Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/07/2010
Data da última atualização:  18/05/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; HOMMA, A.; MENEZES, A. J. E. A. de.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU.
Título:  Cultivo e manejo de populações naturais de bacurizeiro e potencial de mercado para polpa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Instituto Frutal, 2010.
Páginas:  85 p.
Série:  (Coleção cursos Frutal Amazônia).
Idioma:  Português
Notas:  Curso ministrado na Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2010, Belém, PA. Frutal Amazônia.
Conteúdo:  Botânica e descrição da planta; Ecologia e adaptação; Propagação; Aspectos agronômicos; Colheita e pós-colheita; Manejo de bacurizeiros nativos; Mercado atual e potencial; O desenvolvimento da agroindústria na Amazônia; O contexto histórico; Desenvolvimento atual na Amazônia; Combustíveis vegetais.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Brasil; Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará; Cultivo; Grãos; Indústria de fruticultura; Indústria madeireira; Potencial de mercado.
Thesagro:  Abacaxi; Açaí; Bacuri; Cacau; Coco; Cupuaçu; Fruta Tropical; Goiaba; Guaraná; Laranja; Mandioca; Manejo; Pesca; Platonia Insignis; Polpa; Produção; Variedade.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU43430 - 1UPCLV - PP634.6C331c2010.00218
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  13/01/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.
Afiliação:  MARCOS VINICIUS SILVA DE ANDRADE, Fapesb; CARINE SILVA SOUZA, FAMAM; MIGUEL BURY DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB; EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis sendo, portanto, um fruto interessante para ser desidratado.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade de água; Desidrtação.
Thesagro:  Análise física; Colorimetria; Mamão.
Thesaurus NAL:  Colorimetry; Functional foods; Papayas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89491/1/Desenvolvimento-e-Avaliacao-de-Produto-088-13-MarcosVinicius-Eliseth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29630 - 1UPCRA - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional