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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  07/05/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. (ed.).
Afiliação:  RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; Michelle Souza Vilela, UNB; José Ricardo Peixoto, UNB.
Título:  Melhoramento de plantas: variabilidade genética, ferramentas e mercado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Proimpress; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018.
Páginas:  108 p.
ISBN:  978-85-540487-3-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro registra a memória do Simpósio de Melhoramento de Plantas promovido pela Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas – Regional DF em parceria com a Embrapa Cerrados e Universidade de Brasília. O simpósio foi realizado na cidade de Brasília com o objetivo de apresentar e discutir temas atuais do melhoramento de plantas relacionados à variabilidade genética, ferramentas e mercado. As perspectivas para o futuro do melhoramento genético de plantas na temática do evento também foram discutidas. A memória do evento pode ser baixada no link https://www.embrapa.br/cerrados/simposio-melhoramento. Neste livro, são relatados os conteúdos das palestras ministradas no evento (Os editores). Sumário: Visão Empresarial de um Produtor Rural / Melhorista Sobre o Mercado de Sementes; Recursos Genéticos Aplicados ao Melhoramento Genético de Plantas; Estatística Aplicada ao Melhoramento Genético de Plantas; Marcadores Moleculares Aplicados ao Melhoramento Genético de Plantas; Cultura de Tecidos Aplicada ao Melhoramento Genético de Plantas; Conservação, Domesticação e Melhoramento de Espécies Nativas do Cerrado.
Thesagro:  Cerrado; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193840/1/Melhoramento-de-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36478 - 1UPCLV - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PEREIRA, P. F. M.; PICCIANI, P. H. DE S.; CALADO, V.; TONON, R. V.
Afiliação:  PAMELA F. M. PEREIRA, UFRJ; PAULO H. DE SOUSA PICCIANI, UFRJ; VERONICA CALADO, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Anthocyanin-sensitized gelatin-ZnO nanocomposite based film for meat quality assessment.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 372, 3122815, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131228
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Meat is considered a highly perishable food, and the interest in developing tools to monitor meat quality products has increased these years. A novel gelatin-ZnO-anthocyanin ternary nanocomposite film is proposed as a sensitive layer to meat quality monitoring in the present work. The incorporation of anthocyanin (ATH) on gelatin-ZnO (G-ZnO) film induced a sensitivity improvement of films towards ammonia vapor according to impedance measurements. G-ZnO-ATH film presented a good response (38.69 %) to the presence of ammonia vapor at 300 ppm. Also, good selectivity for ammonia was observed in the films. G-ZnO-ATH, applied to minced meat's quality monitoring at different storage conditions, showed a good performance, with a significant (p < 0.05) non-linear Spearman correlation between the response and the total volatile basic nitrogen released during meat spoilage for both storage conditions. The results suggest new perspectives in the developed film as a promising nanocomposite material for meat quality monitoring.
Palavras-Chave:  Biopolymer-based nanocomposite; Chemosensing; Electrical gas sensor; Meat freshness.
Thesaurus NAL:  Electrical properties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15234 - 1UPCAP - DD
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