efeito da temperatura e da luz na germinação de urediniósporos de Phakopsora euvitis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 37, n. 1, p. 59-61, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram analisar o efeito da temperatura e da luz na germinação in vitro de urediniósporos de Phakopsora euvitis, assim como avaliar a viabilidade dos urediniósporos armazenados em diferentes temperaturas. Para a determinação do período de incubação foi avaliada a germinação dos urediniósporos em ágar-água 2%, após 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 h. Para avaliar o efeito da temperatura e da luz na germinação, placas de Petri contendo suspensão de urediniósporos foram mantidas no escuro e sob luz contínua, nas temperaturas de 15, 20, 25 e 30 oC, por um período de 24 h. No estudo de viabilidade, urediniósporos armazenados em tubos Eppendorf foram mantidos nas temperaturas de – 20±2, 5±2, 23±2 e 33±2oC, no escuro. Verificou-se o aumento contínuo na germinação dos esporos entre as avaliações com 6 a 24 horas de incubação. As temperaturas cardinais (mínima, ótima e máxima) para a germinação de urediniósporos in vitro estimadas foram de 11,6; 21,0 e 30,6 oC; e 13,1; 21,0 e 30,0 oC; respectivamente, nas condições de luz contínua e escuro. A viabilidade dos esporos foi reduzida drasticamente no período de 60 dias de armazenamento, verificando-se maior preservação na temperatura de 23±2 oC.
Palavras-Chave:  Ferrugem da videira; Phakopsora euvitis.
Thesagro:  Doença; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53335/1/Fran.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46496 - 1UPCAP - PP
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