Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/01/2018
Data da última atualização:  17/04/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  59 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-770-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal. Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura. Para finalizar, devem... Mostrar Tudo
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Doença de planta; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta; Praga de planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173690/1/CNPAF-2018-lvfeijoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63679 - 1EMBLV - PPCNPAFO48c2019.00021
AI-SEDE63679 - 2EMBLV - PPCNPAFO48c2019.00022
CNPAF35139 - 1UMTLV - DD20182018
CNPAF35139 - 2UMTLV - PP635.652O48c2019.009
CPAO36631 - 1EMBLV - PP635.652O48c18.00018
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 630
Primeira ... 242526272829303132 ... Última
581.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, G. B.; BASSO, I. Y.; VIEIRA, D. L. M.; ANTONIAZZI, L. B.; SANTOS, T. R. dos. Semeadura direta para restauração: experiências diversas pelo Brasil. São Paulo: Agroicone, 2020. (Caminhos da Semente).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
582.Imagem marcado/desmarcadoSA, I. B.; SILVA, P. C. G. da (ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 402 p. il. color.; 22 cm.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
583.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, R. J.; MENDES, A. N. G.; BALIZA, D. P. (ed.). Semiologia do Cafeeiro: sintomas de desordens nutricionais, fitossanitárias e fisiológicas. Lavras: Editora UFLA, 2010. 215 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
584.Imagem marcado/desmarcadoGAUNA, D.; OVIEDO, S.; CAMPOS, S. K.; PENA JUNIOR, M. A. G.; VIAL, A.; SZOSTAK, J. Síntesis del estudio prospectivo: el Cono Sur ante una instancia crucial del desarrollo tecnológico global: megatendencias, incertidumbres críticas y preguntas claves para el futuro de los sistemas agropecuários y agroalimentarios del Cono Sur. Montevideo: Procisur, IICA, 2019. 30 p. PDF. Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
585.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA JUNIOR, L. R.; TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C. (ed.). Serviços ecossistêmicos e pagamento por serviços ambientais: aspectos teóricos e estudo de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 135 p. ODS
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
586.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; RODRIGUES, J. A. (ed.). Serviços ecossistêmicos e serviços ambientais de solo, água e carbono - Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 267 p. ODS
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
587.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. de P.; ROSADO, P. L.; CARMO, C. A. F. de S. do; TÔSTO, S. G. Seringueira: aspectos econômicos sociais e perspectivas para o seu fortalecimento. Viçosa, MG: EPAMIG; [Rio de Janeiro, RJ]: Embrapa Solos, 2006. 180 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
588.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de; YARED, J. A. G. (ed.). A silvicultura na Amazônia Oriental: contribuições do projeto Embrapa-DFID. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: DFID, 2001. 459 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
589.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. T. B.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. M.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A.; AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C. Seleção de primers visando identificação de marcas DAF associados a QTL'S em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 831-835. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
590.Imagem marcado/desmarcadoKIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. il. color. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). ODS 3.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
591.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (ed.). Savanas: demandas para pesquisa. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 170 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
592.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1198 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
593.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; DIOCLECIANO, J. M.; DIAS, J. R. M.; SCHMIDT, R.; LIMA, P. P.; LIMA, G. M.; GAMA, W. Robustas Amazônicos: os cafeeiros cultivados em Rondônia. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 144 9
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
594.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. 488 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
595.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. R. (org.). Trigo no Brasil: rumo ao século XXI. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. 193 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
596.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 309 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
597.Imagem marcado/desmarcadoLAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R. Transgênicos: bases científicas da sua segurança. São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003. 110 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
598.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. E. P.; FELISBERTO, N. R. de O.; MARINHO, A. C. S.; SOUSA, M. G. da S.; PAIVA, A. D. R. Transição agroecológica em territórios do Semiárido cearense: a experiência da abordagem "espaço rede" com avaliação de impactos em agroecossistemas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. ODS 1, ODS 2, ODS 5, ODS12
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
599.Imagem marcado/desmarcadoGORAGA, Z. S.; MENGESHA, M.; LIMA, G. J. M. M. de. Traditional swine production, productivity and managemente in Africa: the case of Ethiopia. Balti: Éditions Universitaires Européenes, 2017. 85 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
600.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; NICACIO, A. C.; MINGOTI, G. Z. (ed.). Ultrassonografia na reprodução e avaliação de carcaças em bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 630
Primeira ... 242526272829303132 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional