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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/04/2018 |
Data da última atualização: |
29/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (ed.). |
Afiliação: |
LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA. |
Título: |
Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Descrição Física: |
E-book. il. color. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). |
ISBN: |
978-85-7035-784-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 3. |
Conteúdo: |
A presente publicação tem como objetivo discutir e apresentar as contribuições da Embrapa ao Objetivos do desenvolvimento sustentável 3 da ONU, cujo tema é Saúde de Qualidade, visando assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades. |
Palavras-Chave: |
Bem estar social; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 3; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Desenvolvimento sustentável; Produção integrada; Qualidade de vida; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175701/1/3-sa-de-e-bem-estar-l-cia-helena-piedade-kiill.epub
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184232/1/ODS-3-saude-bem-estar.pdf
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Marc: |
LEADER 01140nam a2200289 a 4500 001 2091377 005 2022-08-29 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-784-7 100 1 $aKIILL, L. H. P. 245 $aSaúde e bem-estar$bcontribuições da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $cE-book. il. color. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). 500 $aODS 3. 520 $aA presente publicação tem como objetivo discutir e apresentar as contribuições da Embrapa ao Objetivos do desenvolvimento sustentável 3 da ONU, cujo tema é Saúde de Qualidade, visando assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades. 650 $aRural development 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aProdução integrada 650 $aQualidade de vida 650 $aSegurança alimentar 653 $aBem estar social 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 3 653 $aSustentabilidade 700 1 $aKATO, H. C. G. de A. 700 1 $aCALEGARIO, F. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BORBA, R. da S.; GARCIA, M. S.; KOVALESKI, A.; COMIOTTO, A.; CARDOSO, R. L. |
Afiliação: |
Regina da Silva Borba, UFPel; Mauro Silveira Garcia, UFPel; ADALECIO KOVALESKI, CNPUV; Andressa Comiotto, UFPel; Renata Loureiro Cardoso, UFPel. |
Título: |
Biologia e exigências térmicas de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae) sobre o ovos de Bonagota cranaodes (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1345-1352, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia de Trichogramma em laboratório, visando a sua utilização em programas de manejo integrado para o controle de Bonagota cranaodes na cultura da macieira. Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia de Trichogramma em laboratório, visando a sua utilização em programas de manejo integrado para o controle de Bonagota cranaodes na cultura da macieira. A biologia de Trichogramma bruni Nagaraja e de duas linhagens (L, e L) de Trichogramma pretiosum foi realizada sobre ovos de B. cranaodes. Além disso, suas exigências térmicas e o número anual de gerações também foram determinados. A linhagem L, apresentou maior parasitismo (52,3%), no entanto, a viabilidade foi semelhante entre as linhagens estudadas, com ciclo evolutivo de 8,7 dias, longevidade de fêmeas de 10,65 dias, temperatura base de ll,35°C e constante térmica de 128,70GD. O número de gerações anuais dessa linhagem em laboratóriofoi de 47,22 e de 13,59 gerações para as condições da região de Vacaria - RS. O baixo parasitismo de T. bruni e a linhagem L4 de T. pretiosum pode estar ligado à camada de secreção existente sobre as posturas da praga. Embora este parasitismo seja considerado baixo, a utilização destas linhagens não pode ser descartada dentro do sistema de Produção Integrada da Maçã, devendo novos estudos serem realizados em condições de campo. Palavras-chave: parasitóide de ovos, percentagem de parasitismo, controle biológico, Trichogramma, constante térmica. ABSTRACT - This work was aimed at studyng the biology of Trichogramma in laboratory; in search of its use in integrated management programs to control Bonagota cranaodes in culture of the apple. The biology of Trichogramma bruni Nagaraja and of two Iineages (L, and L) of Trichogramma pretiosum on eggs of B. cranaodes was done such their thermal demands and annual number of generations. The line L,presented more parasitism (52.3%), however, the feseability was similar among the Iineages studied; with biological cycle of 8. 7 days; the longevity of females was 10.65 days; low threshold temperature of 1l.35°C and thermal requirement of 128.70 GD, the number of annual generations this line in laboratory was 47.22 and 13.59 for Vacaria-RS c/imate conditions. The low parasitism of the T. bruni and of the Iineage L, of T. pretiosum can be related to the layer of secretion presented on the laying of the pest. Although this parasitism is considered low, the use of these Iineages cannot be discarded the Integrated Apple Production, systens. New studies shal be accomplished in field conditions. Key words: parasitoid of the eggs, parasitism percentage, biological control, Trichogramma, thermal requirement. MenosEste trabalho teve como objetivo estudar a biologia de Trichogramma em laboratório, visando a sua utilização em programas de manejo integrado para o controle de Bonagota cranaodes na cultura da macieira. Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia de Trichogramma em laboratório, visando a sua utilização em programas de manejo integrado para o controle de Bonagota cranaodes na cultura da macieira. A biologia de Trichogramma bruni Nagaraja e de duas linhagens (L, e L) de Trichogramma pretiosum foi realizada sobre ovos de B. cranaodes. Além disso, suas exigências térmicas e o número anual de gerações também foram determinados. A linhagem L, apresentou maior parasitismo (52,3%), no entanto, a viabilidade foi semelhante entre as linhagens estudadas, com ciclo evolutivo de 8,7 dias, longevidade de fêmeas de 10,65 dias, temperatura base de ll,35°C e constante térmica de 128,70GD. O número de gerações anuais dessa linhagem em laboratóriofoi de 47,22 e de 13,59 gerações para as condições da região de Vacaria - RS. O baixo parasitismo de T. bruni e a linhagem L4 de T. pretiosum pode estar ligado à camada de secreção existente sobre as posturas da praga. Embora este parasitismo seja considerado baixo, a utilização destas linhagens não pode ser descartada dentro do sistema de Produção Integrada da Maçã, devendo novos estudos serem realizados em condições de campo. Palavras-chave: parasitóide de ovos, percentagem de parasitismo, controle biológico, Trichogramma, constante térmica... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Constante térmica. |
Thesagro: |
Biologia; Controle Biológico; Entomologia; Ovo; Parasitismo. |
Thesaurus NAL: |
Trichogramma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200214/1/8002-2006-p.1345-1352.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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