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Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGI; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; Graciela Luzia Vedovoto, Embrapa Sede. |
Título: |
Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Páginas: |
189p. |
ISBN: |
978-85-7383-420-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa; Impactos sobre o conhecimento - aspectos conceituais; Avaliação de impactos sobre o conhecimento na Embrapa; Adaptação do método Esac; Análise dos impactos econômicos, sociais e ambientais da máquina extratora de água de coco verde: considerações sobre a cadeia produtiva; Produção e agroindustrialização do coco; Máquina extratora; Metodologia para análise de impactos em cadeias produtivas; Considerações sobre os impactos da tecnologia da máquina extratora na cadeia da água-de-coco envasada; Avaliação dos impactos econômicos, sociais, e ambiental da tecnologia na unidade de processamento de água-de-coco; Impactos econômicos; Avaliação custo/benefício; Impactos sociais; Impactos ambientais. MenosAvaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conheci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
econômico e social; Embrapa; Inovações tecnológicas agropecuárias; Instiutição de pesquisa; Sistema Ambitec-Agro; Tecnologia agropecuária. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social; Instituição de Pesquisa; Pesquisa agrícola; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132174/1/MetodologiaReferenciaAvalImpactoEmbrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 03304nam a2200301 a 4500 001 1015196 005 2021-11-12 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-420-8 100 1 $aAVILA, A. F. D. 245 $aAvaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa$bmetodologia de referência. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2008 300 $a189p. 520 $aAvaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa; Impactos sobre o conhecimento - aspectos conceituais; Avaliação de impactos sobre o conhecimento na Embrapa; Adaptação do método Esac; Análise dos impactos econômicos, sociais e ambientais da máquina extratora de água de coco verde: considerações sobre a cadeia produtiva; Produção e agroindustrialização do coco; Máquina extratora; Metodologia para análise de impactos em cadeias produtivas; Considerações sobre os impactos da tecnologia da máquina extratora na cadeia da água-de-coco envasada; Avaliação dos impactos econômicos, sociais, e ambiental da tecnologia na unidade de processamento de água-de-coco; Impactos econômicos; Avaliação custo/benefício; Impactos sociais; Impactos ambientais. 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aPesquisa agrícola 650 $aTecnologia 653 $aeconômico e social 653 $aEmbrapa 653 $aInovações tecnológicas agropecuárias 653 $aInstiutição de pesquisa 653 $aSistema Ambitec-Agro 653 $aTecnologia agropecuária 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aVEDOVOTO, G. L.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 537 | |
322. | | GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Araraquara : Fundecitrus, 2021. 158p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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327. | | AMORIM, L. L. B.; LEITE, N. G. A.; ONOFRE, A. V. C.; COSTA, A. F.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; KIDO, E. A.; BENKO-ISEPPON, A. M. Genetic diversity among cowpea cultivars as revealed by ISSR and DAF markers. In: FERIA CONGRESO LATINOAMERICANO DE BIOTECNOLOGIA, 9.; CONGRESO ARGENTINO DE BIOTECNOLOGIA, 4., 2010, Buenos Aires. Bioeconomia e innovación: un nuevo desafio. Buenos Aires, Argentina: FAB: FELAEB, 2010. p. 11. BIOLATINA 2010. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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329. | | QUERINO, R. B.; MAIA, J. B.; LOPES, G. N.; ALVARENGA, C. D.; ZUCCHI, R. A. Fruit fly (Diptera: Tephritidae) community in guava orchards and adjacent fragments of native vegetation in Brazil. Florida Entomologist, Gainnesville, v. 97, n. 2, p. 778-786, June 2014. Autoria: QUERINO [i.e. SILVA], R. B. Q. da. RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVATipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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332. | | SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A. Fruteiras da Amazônia. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. 204 p., il. (Biblioteca Botânica Brasileira, 1). Possui encarte "Receitas: Fruteiras da Amazônia".Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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333. | | KOFFLER, S.; SOARES, F. M.; GHILARDI-LOPES, N. P.; ALBERTINI, B.; DRUCKER, D. P.; SALIM, J. A.; NUNES-SILVA, P.; FRANCOY, T. M.; SARAIVA, A. M.; CARVELL, C. FIT Count Brasil: monitoramento de visitantes florais por contagem. Santo André, SP: Universidade Federal do ABC, 2022. 90 p. (Ciência cidadã, v. 7).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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334. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R. Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético e perspectivas. In: VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (Ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 85-149, Cap. 4. Autoria: KAESEL JACSON [i.e. JACKSON] DAMASCENO E SILVA.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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336. | | BERGALLO, H. G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZÊDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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337. | | BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. 344 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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