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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  11/07/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, S. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L.; SALIS, S. M. de; VALLS, J. F. M.; GARCIA, J. B.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ARNILDO POTT, UFMS; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, Cenargen; JOAO BATISTA GARCIA, CPAP.
Título:  Guia para identificação das pastagens nativas do Pantanal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019.
Páginas:  218 p.
ISBN:  978-85-7035-924-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta obra traz no seu corpo informações sobre as formações vegetais, composição botânica, bem como fotos cuidadosamente selecionadas para facilitar a visualização das plantas que compõem a dieta dos herbívoros e de alguns onívoros que fazem parte da fauna do Pantanal. A associação das forrageiras com outras espécies permitiu classificar as pastagens, com base na formação vegetal e sua composição botânica. Neste sentido, o guia chama a atenção, também, para as forrageiras chaves, que na maioria das vezes consiste nas plantas mais consumidas pelos animais e ditam a regra de uso em cada ambiente de pastejo. Essas forrageiras são os componentes básicos de uma pastagem e representam os elementos fundamentais para definir as principais características agronômicas tais como: produtividade, valor nutritivo, capacidade de pastejo e o manejo mais adequado, visando definir o grau de consumo e a taxa de lotação mais adequada para evitar a sua degradação. Apesar do grande número de informações contidas neste guia, ele possui um texto resumido, bem ilustrado e muito útil para ajudar na identificação das plantas no campo.
Thesagro:  Identificação; Pastagem Nativa; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  Forage grasses; Pantanal; Pastures; Plant identification.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1116766/1/GUIA-DE-FORRAGEIRAS-2019-ERRATA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65766 - 1EMBLV - PPCPAPS237g2022.00047
AI-SEDE65766 - 2EMBLV - PPCPAPS237g2022.00048
CENARGEN38076 - 1UPCLV - DD
CNPC40265 - 1EMBLV - PP633.2S237g2022.04870
CPAP60480 - 1UMTLV - PP633.2S2372019.00016
CPAP60480 - 2UMTLV - PP633.2S2372019.00017
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/04/2015
Data da última atualização:  20/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; SUZIN, L.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; CARINA SORDI, FACC; LIDIMARA SUZIN, UNC.
Título:  Disponibilidade de fósforo de fosfato extraído de efluentes da suinocultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um processo de remoção química de fósforo dos efluentes da suinocultura foi implementado na Embrapa Suínos e Aves, sendo gerado fosfato bicálcico através deste. Assim, objetivou-se determinar a disponibilidade do fósforo deste produto devido à importância econômica na alimentação de aves e suínos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com nove tratamentos (controle, 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato de dejeto e 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato bicálcico) e 10 repetições de 28 aves (COBB, machos de um dia de idade) por unidade experimental. Aos 14 dias, três aves por unidade experimental foram abatidas para avaliar a força de uebra da tíbia. O fosfato extraído de dejetos da suinocultura continha 28,9% de Ca, 3,0% de P e 1,82% de Mg e apresentou aproximadamente 31% de disponibilidade quando comparado ao fosfato bicálcico. A process of chemical phosphorus removal with the generation of dicalcium phosphate from swine wastewater was implemented at Embrapa Swine and Poultry. Therefore, the objective of this study was to determine the phosphorus availability of this product because the potential economic importance of using this co-product as a P source for poultry and pigs. It was used a randomized block design with nine treatments (control; 0.05; 0.10; 0.15 and 0.20% P in dicalcium phosphate from swine wastewater, and 0.05, 0.10, 0.15 and 0 20% of P from dicalcium phosphate) and 10 replicates of 28 birds (one day old Cobb males) per experimental u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Efluentes.
Thesagro:  Fosfato; Fósforo; Meio ambiente; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122508/1/final7403.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19964 - 1UPCAA - DD
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