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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
14/09/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BRASILEIRO, A. C. M.; CARNEIRO, V. T. de C. (ed.). |
Afiliação: |
ANA CRISTINA MIRANDA BRASILEIRO, CENARGEN; VERA TAVARES DE CAMPOS CARNEIRO, CENARGEN. |
Título: |
Manual de transformação genética de plantas. |
Edição: |
2.ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015 |
Páginas: |
453 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-452-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução à transformação genética de plantas. Cultivo e conservação de Escherichia coli e Agrobacterium spp. Isolamento de vetores para transformação direta. Transferência de vetores para Agrobacterium spp. Eletroporação de protoplastos. O sistema biobalístico. Transformação de plantas-modelo via Agrobacterium spp. Expressão transiente e indução de silenciamento utilizando Agrobacterium spp. e vetores virais. Genes repórteres: gus (B-glucuronidase) e gfp (proetína verde-fluorescente). Extração e quantificação de DNA de tecidos vegetais. Análise de plantas transgênicas por reação em cadeia da polimerase (PCR). Preparação de sondas. Análise da integração de transgenes pela técnica de Southern blot. Hibridação in situ por fluoresência (FISH). Análise de RNA total e RNA interferente pela técnica Northern blot. Qualificação gênica pela técnica de reação em cadeia da polimerase (PCR) quantitativa. Hibridização in situ para detecção da expressão de genes em tecidos vegetais. Detecção de proteínas pela técnica de ELISA (enzyme-linked immunosorbent assay). Imunocitoquímica. Detecção e análise de proteínas pela técnica Western blot. Análise proteômica por eletroforese bidimensional e espectrometria de massa. Análise de peptídeos e proteínas por espectrometria de massa. Meios para crescimento de bactérias. Meios de cultura de plantas e reguladores de crescimento. Antibióticos. Soluções e tampões. Informações técnicas gerais. Abreviaturas. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Engenharia genética; Melhoramento genético vegetal; Planta. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Biotechnology; Genetic engineering; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1024323/1/MANUAL-TRANSF-GENETICA-PLANTAS-ed02-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registros recuperados : 48 | |
6. | | MARQUES, G. DE A.; BUENO, V. B.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.3, p. 10699-10708, mar., 2023. Effect of extrusion variables on the technological characterization of mixed black bean and brown rice flour.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Harinas de yuca y/o de camote en formulaciones de pastel: aplicaciones para alimentos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 112.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | PASSOS, G. A. L.; LOPES, A.; MOTA, E. S.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. Desenvolvimento e caracterização física de biscoitos salgados integrais de sorgo elaborados com farinha submetida a diferentes tratamentos térmicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Producción de pan de molde con harinas mixtas de yuca/camote: una perspectiva de biofortificación. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 109.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | RANGEL, C. N.; SILVA, E. M. M. da; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; WATANABE, E.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Avaliação sensorial de bolos produzidos com farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | SICILIANO, I.; SILVA, E. M. M. da; SILVA, J. B. C. da; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Avaliação da concentração de carotenóides em biscoitos formulados com farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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