|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Título: |
DIAGNÓSTICO da produção sustentável da palma de óleo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2018. |
Páginas: |
57 p. |
ISBN: |
978-85-7991-098-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Desenvolvimento técnico: YOKOYAMA, R.; FERNANDES, I.; BORBA, A. A.; MARTINS, A. L. L.; NOGUEIRA, A. C. de A.; MARQUES, A. C. V.; RAMALHO FILHO, A.; AMARAL, D. F.; OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, E. da; ANDRADE, E.; JESUS, F. M. X. de; RODRIGUES, G. S.; VIEIRA, J. N. de S.; MINELLI, J. C.; MAZZARO, M.; RODRIGUES, M. do R. L.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MOTTA, P. E. F. da; FREITAS, P. L. de; LOPES, R.; GOMES JUNIOR, R. A.; BELTRÃO, S. T. C.; GIULIANI, T.; TEIXEIRA, W. G. |
Conteúdo: |
A palma de óleo no Brasil e no mundo. Histórico da palma no Brasil e mundo. Produção, produtividade e área plantada. Usos dos produtos e coprodutos. Comércio internacional. Expansão (indústria alimentícia, cosmética e de biodiesel). Aspectos ambientais. Zoneamento agroecológico. Ciclo de vida da palma. Aspectos sociais. A questão trabalhista. Ações do setor. Agricultura familiar. Programa de capacitação e formação de profissionais. Programa de produção sustentável de óleo. De palma no brasil. Certificação RSPO. Biodiesel. Pesquisa, desenvolvimento e inovação. Principais elementos de P, D & I. Estrutura de PDI&TT em palma de óleo da Embrapa. Redes de pesquisa em palma de óleo. |
Palavras-Chave: |
Palma de óleo; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01651nam a2200169 a 4500 001 2099116 005 2022-05-19 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7991-098-2 245 $aDIAGNÓSTICO da produção sustentável da palma de óleo. 260 $aBrasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento$c2018 300 $a57 p. 500 $aDesenvolvimento técnico: YOKOYAMA, R.; FERNANDES, I.; BORBA, A. A.; MARTINS, A. L. L.; NOGUEIRA, A. C. de A.; MARQUES, A. C. V.; RAMALHO FILHO, A.; AMARAL, D. F.; OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, E. da; ANDRADE, E.; JESUS, F. M. X. de; RODRIGUES, G. S.; VIEIRA, J. N. de S.; MINELLI, J. C.; MAZZARO, M.; RODRIGUES, M. do R. L.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MOTTA, P. E. F. da; FREITAS, P. L. de; LOPES, R.; GOMES JUNIOR, R. A.; BELTRÃO, S. T. C.; GIULIANI, T.; TEIXEIRA, W. G. 520 $aA palma de óleo no Brasil e no mundo. Histórico da palma no Brasil e mundo. Produção, produtividade e área plantada. Usos dos produtos e coprodutos. Comércio internacional. Expansão (indústria alimentícia, cosmética e de biodiesel). Aspectos ambientais. Zoneamento agroecológico. Ciclo de vida da palma. Aspectos sociais. A questão trabalhista. Ações do setor. Agricultura familiar. Programa de capacitação e formação de profissionais. Programa de produção sustentável de óleo. De palma no brasil. Certificação RSPO. Biodiesel. Pesquisa, desenvolvimento e inovação. Principais elementos de P, D & I. Estrutura de PDI&TT em palma de óleo da Embrapa. Redes de pesquisa em palma de óleo. 650 $aAgricultura 653 $aPalma de óleo 653 $aSustentabilidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos. |
Afiliação: |
TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MIGUEL BURY DOS SANTOS JUNIOR, UFRB. |
Título: |
Aceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor. |
Thesagro: |
Análise; Melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136029/1/Aceitacao-sensorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 00947nam a2200181 a 4500 001 2032192 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, T. T. das 245 $aAceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aA banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor. 650 $aMusa 650 $aAnálise 650 $aMelhoramento 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aSANTOS JUNIOR, M. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|