Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Título:  DIAGNÓSTICO da produção sustentável da palma de óleo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2018.
Páginas:  57 p.
ISBN:  978-85-7991-098-2
Idioma:  Português
Notas:  Desenvolvimento técnico: YOKOYAMA, R.; FERNANDES, I.; BORBA, A. A.; MARTINS, A. L. L.; NOGUEIRA, A. C. de A.; MARQUES, A. C. V.; RAMALHO FILHO, A.; AMARAL, D. F.; OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, E. da; ANDRADE, E.; JESUS, F. M. X. de; RODRIGUES, G. S.; VIEIRA, J. N. de S.; MINELLI, J. C.; MAZZARO, M.; RODRIGUES, M. do R. L.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MOTTA, P. E. F. da; FREITAS, P. L. de; LOPES, R.; GOMES JUNIOR, R. A.; BELTRÃO, S. T. C.; GIULIANI, T.; TEIXEIRA, W. G.
Conteúdo:  A palma de óleo no Brasil e no mundo. Histórico da palma no Brasil e mundo. Produção, produtividade e área plantada. Usos dos produtos e coprodutos. Comércio internacional. Expansão (indústria alimentícia, cosmética e de biodiesel). Aspectos ambientais. Zoneamento agroecológico. Ciclo de vida da palma. Aspectos sociais. A questão trabalhista. Ações do setor. Agricultura familiar. Programa de capacitação e formação de profissionais. Programa de produção sustentável de óleo. De palma no brasil. Certificação RSPO. Biodiesel. Pesquisa, desenvolvimento e inovação. Principais elementos de P, D & I. Estrutura de PDI&TT em palma de óleo da Embrapa. Redes de pesquisa em palma de óleo.
Palavras-Chave:  Palma de óleo; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37158 - 1UPCLV - DD
CPAMN33718 - 1ADDLV - PP662.7D5362023.00031
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos.
Afiliação:  TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MIGUEL BURY DOS SANTOS JUNIOR, UFRB.
Título:  Aceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor.
Thesagro:  Análise; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136029/1/Aceitacao-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31217 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional