|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/07/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; HOMMA, A.; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
Cultivo e manejo de populações naturais de bacurizeiro e potencial de mercado para polpa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Instituto Frutal, 2010. |
Páginas: |
85 p. |
Série: |
(Coleção cursos Frutal Amazônia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Curso ministrado na Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2010, Belém, PA. Frutal Amazônia. |
Conteúdo: |
Botânica e descrição da planta; Ecologia e adaptação; Propagação; Aspectos agronômicos; Colheita e pós-colheita; Manejo de bacurizeiros nativos; Mercado atual e potencial; O desenvolvimento da agroindústria na Amazônia; O contexto histórico; Desenvolvimento atual na Amazônia; Combustíveis vegetais. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Brasil; Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará; Cultivo; Grãos; Indústria de fruticultura; Indústria madeireira; Potencial de mercado. |
Thesagro: |
Abacaxi; Açaí; Bacuri; Cacau; Coco; Cupuaçu; Fruta Tropical; Goiaba; Guaraná; Laranja; Mandioca; Manejo; Pesca; Platonia Insignis; Polpa; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01701nam a2200505 a 4500 001 1856951 005 2011-05-18 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 245 $aCultivo e manejo de populações naturais de bacurizeiro e potencial de mercado para polpa. 260 $aFortaleza: Instituto Frutal$c2010 300 $a85 p. 490 $a(Coleção cursos Frutal Amazônia). 500 $aCurso ministrado na Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2010, Belém, PA. Frutal Amazônia. 520 $aBotânica e descrição da planta; Ecologia e adaptação; Propagação; Aspectos agronômicos; Colheita e pós-colheita; Manejo de bacurizeiros nativos; Mercado atual e potencial; O desenvolvimento da agroindústria na Amazônia; O contexto histórico; Desenvolvimento atual na Amazônia; Combustíveis vegetais. 650 $aAmazonia 650 $aAbacaxi 650 $aAçaí 650 $aBacuri 650 $aCacau 650 $aCoco 650 $aCupuaçu 650 $aFruta Tropical 650 $aGoiaba 650 $aGuaraná 650 $aLaranja 650 $aMandioca 650 $aManejo 650 $aPesca 650 $aPlatonia Insignis 650 $aPolpa 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aAgroindústria 653 $aBrasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aCastanha-do-pará 653 $aCultivo 653 $aGrãos 653 $aIndústria de fruticultura 653 $aIndústria madeireira 653 $aPotencial de mercado 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aHOMMA, A. 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
13/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS SILVA DE ANDRADE, Fapesb; CARINE SILVA SOUZA, FAMAM; MIGUEL BURY DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB; EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis sendo, portanto, um fruto interessante para ser desidratado. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Atividade de água; Desidrtação. |
Thesagro: |
Análise física; Colorimetria; Mamão. |
Thesaurus NAL: |
Colorimetry; Functional foods; Papayas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89491/1/Desenvolvimento-e-Avaliacao-de-Produto-088-13-MarcosVinicius-Eliseth.pdf
|
Marc: |
LEADER 01282nam a2200277 a 4500 001 1966367 005 2014-01-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, M. V. S. de 245 $aDesenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aA desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis sendo, portanto, um fruto interessante para ser desidratado. 650 $aColorimetry 650 $aFunctional foods 650 $aPapayas 650 $aAnálise física 650 $aColorimetria 650 $aMamão 653 $aAlimento funcional 653 $aAtividade de água 653 $aDesidrtação 700 1 $aSOUZA, C. S. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, M. L B. dos 700 1 $aCONCEIÇÃO, E. A. da 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|